Blinche
в сети: 10 янв. 2025

Башня Бога: Возвращение принца
В прошлый раз все жаловались на странную рисовку аниме, поэтому мы выбрали новую студию "Ансвер руки-задницы" - картинка теперь местами красивая, но только в статике, про динамику вы вообще забудьте"
В общем как человеку читавшему манхву второй сезон дался крайне тяжело
Не буду лукавить тут студия с работой справилась плохо.

Сюжет - следует написанной канве, но с единственным нюансом, режиссура второго сезона решила сайд раскрытия персов подкорректировать и форсировать события.
Это сказалось на второстепах,
это участь Ниа Ниа, чей бек просто заспидранили как и момент с ним, просто спустя пару минут серии хронометража мы видим следующую ситуацию - да и йух с ним300x269

У остальных ещё незавиднее участь их не успевали представить толком как забывали про них в след сериях.
Японцы куда то торопятся и раскрытия персов и темпы повествования просто идут по одному месту. Рабочий штат студии видимо живет во временном отрезке Энрико Пуччи.

Отдельно хочется отметить атмосферу, по оригинальной задумке и рисовке - картинка начала второго сезона (в манхве оно тоже вторым сезоном зовется) была куда мрачнее и депрессивнее, на этом строилась интрига автора показать что чел мог пойти по другой дороге после событий с падением.
Тут с самого начала особо не заморачивались, атмосферу сделали более разбавленной-комичной (она была и в оригинале, но равномерно распределена и являлась вторичной составляющей), комичная атмосфера свела на нет задуманные образы персонажей, не всех, но большинства.
Хотя стоит отметить что временами комичные ситуации выходили неплохими.
В оригинальный интерьер башни добавили\заменили какие то японские оттенки (вроде зона для избранных и жил-зона не отличались комфортом в башне, тут же выглядят как базированный район нихонии).

Картинка - местами в статике норм, местами даже приятная глазу, но когда нужно показать общую сцену случаются казусы

Картинка в динамике - это слайдшоу из фери тейл старых лет, где 1-3 фрейма сменяют друг друга, а на фоне звучат эффекты боя, местами есть хорошо анимированные эффекты, но по большей части все не очень.
Динамика как раз была плюсом первого сезона, когда на файты и касты было приятно посмотреть. Тот факт что битву при мастерской делает эта же студия довольно сильно огорчает ибо арка про битвы как раз с чем у студии не очень.
По иронии у автора во время рисования второго сезона динамику получилось показать лучше чем это сделала целая студия, в частности сравнение будет хорошо в битве дьяволов рук или Рана с Виоле.

Саунд - он неплох, что то определенное правда было трудно запомнить, разве что кроме темы Рахиль.

Сам сезон по сути должен был быть вводным-ознакомительным билд апом перед битвой. Первый сезон раскрывал начальные этажи, этот должен был показать уже этажи повыше, где есть нижнее общество и мироустройство, помимо того здесь уже закопаны чеховские ружья. Но с такими темпами опять же, сезон более чем проходной и малоинформативный.

Если вы не читали манхву, но вам было интересно что будет дальше - смотрите с заниженными ожиданиями и после сравните с манхвой (Том 2 глава 1)
Если вы читали манхву - посмотреть можно сугубо ради интерпретации и анимированных моментов, на которых автор не ставил акценты в оригинале (привет фан сервис Юхвы)
Если вы не читали манхву и вам не интересен тайтл, то что вы тут делаете :oh2:

С предыдущим комментатором так же соглашусь, стоит подождать битву при мастерской и уже после делать выводы. Ибо все мясо и павер апы должны происходить там, а вот как это уже экранизируют будем смотреть.
Романтический убийца
Одно из правил хоррора - если у вас из экрана телевизора лезет непонятная чушь, нужно оперативно среагировать и принять соответствующее ситуации меры
500x504

Не последовав данным заветам героиня лишается жизни.....точнее её удовольствий в виде игр, шоколадок и кота, взамен получая шантаж на невыгодных условиях

Аниме начинается таким абсурдом, что первые мысли после включения серии были -
, но впоследствии события стали послаженнее. А как итог оказалось довольно неплохим тайтлом.

Сразу стоит оговориться о двух моментах:

1) - Тайтл стоит смотреть с комичной точки зрения, рассчитывать на любые виды романтики на серьезных щах не рекомендуется.
2) Если вы ждете от тайтла романтики, то нужно ещё раз перечитать его название. Оно тут основная мысль аниме, а не красивый заголовок.

По крайней мере для первого сезона такой момент будет работать. Однако переживать не стоит - вместо этого здесь имеется довольно много душевные и просто теплых моментов, нелепых впрочем тоже дофига

По основным моментам:

Сюжет - в основном представлен как чехарда событий и набор ситуаций, которые преодолевают герои тайтла.
Почти за каждой из таких ситуаций интересно наблюдать. Сами события наполнены добрым количеством гэгов, а так же кусочками стеба характерного жанра игр-свиданий.
В тайтле смещены акценты на мыслях героини, вместо стандартного шаблона мыслей об "икеменах" это дело разбавляется параноидальной шизой на предмет - какую подлянку устроил сегодня маскот из телевизора.
Несмотря на повседневность оно доджит пару откровенно надоевших клише.

Саунд - все что звучит в аниме почти не запоминается и является обычной фоновой музыкой, но хочется отметить эндинг, он довольно динамичен и хорош.

Картинка - в целом приятная глазу, как и динамика в аниме.

Персонажи:

Гг - представлена как геймер-задрот сидящая на курсе диет вилли вонки.
В прошлом вероятно томбой.
Окружающих в ней подкупает прямолинейность и честность в некоторых моментах.
Предположительно все скилпоинты были потрачены в сопротивление, это объясняет иммунитет гг к кариесу и аурам икеменов.
1920x1080

Цукаса Кадзуки - первый икемен на районе, суровый хмур напоминающий геноса на мясных минималках, с довольно неплохим набором черт для персонажа.
Есть довольно шаблонный бестори персонажа, но так же приятно что задатки этого даются с первой серии постепенно развивая эту мысль, а не выстреливает роялем в последних сериях (ну почти).
847x1080

Дзюнта Хаями - друг детства гг, первая мысль при виде этого парня может быть примерно такой - ааа черт, вот и руину в сюжет завезли. К счастью Дзюнта довольно быстро нивелирует это представление о себе выводя его в заблуждение.
Добрая душа с высокой концентрацией стеснительности в меру своего прошлого. Несмотря на поверхностное раскрытие, персонаж представлен нетипичным шаблоном, начиная с "шортката" его встречи, заканчивая довольно мемным путем становления в жизни.
918x1080

Хидзири Коганэи - на самом деле довольно посторонний персонаж, нужен как призма чтобы показать пару черт гг, обыграть шаблон "из князей - на свободную кассу" и в большей степени для сюжета важен как пример "хороших связей" на этом его роль в первом сезоне заканчивается.

Рири - основной суетолог(иня) тайтла, маскот, грушка для битья и автор любовного пункта назначения.
1920x1080

В общем и целом аниме неплохое, вполне подойдет на просмотр под вечер.
  • Не шибко нагруженное и не сильно байтящее на драму.
  • Доджит либо стебет некоторые клише ромкомов
  • Держит идеальным баланс между среднячком и чем то действительно неплохим.
  • справляется с задачей комедии.
Минусы как и у всякого тайтла безусловно есть, но их пусть каждый обозначит для себя сам.
(да и лень мне, потому что грань между своими придирками и действительным минусом слишком размыта и тяжела для объективного обозначения)
Тайтл не зайдет тем кто:
  • ждет развития любовных линий
  • глубокой драмы персонажей
  • любовные притязания и думы
  • шагов в начале отношений
  • законченный сюжет с окончательным выбором персонажа
Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря
Тайтл про Деда, который переродился в теле тянки как и его деменция
Описание звучит интереснее всего тайтла и байтит на просмотр с какими то базовыми ожиданиями реального развития персонажа в новой для него стезе с элементами комедии и фан сервиса.

Наверное самое плохое здесь в том что автор сам забыл слова перса, которому прописывал текст на смертном одре.
По итогу мы получаем имбу, которая с младенчества кастует Baby Devine Death Blast в дракона, а весь байт на неумение фехтования разбивается как о скалу в серии где
  • 5 летняя девочка
  • с закрытыми глазами
  • бьет деревянным мечом чела юзающего маг поушены
  • игнорируя приколы телосложений и разницы физ силы.

Это все очень напоминает ребят в играх соулс, который с фразой "бдя милишником буду!" под тяготами ударов босса и расплавленным стулом свапаются на билд мага.

Оставшееся время тайтла трансдед открыто флексит читерским уровнем применения магии без рук без руны, показывает фокусы конвертации эфира в магию, пытается в сенен прикол с чрезмерным обжорством и беспроблемно бьет антагов.

В общем и целом оставляя смотрящего в недоумении чего все таки пожелал дед у грудастого санты.
Хотя думается мне там был текст между строк который видела одна лишь богиня и который гласил
- шедевр, лучшее качество, 1девушка, длинные белые волосы, красивое лицо, шикарная фигура, большие титьки

Что по самому аниме
  • персонажи серые и не запоминающиеся
Сидя над отзывом я подумал перечислить каждого, но потом понял что на момент написания уже забыл половину имен, несмотря на то что поглощенный тайтл относительно свеж и тепл в моем сознании.
  • проблемы персов почти не чувствуется как и сюжета в целом
  • музыка никакая
  • рисовка местами приятная

Если как промежуточная затычка между 1 крупным\серьезным тайтлом и другим крупным\лорным\интересным\комплексным тайтлом, то пойдет.
Как целевой заполнитель времени не рекомендуется. Даже не смотря на легкость повествования и "жидкую" смотрибельность.

пусть и в роли обычного оруженосца.
Так же обычный оруженосец глазами жителей этого мира
Деятельность бога в мире без богов
Вообще изначально не хотел смотреть, думая что очередей шаблонный иссекай, но клип с бертран в бразильском костюме меня подкупил
и вышло так что решил нырнуть в унитаз c названием "очередной иссекай", но попал в нарнию.
Первым что подкупило в тайтле это завязка.
Все начиналось с рофло-бодибилдеров сектантов, а заканчивается плахой в другом[?] мире.
В целом тайтл похож на внебрачного ребенка коносубы, так что смотреть можно как минимум из-за этого.
Тайтл не претендует на серьезные щи, поэтому смотреть нужно исключительно как комедию.

• За сюжет много на самом деле не скажу, ввиду некоторых сюжетных твистов, но получилось неплохо, несмотря на то что как и всякий уважающий себя исекаец гг играет в стратегию симулятор города в большую часть времени, а так же пытается создать религию.
Отдельно бы концепт хотелось отметить, вместо магии ранкинга и прочей мейнстрим лабуды изначально дается базовая Аква со 100% зарядкой

а после технологии и зарядник для бесполезной богини в виде счетчика последователей.

• по осту сказать нечего кроме средних оп и эндинга, на протяжении хронометража серии мало какие осты запоминаются.
по поводу персонажей
  • хочется отметить только митаму за несравненное количество smug-фейсов, милоту и основного поставщика гэгов.
  • Гг же скептик-абьюзер, вполне стандартный шаблон персонажа.
  • две сестры, одна алкоголичка, вторая извращенка, а так же их друг и по совместительству козел отпущения, который похож на базированного юзера сайта 34 ввиду извращенских наклонностей и таких же фантазий.
  • ещё есть ребята, которые тригернут любого фаната геншина, просто потому что их фракция называется Архонтами, что это за фрукты я писать не буду, лучше смотреть самим.
  • В пятой серии будет жирнющая отсылка для любителей Вахи.
Итого: тайтл явно недооценен, на вечер вполне пойдет, шаблоны исекая есть, но учитывая что в какой то мере тайтл стебет исекай их количество тут будет меньше.
P.s Но лучше пойти мангу читать, ибо автор может
Красный, белый, чёрный, жёлтый: Ледяная империя
Похоже в этой ветке это будет немногочисленный отзыв человека, который не смотрел оригинал и рассматривает данный тайтл как что то самостоятельное вне рамок "ремейка".

Рисовка и впрямь приятная, а сакуга пусть не высокого уровня, но и не уровень боя наруто-пейна, что в целом = приемлемому. Вот только претензия к самим боям, враги тут сделаны как то так, что когда персонажи с ним дерутся коллизии битвы вообще не чувствуется. По ощущением это как кидать камнями в гандама и ждать пока у него пойдут трещины в корпусе.
По музыке - оп хорош, и временами в сценах проскакивает неплохой ост.
Сюжет - с этим будет посложнее. Завязка тут требует денег на лечение. Плюс стартует все с более менее дырявым сеттингом и даже после ряда событий не объясняется как что и где по какому принципу функционирует этот мир, де-факто нам вкидывают несколько пазлов о мире фракциях и врагах и дальше полностью уходят в тему взаимоотношений и сюжетов персонажей.
А потом начинается замес со снами и он вот даже вполне ничего вкатывает. Итого получается что сюжет пытается в стопку блинов, но первые несколько серий комом и только с середины уже идет что то похожее на задумку.
Персонажи - в основном полное раскрытие здесь только у одного (W) персонажа, второй (R) раскрывается на треть, а остальные две поверхностно. В плане взаимоотношений видно что пытались, есть и пару ружей сюжетных и были даны какие то предпосылки для взаимодействий с разными персонажами, но уровень их исполнения все так же остался на поверхности. Это из серии фраз про двухъярусную кровать.
Сеттинг - он просто дырявый, дается список фракций, что такое пыль и зачем нужны враги, а после с чувством выполненного долга про сеттинг забывают.

В общем тайтл ни рыба ни мясо, одноразовый как мои носки, но на вечер пойдет если не был просмотрен оригинал.