Breeze-182
в сети: около 4 часов назад

Ранма 1/2 (2024)
Итак, случился релиз Ранмы и вот что я могу сказать. Сразу скажу, что пишет большой поклонник манги Румико Такахаси. По сравнению с отстойной рисовкой 90х здесь она выглядит наиболее приближенной к манге. По сюжету - все передается по манге тоже довольно точно, и если они так и будут экранизировать (а хотелось бы), то впереди нас ждет еще очень много классных серий. Напомню, что за 12 серий было экранизировано всего 4 тома, а всего томов 38. И отдельный класс, что привлекли сейю из старого каста, очень опытных, знающих свое дело. Короче, у меня 10/10. Я ждал, я дождался, я увидел то, что хотел увидеть, даже чуть лучше моих ожиданий!
Плач девичьей группы
Графика хорошая, но такое уже видели в Bang Dream. Сюжет чуть менее чем никакой. Опять делается упор не на музыке, а на тараканах в головах полусумасшедших девок, которые как-то подтаскиваются как причина заниматься музыкой. Одна то уходит из группы, то не уходит, вторая постоянно орет, третья че-то бурчит и у всех у них дикие нравственные страдания морального характера... Короче, есть вот у клавишницы фамилия Ebizuka - вот эта фамилия является краткой характеристикой данного ансамбля. Второй сезон даже и делать-то незачем, что там может быть интересного? Выступление в Будокане? Но это будет такой прозаичный финал...
Корпоративная рабыня хочет быть исцелена лоли-призраком
После просмотра сразу возникает вопрос - для кого этот тайтл? Если для безумных мамашек, счастливо визжащих от любых покакулей их чад - так нет, они давно аниме не смотрят, у них дома есть свое аниме. Для тех у кого этих самых чад нет - тоже нет, такие люди очень настороженно относятся к детям. Так для кого же это? Сама "кавайность" вызывает большие вопросы, потому что повторяется из серии в серию, и где-то к 8 серии я от этого устал. Мило ли то, что дети по дурацки себя ведут? Нет, это смотрится именно по дурацки. Знаете что было милым - Азуманга была милой, а здесь просто набор сюсюканья какого-то что ли... Смотрится это очень глупо, посыла никакого нет, юмора как такового тоже. Графика немного подтянула этот тайтл, давно не видел такого, в остальном все это очень и очень глупо и скучно.
Явара!
Ну, ребята, здесь 6, больше не могу! А вы спросите меня, почему так мало? А я вам скажу.
1. Меня с первой и до последней серии сильно напрягал всеобъемлющий эгоизм ГГ, постоянно ее кто-то уговаривает делать то, что у нее получается лучше всего в жизни, а она сопротивляется и отмазки придумывает совершенно нелепые. Да и паренек-журналист такой тоже квешенбл парень, не мог тугую девку с работы от себя отогнать и велся на ее плач постоянно.
2. Конечно же клюква! Я уж думал, что аниме про дзюдо, типично японский вид спорта, зачем клюква тут, но клюква здесь совершенно разных сортов - и европейская и североамериканская и, конечно же, наша родимая - развесистая и благоухающая с Иваном Драго в роли женщины.
Я бы поставил меньше, но после международных турниров, когда клюква закончилась, вроде сериал начал раскачиваться в нормальную сторону и смотреть стало даже интересно.
Уважаемые японцы, неужели вам влом нанять консультантов по разным культурам? У вас там этих гайдзинов после Второй Мировой живет четверть Японии, ну камон, мина =)))))
Ты сияешь лунной ночью
Спустя полгода после покупки наконец-то прочитал эту мангу. В ней есть все заявленное, то как романтика и драма. Конечно до слез дело не дошло и у многих не дойдет (видимо черствые мы стали, что ли), но сюжет присутствует и графика гораздо выше среднего. 9!