BRYSHE
в сети: около 16 часов назад

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
от
Третий сезон «Re:Zero» продолжает радовать глубокой проработкой персонажей и сложными сюжетными поворотами, хотя и не лишён недостатков.

Эмилия в новом амплуа. Отношения с Субару прогрессируют: лёд между ними тает, появляется доверие, а Эмилия демонстрирует забавное понимание «взрослых» тем. Сцена спасения Эмилии в храме провела параллель между Субару и Рейнхардом, намекая на потенциал героя как будущего «Рыцаря Святого Меча». Ну как минимум даже Эмилия начала видеть в нем задел на нечто большее, чем просто рыцаря.

Развитие Субару. Герой стал бережнее к себе относиться (меньше смертей НО вторая смерть очень жестокая, я даже не ожидал что вот так сразу) , что логично после его обещания из 2 сезона и он чуть меньше стал ошибаться. Новая способность от Регулуса (распределение урона между союзниками) открывает интересные тактические возможности.
Очень жалко Круш, она и так потеряла память, теперь ей еще и "подарили" драконью кровь, но судя по тому, как с этой кровью справился Субару, то думаю Круш она может дать какие-то новые способности, если она сможет ее принять. Хороший задел на личностный рост у Феликса, так как в один из моментов он себя очень сильно винит и я думаю в дальнейшем он улучшить свои навыки. У него появился в этом смысл

Архиепископы греха, интригующие антагонисты, но жаль, что им уделили мало экранного времени. Больше всего времени уделили Регулусу, хотя я совсем не верю в его смерть, уж больно он близко связан с Пандорой и я думаю в будущем он еще себя покажет.
Фансервисные ракурсы Сириуса, Присциллы, Эмилии и юмористические моменты («кринжовая» речь Субару) разбавили мрачную атмосферу.
Опенинг сезона отличный и визуальная стилистика в опенинге хорошо ему подходит стилем и энергетикой. Добавил себе в избранное.

Что подпортило сезон, так это бездействие Регулуса, вместо действий, 5 минут слушал план своей же капитуляции — это смазало напряжение. Халтурные моменты вроде отрастания ноги Субару вместе с бинтами и костюмом, что? Это что за магия. Беатрис почти отсутствовала, появившись лишь в ключевой момент. Мало бытовых сцен (баня, культура японских юкат) — хотелось этого чуть побольше
Короткий формат. 16(19) серий явно не хватило. Идеально было бы 24 эпизода: некоторые сцены (например, связь Фортуны и Сириус) остались недораскрытыми.

Небольшие загадки для будущих сезонов.
1). Регулус и Фортуна. Почему он хотел сделать её женой? Какую роль сыграла Пандора? И почему Фортуна так похожа на Сириус?

2). Петельгейзе внутри Субару. Похоже, дух архиепископа «живёт» в главном герое. Эмилия и Сириус это видят — что это значит для будущего?
Возможно раз душу можно перенести в некую оболочку, как это сделала Ехидна из второго сезона, то и Петельгейзе можно оживить, хотя зачем это нужно. Возможно для будущего задела в сюжет

Третий сезон «Re:Zero» — это этап подготовки к масштабным событиям. Здесь меньше политики, психологии чем действий, но фанаты франшизы оценят рост персонажей и новые тайны. Ждём продолжения, чтобы наконец получить ответы на все вопросы!

И наконец Яндере-Эмилия !!!
1915x1077
Форма голоса
от
"Форма голоса" — это аниме, которое оставляет глубокий след в душе. Оно не просто рассказывает историю, а заставляет почувствовать боль, одиночество и надежду, которые испытывают его герои.

Особенно трогательной является история Сёко Нисимии, глухой девочки, которая сталкивается с жестокостью и отвержением со стороны общества. Её борьба за то, чтобы быть принятой, её искренность и доброта, несмотря на всё, что она пережила, вызывают невероятное сочувствие и уважение. Аниме мастерски показывает, как общество может быть жестоким к тем, кто отличается от других, и заставляет задуматься о том, как важно быть внимательным и чутким к окружающим.

Персонажи в "Форме голоса" проработаны настолько глубоко, что каждый из них кажется реальным человеком со своими слабостями, ошибками и попытками стать лучше. Сёя Исида, главный герой, проходит путь от агрессора до человека, который искренне пытается искупить свою вину. Его внутренняя борьба и рост вызывают одновременно сочувствие и восхищение.

Сёко Нисимия, с её добротой и силой духа, становится символом надежды и прощения. Второстепенные персонажи, такие как Наока Уэно, Ядзуру Нисимия и Томохиру Нагацука, добавляют истории глубины, показывая, как разные люди справляются с травлей, виной и попытками наладить отношения.

Это аниме зацепило меня настолько, что даже после просмотра я не мог перестать думать о нём. Оно не просто рассказывает историю, а заставляет переживать каждую эмоцию вместе с героями. Сцены, где Сёко сталкивается с отвержением, её попытки быть понятой и принятой, её тихая борьба — всё это вызывает слёзы и заставляет задуматься о том, как мы сами относимся к тем, кто отличается от нас. Аниме напоминает, что каждый заслуживает понимания и шанса на счастье.

Шедевр, который трогает сердце и оставляет после себя чувство благодарности за то, что оно существует. Оно показывает, как важно быть человечным, как важно прощать и как важно меняться. Это история, которая останется со мной надолго, и я уверен, что каждый, кто её посмотрит, найдёт в ней что-то своё, что-то, что заставит его задуматься и, возможно, измениться. Спасибо создателям за этот удивительный и эмоциональный опыт.

И да, самый милый Бака в истории
Фарс из убийства девушки-нежити
от
Фарс - это театральная пьеса лёгкого, игривого содержания с внешними комическими эффектами, либо нечто циничное.

youtube

Реакции главных героев – Айи, Шизуку и Цугару – на творящийся вокруг хаос и смерти формируют своеобразный "фарс" происходящего. Ая с ее отстраненностью и аналитическим подходом, Цугару с его придурковатостью и Шизуку с ее человеческой эмоциональностью на события. Думаю это сделано специально, чтобы показать эту грань между человеком и нежитью, т.к главные герои кроме Шизуку реагируют весьма отстранено на происходящие смерти вокруг.

Аниме честно показывает жестокость и насилие. Авторы используют возрастной ценз 18+ по максимуму, привет Созданный в Бездне, но чуть не до его уровня, но создавая жестокий, но в то же время интересный мир Викторианской эпохи. Очень много персонажей из литературы переделанных под этот мир.

Единственные два минуса - очень мало серий, до 8 серии все идет гладко, но потом начинается скомканность, серий 16-18 было бы идеально, удалось бы побольше пояснить некоторые моменты, ну например нам даже не объяснили каким образом тройка героев стали супер-детективами, что аж во Франции о них знает вся округа и местный вампир 0_0, этого просто нет. Хотя может они задумали все это оставить на OVA, кто знает.

Второй минус - Ая на местах преступлений такая "ясно", "понятно", "вот оно как" и потом уже ближе к развязке она вываливает всю информацию на вас. Все разгадки преступлений у меня получилось переварить, кроме финальной. Если вы чуть-чуть отвлеклись от повествования, то придется пересматривать. Либо я хлебушек.

Надеюсь во втором сезоне это учтут.
Басня
от
Взрослое аниме, о якудзах и криминальном мире в Японии. Автор проделал хорошую работу и показал какие они на самом деле в современном мире. А если это еще и основано на реальных событиях, то очень круто осознавать, что такая история существовала на самом деле. Уж очень все продумано в этом плане.

Очень интересные приемы в плане характеров персонажей, после просмотра вы точно назовете отличительные черты главного героя, его "сестры", его "ученика", капитана, парня с хвостиком))) И они очень сильно подкупают. В аниме очень сильно сделан на этом акцент и персонажи становятся невероятно живыми.

Приятно удивило, что в этом криминальном мире действительно действуют правила, есть конечно исключения в плане персонажей, которые ну вообще отбитые, там реально монстры и маньяки, но остальные их очень сильно придерживаются, видимо якудзы и правда такие в реальном мире

Просто посмотрите, аниме очень интересное и оно точно заслуживает вашего внимания.
Врата Штейна
от
Да что тут написать... я посмотрел лучшее, одно из самых лучших аниме на данный момент и мне грустно :( и радостно одновременно :love:
Аниме держится на трех китах:

1)Интересный сюжет, персонажи, каждый на своем месте. Теории о путешествии во времени основанные на реальных теориях и полностью переделанных под тайтл (ну или как их поняли авторы и немного усовершенствовали).

2)Напряженка - серьезно, весь тайтл, каждую серию меня не покидала тревожность, что вот-вот произойдет. Это опеределенно настоящий триллер из мира триллеров.

3)И на покраснениях Курису Макисэ, она милашка!
1895x10731275x715
1276x7161891x1089

Однозначно к просмотру, но с осторожностью, ведь вы захотите стереть себе память, чтобы снова посмотреть этот великолепный шедевр.Никто не создал еще машину времени, чтобы такое провернуть?