А теперь немного по
Автор оригинала Marcey Naitou был ассистентом Negi Haruba во времена работы над мангой Пять невест. Можно сказать, что у нас духовное продолжение Пяти Невест. Но Пять Невест это не только лишь все.
Главный Герой - Урю Камихатэ - прилежный ученик с высокими тестовыми баллами, рассчитывающий поступать в топовый ВУЗ (Футаро Уэсуги, Наги Умино).

Он оказывается в гареме из трех сестёр и должен взять
(или не только лишь одну)
Оказывается не всё так просто, ведь к 12 серии (~30 главе) автора уносит из гаремника в мистику, что отражено в тегах. Во второй половине аниме происходят такие вещи как: перемещение в прошлое, временная петля, обмен телами, попадание в параллельный мир. Всё это известные тропы, которые использовались и не раз в других тайтлах. Плохо это или хорошо, и что говорит об авторе как о творце, оставляю на Ваш суд. Не буду превращать отзыв в один большой спойлер с анализом сюжета.
Очень хорошо переданы отношения персонажей, как семьи ужавающейся под одной крышей. Так и любовные дела подростков, с достаточно реалистичным поведением и загонами для девочек и главный герой с нетипичным архетипом "нарцисса", любящий всё контролировать.
Есть и стандартный набор ромкома: запертый склад, случайный поцелуй, ГГ случайно заходит во время переодевания, перевод в один и тот же класс, подруга детства.
Храмовый быт прекрасно передан, силами героев организованы несколько фестивалей. Часто демонстрируются храмовые танцы и обряды, обсуждаются синтоистские обычаи.
Сюжет плавно развивается, а в гареме никто не перетягивает на себя одеяло, всем уделяется равное количество времени.
Отдельный плюс создателям аниме за работу с первоисточником. Сейчас большинство аниме транслируется одним куром, а потом уходит на годичный перерыв, и так 4 раза. Представьте человека, посмотревшего 12 серий гарема из трех-сестер жриц японского храма, открывающего мангу, а там мистические арки по 8-14 глав каждая. Но мы получили 24 серии, в которых сбалансированы сверхъестественные явления, вытекающие из ромкомовой половины. Тайтл не страдает ни от недостатка, ни от избытка серий.
Еще один плюсик - это появление Сирахи Цуруяма. Так вышло, что в манге она появляется незадолго до своей арки, а тут её показывали с самого начала раз в несколько серий, напоминая, что у ГГ есть подруга детства. Это уместная и необходимая экспозиция персонажа, так как подводит к её арке, закрывающей сезон.

И последнее: напихали эччи, а у ГГ постоянно от вида женского тела нос в кровь, это ужас! Раз в две серии стабильно, может у него с давлением что, здоровый бык же.. (виды крови из носа не заскринил, но вот причины)

По главным женским персонажам: жрицы храма с тяжелой судьбой, разные характерами, но все красивые и вешаются на Урю после пары выполненных квестов, оригинал не испорчен, традиции соблюдены.

При осмотре некоторых скриншотов можно заметить странности. Так и есть, анимация в первых 8 сериях непостоянная и . Меня особенно взбесил этот яркий цветофильтр, от которого вытекают глаза. Первые 8 серий это описание быта в храме, они ходят по белой гальке под ярким солнцем. Потом дела становятся лучше, скорее всего это связано с тем, что фокус перемещается на мистику и большая часть сцен это вечер и ночь. Хотя сцены в освещенных помещениях были неплохи.
Вот еще пара кадров для сравнения с мангой:

А теперь причина, по которой этот тайтл отличается от Пяти невест, Гатарей, Глупого Свина или любого другого *название вставьте сами*. Автор из славного города Киото, который изобилует храмами и святилищами. Храмы и тории сопровождают героев на каждом шагу. Одно удовольствие любоваться на японскую традиционную архитектуру.