Catharsis
в сети: 21 минуту назад

Полёт ведьмы
хм... занятненько... Анимешка вполне добротная, чистейший слайс почти без примесей второстепенных жанров, если забыть про толику фентези. Если брать минусы, то их всего два:
1. Самый жирный - это кошки. Их слишком много на экранное время, от чего смотреть местами тошно.
2. Отсутствие романтики. Куча свободных девок, вполне нормальный парень, а романтика только между насекомыми..
Ну а остальное только плюсы....
Один из главных для меня, это внимание к мелочам.
Смена одежды. Персонажи очень часто меняют одежду, в зависимости от ситуации. Жарко - снимают часть, грязно - надевают сапоги или перчатки. И вообще не носят по сто серий единственный комплект, даже не стирая, как почти в каждом аниме. Здесь же даже резиновые сапоги - разные, для огорода одни, для леса другие...
Запись мелом на вывеске-меню кривая, словно действительно писали рукой) Мелкие тонкости очень заметны, от этого создается впечатление реальности) Шипение перевернутой свечки, разное шуршание пакетов, мышцы на ступнях. Но вот в рисовке наоборот - тонкости опускают, но это и неважно. Мягкие цвета приятно смотрятся. Нарисовано очень красочно, что привносит элемент этакой сказки... Хотя мелкие городишки и поселки в Японии бывают такими и в реальности.
Так же считаю большим плюсом то, что это слайс про жизнь в поселке, а не про опостылевшую школу.
Из странностей в глаза бросаются только носы. Авторы явно фанатели от пары носатых анимех (ну может у них плакат Эскафлона висит в ванной) и решили сделать что-то в этом роде, поэтому у каждого персонажа на носу непонятная хрень в виде светлого круга на переносице. Как понимаю, это блик света, но он не меняется от движения и постоянно одинаковый - наверное, генетическое что-то... :oh:
Колдунья с хомяком - ну это всегда плюс, хотя здесь хомяк на хомяка вообще не похож. Больше смахивает на Муми-тролля или Смурфика-альбиноса.
Подача сюжета напоминает адаптацию четырехполоски, заканчивающуюся юмористичной сценкой. Вообще юмор в этом аниме весьма смешной, пусть и простенький. Персонажи - все ламповые моэ) Из самых интересных отмечу сестру гг-куна, довольно адекватный персонаж, особенно для своего возраста. Ну и сестру гг-тянки, которая постоянно спит на деревянном полу и чешет задницу.

Так что в целом - замечательный моэ-слайс про будни в маленьком городке, зря я боялся его смотреть. Впечатления - только положительные.
PS совершенно непонятно, почему в похожих стоит сериал про некрофила и ходячий труп нимфоманки-каннибала Sankarea
Дикое оружие: Сумеречная злоба
Потому что основано не на одной игре, а на нескольких. Точнее - переплетается с несколькими) Видать, авторы решили выделиться. И да, жаль, что продолжение так и не вышло - олдскульная космооперная комедия с фентезийными (а считая вампира - то и с мистикой) моментами... мультфильм на весьма добротном уровне. Весьма и весьма добротном. Персонажи колоритные, милота - милая, шутки - смешные, моментами - очень смешные. Аниме, конечно, не шедевр, как, к примеру - Seihou Bukyou Outlaw Star, но и не скатывается к гипертрофированной пародии без смысла, как в Рубаки. Естественно, минусы присутствуют - сериал то не на 13 серий и сделан не для взрослых, но они простительны. Даже сейчас, в середине 2016, пересматривая, совсем не сожалею о потраченном времени.
Единственный, для меня, существенный минус - каждая серия по типу отдельной истории.
Наноядро
Напоминает старые мультсериалы "Компьютерные войны"(или как там правильно переводилось) и первые "Черепашки-ниндзя" (те, что для одноклеточных делали)... Графика уровня "куклы 70х", сюжет уровня "детсад"... Из плюсов - милые и красивые героини (хотя в аниме всегда все девушки минимум - симпатичные) и... и все) Думаю, в то (имею в виду время упомянутых мной сериалов) время этот мультик смотрелся бы очень и очень хорошо... Теперь же... лучше пройти мимо... для 2014 года это смотрится весьма странно...
Король обезьян: Возвращение героя
Фильм шикарный) Графика замечательная, бои и физические эффекты - на высоте.Да, это не ФФ или Харлок, но смотрится вполне добротно. Из минусов отмечу только помойный юмор (чернуха, с шутками про сопли или метеоризм) и подражание одноклеточным американским мультикам... Тем же Пандам или Шрекам. Хотя это сейчас все клонируют, даже отечественные выкидыши по типу Богатырей. Ну и концовка мне не понравилась - тупо посредине кадра оборвали и все... Пришлось смотреть эндинг, в котором парой рисунков показали - чем закончилась история. Ну и графика в чердизайне - не люблю кукольность... Хотя самый важный и главный минус - жесткое копирование стереотипных мультиков запада, могли бы сделать что-то свое. Это касается и милого мультика "Гнездо дракона".

Плюсов больше) Это и отличные эффекты в боях, и съемка боев, ландшафты, проработка персонажей... Сюжет историй про Короля огромен и можно клепать сотни фильмов не повторяясь) Шутки, если не вспоминать именно чернуху - вполне смешные, пусть и базируются в основном на комедиях положений. Герои живые (ну кроме свиньи, этот штамп помойных сюжетов в стиле "соратник-идиот для юмора" уже бесит, как и глупые враги), посыл от мультика понятен. Да, это, естественно не аниме - ибо является китайским мультфильмов, но на аниме свет клином не сошелся. Да, он детский, да - рассчитан явно на аудиторию дошкольников и первоклашек, но от этого не становится менее интересным или более глупым. Добрая история, которую можно смело смотреть с детьми.

Повторюсь - герои вполне живые. На них смотришь со стороны, они не вызывают тошноту, как 99% героев любого современного американского мультика. Смотришь именно на них и их действия. Ребенок вполне позитивен, а его постоянная улыбка привязывает зрителя сразу и надолго. Здесь нет идиотской привычки японцев раскрывать подноготную каждого персонажа, которая нафиг никому не нужна. Особенно детишкам, для которых снимали подобный фильм. Странно, что этот мультик оценивают с позиции взрослого, они бы еще детские сказки так оценивали... И не стоит забывать, что это китайский мультик для китайских детей... сделанный китайцами с присущим им шармом. Пусть они и сделали свою поделку по сценарию запада.

PS заметным плюсом считаю тот факт, что в отличие от большинства экранизаций или адаптаций про обезьяньего Короля - здесь обошлось без гипертрофированных кривляний. В тех же фильмах было отвратительно смотреть на Короля, который кривлялся в миллион раз больше, чем самая унылая обезьяна. Здесь же герои вполне нормальный, даже адекватный. А песня в эндинге просто шик.
Данкугар
Вариация на тему "Могучие рейнджеры"... Причем - некоторые вещи тупо клонированы, хз кто там раньше вышел и кто кого копировал...По сабжу - слишком наивно и смешно, явно для детей лет 7-12... любящих мультики в стиле "Гоботов" У сериала один плюс - великолепнейшая песня в первой оппенинге, та и вообще - песни в этом аниме очень шикарные...
У анимешки куча ОВАшек-продолжений и ремейк, интересно - пересказ будет занятнее или нет...
@for whom do we go on, романтикой это назвать - язык не поворачивается... Одна курица весь сериал тупила по страшному, просто до бреда, а вторая вообще младенец, что педофилией попахивает... та и не было там ничего с ними особого) Вот в ремейке романтика есть)