7/10
Ну вот наконец я и посмотрел "Странные приключения ЙоЙо". Попытки просмотра, на самом деле, у меня были еще очень давно, первую серию я пытался посмотреть где-то год или два назад. Удивился тому что такой мусор на хайпе (Впрочем, после сао мог бы и не удивляться, хотя сао мне на тот момент казалось и то лучше) и дальше смотреть не стал.
Затем спустя полгода меня таки уговорили посмотреть дальше, мол "это первый парт скучный, дальше лучше". Посмотрел первые 6 серий. Не выдержал и снова дропнул. Это было слишком ужасно.
И вот сейчас я решил продолжить с 7-й серии. Оказалось что первый парт всего 9 серий, так что часик перетерпев я таки его досмотрел. Сначала о нем и поговорим.
Итак, первый парт жожи (1-9 серии) это... Однозначно одно из худших аниме что я видел. И худшее из тех что я не дропнул. Персонажи не умирают когда их разрубают пополам дважды, когда им перерезают шею, ДАЖЕ ГОЛОВЫ МОГУТ ГОВОРИТЬ. А Дио фейково умирал 4 раза за 9 серий. Бои идут по 15 минут в 20 минутной серии. И в этих боях экшона нет, диалоги в духе "Ха-ха-ха я тебя ударил", далее статичная картинка с другим персонажем и он говорит "Не может быть... НО НЕТ ЭТО Я ТЕБЯ УДАРИЛ!". И никогда не знаешь когда перс умер или нет, он может выжить от потери головы, но умереть от потери крови. И так где-то 7/9 серий.
Главный герой уныл, даже обычные японские школьники по сравнению с ним - интересные персонажи. Чисто персонаж в котором все хорошие качества, он добрый, гордый, вообще без недостатков и без особо интересной истории.
Ему дали злодея Дио. И вот он уже чуть интереснее, ибо у него хотя бы интересная история есть и цель. Ну и прямо настолько жестоких персонажей редко встретишь, что в принципе тоже придает шарма, но до Юно Гасай ему очень далеко.
А основной сюжет это драма с примесью романтики и мистики. В БОЕВОМ АНИМЕ В КОТОРОМ БОИ ПО 15 МИНУТ В СЕРИИ! Как до такого вообще можно додуматься?
Но в 9-й серии происходит разрыв шаблона, главный злодей побеждает, а главный герой умирает. И так заканчивается первый парт. И лучшее что в нем было - это саунд и опенинг. Больше плюсов там не было.
Вдруг в 10-м парте немного меняется цветовая гамма, проходит 50 лет, меняется главный герой и жанры. Я не верил то что такое реально произойдет, по крайней мере насчет смены рисовки и жанров. А, нет, таки произошло.
Если в первом парте не было шуток ВООБЩЕ, то тут их довольно много. Главный герой теперь довольно подлый и трусливый, вместо предыдущего "абсолютно хорошего героя". Цель главного героя все еще неинтересная "Победить зло". Романтику убрали вовсе. Драмы, по крайней мере, притянутой за уши, я здесь не увидел. ВСЕ персонажи стали интереснее. Ощущение как будто я смотрю другой тайтл.
На таком контрасте может показаться что второй парт это лютая годнота, но нет. В нем все еще много проблем. Вроде кучи нелогичностей, роялей в кустах (Их слишком много), дыр в сюжете, куча клише, а еще анимация местами такая как будто я смотрю не аниме, а просто анимированный комикс, слишком много полустатичных кадров. Я такое обычно не замечаю, но тут прямо в глаза лезло. Но именно рисовка хорошая.
И, кстати, сюжетные недостатки я часто тоже не замечаю. Но тут их реально ОЧЕНЬ много.
И все-таки тайтл мне понравился и просмотрел я его довольно быстро. Что-то в нем есть особенное. Причем мне даже захотелось увидеть продолжение. Но такого сильного культа вокруг этого аниме я до сих пор не понимаю, есть куда более достойные тайтлы.
За первый парт не могу поставить больше 4/10. Причем 4 с минусом.
А вот второй парт тянет на крепкие 8.
Я бы поставил 6 как среднее между этими двумя оценками, но поскольку второго парта значительно больше, то ставлю 7.