Наконец-то! Наконец-то нормальное аниме на игровую тематику!
Без исекая, без гарема, без чересчур имбалансного главного героя.
Можно сказать, что это Сао здорового человека. Без глупого пафоса и превозмоганий на силе воли.
Без фальшивых ставок аля умрешь в игре - умрешь в реале, когда все итак обмазаны сюжетной броней.
Без излишнего загона в цифродрочерство. У местных боссов даже полоски HP не висят.
Что же тут есть? На основе 20 серий.
Экшн, отлично анимированный и поставленный. Великолепная рисовка. Одна из лучших битв с боссом, что я видел последнее время (эпичная, логичная, с кучей фаз, в том числе про подготовку). Яркие, интересные, живые герои. Юмор, здоровый стеб над играми и ммо. Маскот, которой одновременно милый и не бесит. Сюжет есть, в рамках сеттинга более чем подходящий. Видно что автор шарит за игры и почему люди в них играют, а не просто вылил влажные фантазии о том как он в соло прокачался до 999 и ваншотает боссов.
Из минусов совсем уж филлерные моменты, когда "пришел на локацию, посмотрел пейзажи, полутал монстров - убил босса, профит", но их не так много. Ещё показалось что в первой части сезона иногда излишне растягивали первоисточник, но вроде потом стало получше.
В итоге отличный экшон про игру, без заезженных осточертевших трендов.