Жанр романтика. Но романтика не стандартная. Мне даже показалось, что это вполне реальная история. Здесь нет каких то неожиданных поворотов. Все достаточно спокойно и ровно. Но не скучно, не путайте пожалуйста эти понятия. Это аниме про отношения школьников, хоть и старшеклассников, но все достаточно целомудренно. Здесь не будет треугольников, драмы, и т д. Это просто красивая история любви двух похожих в чем то людей и за этим приятно наблюдать.
Главные персонажи хорошо прописаны. У каждого своя история и мотивация. Второстепенные персонажи тоже классные. Все с определенными чертами, которые быстро запоминаются, будь то цундере, спортсменка, президент студ совета, учитель и т д. Взаимодействие персонажей сильно впечатляет, настолько органичное, как будто на обычных школьников смотришь.
Первое аниме, где родитель реально сильно влияют на жизнь персонажей, а не просто уехали за границу или живут за городом. Проблемы отцов и детей одна из тем этого произведения. То как детство оставляет отпечаток на нашей жизни и на жизни родных.
История про двух школьников, которые по разным причинам не могут заснуть ночью. Эта проблема их связывает и они начинают НЕ спать вместе.
Опенинг и эндинг замечательные, не чисто для галочки, а действительно с душой. Так в принципе можно сказать про все аниме. Оно сделано с таким трепетом и нежностью. Каждый кадр ночного неба завораживает и кажется что ты тоже вместе с героями поехал колесить по достопримечательностям Японии.
Почему гонки проводили на планете, правительство которой этого не разрешало? Какой приз? Почему девушка не помнит гг?