Я не могу сказать что это аниме мне надолго запомниться или хотя бы что-то после себя оставит, оно не так хорошо как его оценивают, но оно и не так плохо как некоторые говорят.
Я не буду расписывать минусы и плюсы этого аниме, а просто затрону его аспекты, ради которых можно его посмотреть и если они вас не зацепили, то вы можете его не смотреть.
Сразу стоит сказать что это больше боевик насыщенный действиями, нежели детектив или ужастик который держит тебя в постоянном напряжении.
Главные правила сериала раскрываются довольно быстро, а вот дополнение к этому приходит постепенно. Я могу это сравнить с прохождением игры и её перепрохождением в New Game+, когда в новой игре ты первый раз её проходишь то только разбираешься в ней, убиваешь финального босса и на этом всё, но это только верхушка айсберга. В New Game+ же ты убиваешь боссов быстрее, ибо уже знаешь их слабые места (
главный герой абсолютно так же с каждым разом получает новые знания о монстрах и расправляется с ними намного быстрее чем раньше и мелкие сошки уже почти не представляют для него проблемы
гг сначала просто хочет спасти свою подругу и узнать что это за твари, но позже поняв во что ввязался уже расширяет свою цель до спасения всего острова
Аниме сериал не сбавляет темп, он в постоянном действии от чего сюжет не выглядит таким уж и затянутым хотя и длится 24 серии. Как по мне это аниме не претендует на что-то экстраординарное, но в тоже время держит планку задавая такой тон, который нужен в данном сериале и делая хороший баланс между действиями и сюжетом вместе с диалогами.
Анимация же в сериале умеет передать тон той или иной сцены, будь то красочный пейзаж острова и солнечный день (при первом взгляде на него можно вспомнить реальные беззаботные солнечные дни, а это уже чего-то да стоит) или же тёмные помещения что навивают страху своей неожиданностью, из-за того что враги могут быть где угодно. Анимация передаёт атмосферу просто прекрасно.
Итог - смотрите и скорее всего не разочаруетесь, так как это нормальное аниме и в свой список просмотренных добавить не жалко, но тем кто ждём от него чего-то большего чем просто нормальное на 6-7 баллов и способное перевернуть ваше восприятие или как-то повлиять на вас, то проходите мимо.