Berlion
в сети: 21 дек. 2024

Геймеры!
Сел смотреть эту вещь с желанием глянуть что-то ненапряжное, смешное и, в общем-то, проходняковое. По итогу, что хотел, то и получил. Юмор, правда, здесь очень однообразный и строится на том, что все персонажи неправильно друг друга понимают и из-за этого ведут себя несколько по-дурацки. На этом же строится и сюжет. Тема игр здесь вторична, аниме про отношения. Просто герои любят игры. Все. Есть, правда, серия где достаточно жизненно рассуждают про современные явления в игровой индустрии вроде длс и косметических шмоток, но это, фактически, единственный подобный момент на весь сериал. В общем, есть много и более смешных комедий, и более интересных сериалов про отношения. А уж садится и смотреть это аниме ради геймерской тематики точно не стоит. Средненький, непримечательный проходняк, который может помочь скоротать два-три вечера и выветрится из головы через пару часов после окончания последней серии.
Торадора!
Люблю такие, несколько наивные, но добрые истории с хэппи-эндом. Пожалуй, один из лучших сериалов, что я смотрел из повседневности\романтики. В начале напрягали нелогичные покладистость и доброта Рюдзи по отношению к стервозной Тайге, но такое отношение условно объяснимо взаимовыгодным сотрудничеством ради достижения личных интересов. А дальше уже и не обращаешь на такое внимание. По-итогу, этот сериал - добрая сказкой про любовь на фоне школьной повседневности. Серые будние, Новый Год, школьный фестиваль, экскурсия - типичный набор школьных событий. И отношения, которые из дружеских превращаются в нечто большее. Рекомендую.