BRYSHE
в сети: около 4 часов назад

Ребёнок идола 3
от
В конце Аква ультанул — это просто жесть. Но по порядку.
1080x606
Сразу скажу: планка у этого аниме не меняется. Оно все так же цепляет за душу. Твисты здесь отличные, место для эмоциональных качель есть.

Они так здорово показали перемену в настроении Руби. Эти темные звёзды в её глазах делают их такими бездушными и тревожными. Каждый раз, когда я вижу её на экране, мне становится не по себе.
1352x7601352x760
1200x6751200x675
Великолепная королева Аканэ снова показывает нам, почему она лучшая из лучших. Она по прежнему цепляет, хотя в этом сезоне ей дали мало времени. Это просто эталон девушки. Она и умная, и преданная, и жертвует собой и в ад с тобой пойдет, только попроси. Богиня.
1200x6751920x1080
1200x6751920x1080
Тяжелые моменты с Каной, но я рад, что она сама взяла себя в руки и собирается принять себя настоящую, ведь так и поступила бы Кана. Ей правда нужно было это услышать от самой себя. А ещё я почти уверен, что это Аква следит за Каной, что в принципе и подтверждается его поступком, довольно рискованным. Всё становится всё безумнее и безумнее, интрига закручена на все сто.
1920x10801200x675
1200x6751200x675
Но при этом Аква остался верен своей цели. Он позаботился о том, чтобы Акане, Руби и, конечно же, Кане не был причинен вред. Как бы его ни ломало, он все равно их прикрывает.
1352x7601200x675

И очень хорошо построен характер Руби, что в прошлой жизни она была ребёнком. В отличие от Аквы, она никогда не пытается увидеть общую картину и смотрит на вещи по-детски. Ну, я думаю, потому что большую часть времени она провела в больнице, плюс у неё была ужасная мать — это тоже оставило отпечаток.
1920x1080
Ну и конечно финал. Ну наконец-то они друг друга узнали. Я так долго этого ждал! Но этот момент... он того стоил. Получился очень эмоциональным

Короче, аниме — становится семейным. Спасибо за эти качели от нежности до мурашек по коже.
Приговорённый быть героем: Тюремные записи девять тысяч четвёртого штрафного отряда героев
от
Задумка с «геройской каторгой» — неплохо.

Главный совет всем, кто решит смотреть: не забросьте его в начале. Аниме довольно медленное, авторы специально усыпляют бдительность, чтобы постепенно раскрывать карты и выстрелить в финальной 12-й серии.

Персонажи прописаны очень годно. У каждого свои интересы, цели, за ними интересно наблюдать.
Твисты не всегда супероригинальные, но работают как надо. Я, например, вообще не ожидал, что Райно окажется Владыкой, да ещё и сражающимся на стороне людей.
Милота посреди жести. «Погладить по голове» тут — самая твердая и ценная валюта. На фоне всего мрака смотрится забавно.
Из странных моментов: авторы с первой серии нагнетают драму, что герои после возрождения теряют частичку себя. Ты ждёшь какой-то жести, но по факту за весь сезон никто из основного отряда так и не погиб, чтобы мы наглядно увидели эти последствия. Немного обидно, что такую крутую чеховскую пушку не разрядили.
В остальном — сериал полон непредсказуемости и какого-то своего, тягучего шарма. Однозначно жду второй сезон.
Свое царство — Королю Наргалу!!!
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
от
Первый сезон UBW оставляет крайне смешанные чувства. С одной стороны — рисовка тащит очень сильно, с другой — бессилие персонажей, которое особенно заметно после «Fate/Zero».
Главная беда — Эмия Широ
В «Начало» мы видели столкновение идеологий взрослых личностей, то здесь всё экранное время забивает Широ (хотя конечно он подросток, можно простить). На фоне харизматичных героев прошлого он выглядит слабым и раздражающе тупоголовым. Его поведение в 12-й серии — заставляет хвататься за голову. Остается лишь надеяться на вторую часть и его вменяемое развитие.
Сэйбер - из рыцаря в «грушу для битья»
Авторы зачем-то решили повторить свой старый трюк: весь сезон превращать Сэйбер в куклу для битья. Мы это уже видели, и во второй раз такая «авторская задумка» выглядит лениво и пофигистично. Сильнейший слуга класса Сэйбер здесь сливает всем подряд.

Логика боев вообще ушла в отпуск:
• Мастера против Слуг: Не самые сильные маги сражаются на равных с героическими душами? Серьезно? Это выглядит как бред в духе «Клинка, рассекающего демонов», ну зачем ((((

• Ноунейм-слуга, призванный Кастером, «мочит в хвост и гриву» Сэйбер. Баланс сил просто уничтожен. Я бы мог понять, если бы они вдвоем на одного, ок. Один танкует, второй издалека так сказать помогает, но в одиночку - нет.

Что спасает сериал?
Весь сезон держится на трех китах:
• Визуал от Ufotable: Рисовка и спецэффекты.
• Глобальная история вселенной Fate всё еще интригует, интрига завораживает.
• Рин Тосака: Харизма (и ножки) Рин — это то, ради чего вообще стоит досматривать эти серии.
Итог: Превратили эпическое противостояние в подростковую драку с нарушенной логикой. Пока что это выезжает только на графике и все еще сюжете, но вот эти выходки с персонажами абсурдны. Ждем работу над ошибками во втором сезоне.
1920x10801920x10801920x1080
Типо вумные
Волчица и пряности: Торговец встречает мудрую волчицу
от
Это не сладкая сказка, а удивительно плотное и амбициозное повествование, где торговля — такая же важная часть сюжета, как и отношения главных героев. И да, эти отношения... ох уж эти «половые» отношения.
1920x1080
С первых же серий становится ясно, что динамика между Лоуренсом и Холо — это не шаблонный ромком. Это сложный, ревнивый танец двух одиноких душ. Аниме мастерски играет на этих чувствах, постоянно перетягивая одеяло то в сторону мудрой, но капризной волчицы, то в сторону расчетливого, но сентиментального торговца. Эта игра в «кошки-мышки» (или волки-купец?)

Но настоящим открытием стала для меня экономическая составляющая. Я ожидал фон, а получил схемы обмана, конкуренция торговых домов, предательство ради выгоды — все это погружает в атмосферу средневекового меркантилизма с головой. История о том, как два протагониста переигрывают более могущественных противников благодаря уму Холо и связям Лоуренса, оказалась захватывающей.

Однако, именно на фоне этой продуманности мира, иногда режут глаз нелогичности в поведении героев. Мотивация Холо порой напоминает качели: она боится одиночества, но сама отдаляется от Лоуренса из-за, казалось бы, пустяков. Ну увидел он тебя в истинном облике, ну подумаешь! Стоило ли из-за этого строить такие сложные барьеры? Хотя она как-то говорила, что мужчину надо дразнить и я все же думаю, что это такая ЕЕ игра.

То же и с Лоуренсом. Его внезапные упреки в расточительстве, когда Холо сама — его главный актив и причина финансовых успехов, выглядят странно. «Зажать для неё какие-то 10 серебряных? Ну ты что, дурак?»

Но все эти мелкие шероховатости с лихвой искупаются атмосферой, диалогами и тем самым фирменным юмором, который кроется в их непростых отношениях. И, конечно, главный жизненный урок, который преподносит нам Холо: путь к сердцу волчицы лежит через желудок. Лучше всего — через персики с медом.
1229x738
И да, обязательно дождитесь сцены после титров в последней серии. Похоже, наш упрямый торговец все-таки усвоил урок. Волчица, судя по всему, получила свои любимые персики с мёдом на постоянной основе. И этот сладкий, ни к чему не обязывающий, но такой многообещающий финал оставляет послевкусие, ради которого хочется увидеть продолжение.
«Волчица и пряности» — это умный, атмосферный и очень теплый сериал. Он не идеален, иногда герои ведут себя вопреки логике ради накала страстей, но его достоинства — глубокая проработка мира торговли, химия между главными героями и тонкий баланс между романтикой и приключением — с лихвой это компенсируют. Рекомендую всем, кто хочет не просто «поумиляться», но и включить голову, следя за хитросплетениями сделок и чувств.
1540x866
Судьба/Начало 2
от
Вот я и досмотрел. Выключил экран, встал из-за стола, подошёл к окну, пошел гулять... И много думал. Потому что это настоящее искусство, которое не отпускает.
1643x924
Это произведение мастерски сталкивает между собой магию и мечи, целые философии, мировоззрения, незыблемые убеждения. Оно заставляет сомневаться в правильности выбора каждого действующего лица, сочувствовать всем и никому одновременно. Фильм поднимает вопросы, которые действительно имеют значение — о жертвах ради идеала, о цене спасения, о природе героизма — но на которые нет единственного верного ответа.

Здесь нет чёрного и белого. До самого конца непонятно, кто же победит, и в этом главная сила сценария. Героев раскрывают постепенно, слой за слоем, и ты постоянно ловишь себя на том, что меняешь сторону. Только что болел за одного, понимал его боль и правду, но вот раскрыли мотивы его оппонента — и ты уже в смятении. Эмоциональные качели, от которых захватывает дух.

И после всего этого приходит осознание, что это — только НАЧАЛО. Как же сильно всё переплетено, как грандиозно выстроена эта вселенная, где каждый поступок, каждая победа и поражение отзываются эхом в судьбах всех. Чувство масштаба и глубины, которое возникает в финале, невероятно.

Отдельный поклон — последним двум сериям. Это чистейшая дань уважения «Евангелиону», глубокая, на уровне философии, визуальных решений и того давящего, сюрреалистичного ощущения «конца всего». Спасибо за этот респект и за те мурашки.

Итог: «Судьба/Начало 2» — это шедевр, который оставляет послевкусие, заставляет смотреть в окно и размышлять. Не просто экшен, а мощное, взрослое высказывание. Обязательно к просмотру, если вы готовы не только развлечься, но и погрузиться с головой.