в сети: около 11 часов назад

Отзывы

Часы нашего счастья
0 / 00
В этот хмурый день захотелось почитать чего-нибудь грустного и с глубоким смыслом. Выбирала я мангу долго, но остановила свой выбор на Our Happy Hours. Это короткая манга, 1 том и 8 глав. Её можно прочитать за полчаса или час. Здесь я не буду делить на плюсы и минусы, так как это ни к чему. Автор заставил раздумывать читателя над тем, что жизнь – это очень сложно, что у всех людей есть своя судьба, в которой множество трагедии и драм. Манга о настоящей жизни и её проблемах. Герои предстают перед нами живыми, а не куклами. Очень понравилась фраза одного из главных героев «Проживешь еще год ради меня?». Даже если ты стоишь на краю пропасти, всё равно продолжай жить и попытайся быть счастливым.
Сюжет: Мужчина убил троих и теперь ждет своей казни. Женщина, в прошлом талантливая пианистка, три раза пыталась покончить с собой. Каждый день они встречаются в четверг и друг с другом разговаривают. Каждый разговор для них как будто последний, так как они понимают, что завтра могут вызвать на казнь. В последствии у обоих появляется желание жить.
К сожалению, эта манга не вызвала у меня никаких эмоций, кроме тоски и опустошения. Многие говорят, что они рыдают, когда её читают, но со мной такого не случилось, а я очень сентиментальный человек (даже над комедией плакать могу).
Манга предназначена для более взрослой аудитории. Думаю, дети её не поймут, хотя всякое может быть. Здесь нет магии и волшебной силы, нет типичного юмора для остальных манг. Также ей нельзя убить время, мангу надо читать осмысленно. Не стоит ждать счастливого конца, из этой истории ясно, что его не будет. Надо ценить свою жизнь и каждое её мгновение – этому учит данное произведение.
Притворная любовь
0 / 00
Это моя первая рецензия, и я решила начать с произведения, которое печаталось в Weekly Shonen Jump на протяжении пяти лет. Из этого можно сказать, что это и не такая уж и плохая манга, если судить по тому, что она продержалась пять лет. Обычно неуспешные манги закрывают, если продажи и рейтинги минимальные, и ведь все-таки «Притворная любовь» печаталась в Jump, который является одним из самых успешных журналов в Японии, если не самый. В основном, она держалась на средних местах и только под конец спустилась в самый низ. Но это неудивительно, и ниже я расскажу, почему.
Сюжет: Раку Ичиджу, парень, наследник японского клана мафиози «Якудзы», которого никто не замечал в школе, в первый же день учебного года встречает Читоге Кирисаки, ученицу, которая только что прибыла из США. После знакомства в классе они сразу же начинают ссориться. В конце того же самого дня Раку узнает, что ему надо будет притворно встречаться с девушкой, дочерью главы американской мафиозной группировки «Улей». И этой самой девушкой оказывается Читоге. Это единственный способ остановить войну между двумя группировками. Что же они будут делать? Какого им будет притворяться влюбленными, если они друг друга терпеть не могут?

Перечислю основные плюсы и минусы этого произведения:

Плюсы:
— Первый плюс — это рисовка. Герои вполне имеют оригинальную внешность, красиво прорисована сама местность, природа и мелкие детали. Можно выделить таких женских персонажей как Читоге, Рури, Марика и Цугуми. Конечно, есть еще персонажи, которых сложно не заметить, но, по моему мнению, они самые приметные и интересные.
— Ну, очень заметный плюс — очень много рожиц и смешных эмоций персонажей. Многие кстати читают как раз из-за них.
— Закрытая концовка. Наконец-то герой определился со своим выбором и в истории есть полноценный закрытый финал. Ради такого финала можно прочитать всю мангу.
— Второстепенные герои. Наверное, во многих мангах бывает так, что второстепенные персонажи намного лучше, чем главные? И Притворная любовь не исключение. Что стоит только один Шуу и Рури? Если их не было, то я думаю, что манга так долго не продержалась бы в журнале.
— Красивые обложки, да, они прекрасны.

Минусы:
— Первый минус и самый главный — это затянутый сюжет. Так они его растянули на 229 глав (хотя это и не такое уж большое количество для меня). Иногда было откровенно скучно читать. Много бесполезных глав. Сюжет начал двигаться только ближе к концу сего произведения.
— Тупость главного героя. Он слишком глупый. Когда ему девушка почти открыто, признается в том, что он ей нравится — Раку этого не понимает. Наверное, поэтому фанаты дали ему кличку «Рак». Хотя по характеру он добрый, смелый, но до невозможности туп. Это самый большой минус этого героя. Кстати, в этой манге он такой не один. Присутствует также особь женского пола, которая такая же медленная, только в другом плане. Она всю мангу не могла признаться ему в своих чувствах, хотя моментов было предостаточно, и только под конец взялась за голову, кстати, как и сам Раку.
— Герои не растут и не деградируют, ну возможно кроме Читоге и Цугуми. К концу они все-таки изменились. Остальные герои не претерпели каких-либо заметных изменений.

В общем, мне данное произведение понравилось, но уже под конец его я читала только ради концовки, так как немного надоели бездействия персонажей. Последние тридцать глав очень быстро пролетели — в них и содержится основной сюжет и раскрытие главного вопроса — Кто та самая девочка из воспоминаний Раку?
Можно сказать, что эта манга подходит для времяпровождения, когда особо нечего делать. От неё не стоит ждать серьезного сюжета и глубоко смысла. Вполне смешная, легкая и удивительная история «Фальшивой любви».
Шальные девчонки
0 / 00
Для меня это был первый раз, когда я прочитала корейский комикс. Сначала было непривычно, так как количество страниц не превышало пяти, и они были вытянутыми по вертикали, поэтому, когда их читаешь, сначала мотаешь вниз, а только потом перелистываешь страницу.
Эта манхва основана на спаррингах на ринге и на всяких разных потасовках. Также в ней затрагиваются проблемы, связанные с тем, что старшие ученики или одноклассники гнобят слабых и младших. Да, эта тема актуальна в нынешнее время во всех странах. Эта манхва предлагает её решить с помощью силы и спарринга — кто сильней? Но! Драться они предлагают не улице, как говорится, устроить «уличные бои», а в зале и с правилами: не бить локтями, в запрещенные места и т. д. Вполне необычная манхва про бои, силу воли и боевые искусства. В ней присутствуют бокс, тэквондо, ушу, дзюдо, но преимущественно встречаются или смешанные или первые два.
Сюжет: Сон Чхегу — новый ученик в школе Отвязной. До этого в этом учебном заведении обучались только девушки. Но директор решил, что его ученицам не хватает женственности. Они сильны, красивы и стройны — но не женственны. Чхегу соблазнила стипендия в этой школе. Её будут платить за любые отметки. Что же будет делать один парень в окружении девушек? Как Чхегу с этим справится, если он считает себя женоненавистником?
Основные проблемы произведения: издевательство над другими, унижение, самосовершенствование, бедные и богатые и различие их социального статуса, проблема любви и т. д.
Можно перечислить основные плюсы сия произведения:
— Сюжет первого сезона. В нем как раз присутствует много спаррингов, герои развиваются и становятся сильнее;
— Привлекательные персонажи, как внешне, так и внутренне. И таких персонажей в этой манхве много. Даже за некоторых второстепенных персонажей переживаешь больше, чем за главных;
— У многих второстепенных персонажей есть своя предыстория (флэшбэк), даже у деда, который судил матчи пляжного волейбола и волейбола ногами. Он появляется в манхве только два раза, но у него уже есть свое прошлое. И также с другими персонажами, которые встречаются в манге только пару раз;
— Много смешных моментов, неплохой юмор, хотя и бывает туалетным;
— Рисовка довольно приятная и красивая, но к концу начала ухудшаться;
— Красивые бои, хорошо прорисованы;
— Главный герой развивается на протяжении всего произведения. К концу он уже не слабак и груша для битья, он способен постоять за себя и защитить других, хотя особых успехов в спорте он не достиг. Сон Чхегу понимает, что сейчас он единственный, кто в ответе за своего брата и сестру, поэтому он должен быть сильным и морально, и физически.
Основные минусы:
— Сюжет второго сезона. В отличие от первого сезона, второй сезон был почти полностью посвящен взаимоотношению главных героев. Можно сказать, что манхва из сёнена превратилась в сёдзе;
— Забытые персонажи. В конце их как будто забыли. Автор создал много интересных персонажей, но в конце он их «кинул». Нет, их развития, нет их дальнейшей истории;
— Открытая концовка. Вот чего я не люблю, так это открытые концовки. Да, есть предпосылки, что главный герой нашёл себе пару. Но, неизвестно останутся они вместе или нет. Автор хотел, чтобы мы сами над этим подумали. Конец получился слишком быстрым и блеклым, по сравнению с началом манхвы. Я думаю, или автору надоело, или его попросили поспешить с концом;
— Не очень приятный осадок от концовки. Если честно, я ждала большего от неё. Мои ожидания не оправдались — поэтому я немного разочарована;
— Постоянные повторения, вроде того, как хулиганы задирают младших и, впоследствии всё кончается спортзалом, где они отхватывают «люлей» от главных героев;
— Главные героини — Королева и Далдал. Одна на протяжении манхвы была скрытой личностью и о ней мы мало что узнали (по поводу её характера). Другая была слишком приставучей к главному герою. Её поведение начинало со временем раздражать.
Если бы сезоны так не различались, может быть мне эта манхва понравилась больше. Если я скажу, что во время прочтения было скучно и неинтересно, то это будет ложь. На протяжении всего произведения мне было интересно, что будет дальше, и я читала с удовольствием. Конечно, конец подкачал, поэтому для меня эта манхва на один раз. Я не думаю, что у меня будет желание прочитать её снова.
Впрочем, если вас интересуют бои, то в этой манхве их предостаточно. Ведь как решить спор или ссору? Через спарринг: кто сильнее — тот и окажется прав, а проигравший должен принять свое поражение.