Данный отзыв принадлежит моей хорошей знакомой и я с ней абсолютно согласен.
Привет всем!! Я решила поговорить о аниме, где, минусов вагон и маленькая тележка. Но тут я уточню - это минусы самой истории, не аниме или манги, а истории, так как я, если честно, только читала мангу.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!
Злодеи
Не замечали, что антагонисты в Хвосте Феи какие-то не такие? Правильно, так ведь больше половины и не раскрыто вовсе! Опять же, давайте на примере того же Акнологии. Мотивация банальная - убили родителей злые драконы, теперь и я убью ВСЕХ драконов!! История... по факту его история равно мотивация, то есть истории нет. Еще злодеи всегда исправляются. Даже Акно в конце посетило что-то вроде раскаяния или признания Нацу.
Нелогичное поведение персонажей
В частности - антагонистов. Но как пример хорошего перса можно взять Места. Я про тот момент, когда он изменил воспоминания Брандиш и застивил ее напасть на Августа ВО ВРЕМЯ ПЕРЕОГОРОВ, КОТОРЫЕ ШЛИ УСПЕШНО!! Пример анагонистов - Димария и Акнология. Да и еще.... все остальные. Нет бы добить всех своей силой, пока они ничего не могут тебе противопоставить, надо же выпендриваться и слиться. Такое происходит, когда автор не может придумать способа не убить персонажа. Кстати, об этом...
Бессмертие протагонистов
А вот и завезли одну из главных тупостей Фейри Тейл - бессмертие ГГ. Они же реально бессмертны!! Чего стоит необьяснимое воскрешение Макарова!! Да Эрзе там все кости переломали, проткнули ее и она без магических сил осталась - но она ЖИВА!! Да еще и победила. Ах, об этом следующий минус.
Непобедимость ГГ и сливы антагонистов
Я не случайно объединила их в одно - они плотно связаны. Когда автор не может придумать способа нормально убить антагонита он просто дает героям невероятный скачок силы. Нет, ну серьезно, чего стоит слив Зерефа и Акно - самые дибильные сливы за всю историю манги. Ведь Зерефа и раньше было не убить, но после входа в этот супер-режим, с которым он даже время может мотать и вообще непобедим, его Нацу заваншотил. Нет, я не забыла о переписке книги Э.Н.Д., но раз Зереф теперь такой сильный, то нужно было бы побольше чем... один удар.
Бессмертие Зерефа
Многие и не видят тут проблемы, но... Зереф бессмертный, но в то же время не бессмертный. Согласно манге, если вломить ему как следует (ну то есть очень-очень сильно), то проклятие исчезнет. Почему оно исчезнет от этого? Это баг проклятия или задумка Акнселама? Тогда в чем суть, если проклятие можно снять?.... ну и непонятно, почему его так просто убил Нацу после его маштабного левел-аппа.
Ненужные персонажи
Ни для кого не секрет, что в Хвосте Феи дохрена персонажей. Но проблема тут в том, что большинство просто не нужно. Они не раскрыты, они ничего, они там просто для... я не знаю чего. Например Джет и Дрой. И вообще полгильдии, на самом деле.
Сын Макарова
Иван, насколько я помню. Его проблема в том, что он... исчез. Его не раскрыли, он ничего не сделал. Слился Лексусу на ВМИ. Охотился за Сердцем Феи - а зачем? Этого мы не узнаем. А потом он... пропал. Машима забыл про него. Его убили? Посадили? Хочет ли он Сердце Феи до сих пор? Непонятно. И вообще... вся эта линия с ним канула в зад.
СИЛА ДРУЖБЫ
И последнее, но самое тупое и важное - сила дружбы! Если в Наруто ее еще было в меру, то в Фейрике она доведена до абсурда. Ну один раз получили они апп в 10 раз благодаря этому, ну воторой. Но чтобы ТАК каждый раз побеждать? Это свидетельствует о не очень оригинальном сценарии. Особенно тут шпарят Нацу и Эрза. Их победы - что-то за гранью логики. Я даже примеры не буду приводить, они повсюду.