Манямирок
Завязка, конечно, в аниме максимально бредовая. Почему-то в год выхода, когда этот тайтл нехило так хайпанул, и про него трубили из каждого утюга, а тянка была награждена титулом "вайфы всех времён и народа", мне казалось, что тандем главных героев менее стереотипный и в центре сюжета всё-таки нечто большее чем набор типичных анимешных романтических клише. Если для девочек есть “Сумерки” и “50 оттенков серого” с богатым крутым парнем и серой мышкой-девушкой, то здесь всё по-анимешному наоборот: девушка - лютая красавица, а парень - полнейший никчёмыш (О нет, она зашла в мою комнату! о нет, она дышит со мной одним воздухом! о нет, она посмотрела на меня).
Главный вопрос: попал ли образ главной героини в ваши личные предпочтения? Угодили ли вам авторы этти и хорни элементами?. Если да, то вы готовы терпеть максимальный бредовые взаимоотношения двух людей, которые банально не могут поговорить, поэтому ещё миллион сезонов будут думать, что не нравятся друг другу, хотя чуть ли не в лоб проявляется обратное. Сюжетные тропы здесь банальны, а второстепенные персонажи максимально плоские.
Если же нет, то абсолютно инцельное поведение парня, который внезапно стал крашем главной красавицы школы, будет сначала бесить, а потом вымораживать из серии в серию. Если бы его реакция была просто удивлением, это можно было бы стерпеть. Но его гиперболизированный шок на каждое действие героини из серии в серию - это чистейший отборнейший кринж, за который аниме как жанр многие не признают до сих пор.
К плюсам я бы отнёс чардиз и анимацию в деталях. Показ шитья и бытовухи очень эстетичен, много деталей и прорисовок. Всё выполнено красиво, это видно невооруженным глазом.
6 из 10. Вроде бы и норм, но я, как зритель, полностью проникнуться историей не смог из-за уж слишком стереотипно-кринжово анимешных взаимоотношений главной парочки, да к тому же с ещё и максимально лениво растянутыми отношениями без отношений.
шипперов, конечно, знатно опрокинули, ну а что вы хотели, это аниме не про отношения, а детский сененчик, который звёзд с неба не хватает. Да и вообще скомкано про будущее всех персов рассказали, но это проблема большинства сененов, поэтому радуйтесь хотя бы надписями в титрах. В манге даже этого, насколько я знаю, не было