Cefas Bastard
в сети: около 6 часов назад

Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Розовая пора моей школьной жизни, сплошной обман

Я являюсь одним из обожателей данного тайтла. Естественно, ведь это было моим первым знакомством с архетипом антигероев. На самом деле, это один из первых тайтлов, которые мне вообще довелось посмотреть, когда еще только начинал увлекаться японской анимацией. Не суть. Хикигая Хачиман, стал для меня самым запоминающимся персонажем. Его принципы и философия, образ жизни и рефлексия зацепили меня. Я бы даже сказал, что влюбился в этого персонажа. Он стал для меня тем другом, которого никогда не было. Другом, вспоминая которого я нередко роняю слезу (Частично из-за просмотра amv). Ватару Ватари сотворил персонажа, которому удалось проникнуть в мою душу и показать мне те истинные чувства, которые может испытывать человек, находящийся в настоящем одиночестве. Те чувства, от которых я бежал. Все душевные раны и зазнобы. Показать идеал настоящего героя повседневности , который готов жертвовать собой ради других. Хикигая не просто друг, а мой герой. Герой, который смог заставить меня измениться и взглянуть по-другому на окружающих меня людей. Герой, который научил меня анализировать и размышлять совсем иначе. Он пробудил во мне эмпатию. Оба сезона я пересматривал и не пожалел о том времени, что потерял, потому что после повторного просмотра испытал те же ощущения, что и после первого, даже получив нечто большее. Мне понравились практически все персонажи, потому что я стал лучше понимать их поступки. Взять того же Хаяму Хаято и его маску, которую он носит, но и ненавидит одновременно. Я акцентирую внимание на Хикигае, потому что отчасти он напомнил мне себя. Его слоганам "Тот, кто обжегся на молоке, дует на воду" следовал каждый на определенном этапе жизни. Даже спустя несколько месяцев после этого тайтла, я не сталкивался с персонажем, которого мог понять, мог посочувствовать ему также, как Хикигае. Слезы сами проступают на глазах и мне так не хочется смаргивать их. Слезы радости и боли. Я сам не понимал, что происходит со мной за все эти двадцать шесть серий. Но одно открыл для себя. Хикигая Хачиман тот самый человек, которого мне не хватает до сих пор. Хоть он и не всегда мог придерживаться своей философии.
"Не имей (надежд), не производи (сердечных метаний), не позволяй себя обмануть (сладкими речами)."
Но это объяснимо, ведь каждый человек меняется. Меняется даже так, что может сам этого не замечать.
Лично мне становится тепло на душе наблюдать то, как он начинает нравиться людям, как они тянутся к нему. Я искренне радуюсь за него каждый раз!
Он вовсе не бесчувственный овощ, а персонаж с собственной изюминкой, индивидуальностью. Меня восхищает то, как он своим цинизмом может прожигать людей насквозь. Это очень харизматичный, но и ранимый персонаж.
Я непременно советую прочитать ранобэ, потому что в аниме адаптации многое вырезано. Я рад, что есть именно ранобэ по oregairu. Очень приятно было взглянуть на мир глазами Хикигаи. С охотою ловил каждую его мысль.
И даже его ранимость вызывает определенную харизму. Хикигая - персонаж, которого я буду вспоминать всегда, думая о своей юности и неудавшейся школьной жизни. Вспоминать, как что-то светлое. Как старого друга, которого у меня никогда не было.

Непременно оцените этот тайтл!