Итак, нашему вниманию представлено аниме "Форма голоса". Само аниме я хотел посмотреть еще пол года назад, но , получилось это сделать только сейчас , по понятным причинам. Писать отзыв буду исключительно по мувику, что бы было без всяких "не по манге".
Лично я, оценивал сие аниме , как обычно, по эмоциональной шкале, вкратце поясню, это те моменты, когда твое сердце замирает на мгновение от увиденного или услышанного. Таких моментов было несколько в этом фильме, что редкость, для такого кол-ва существующих аниме в целом. И печально, что людей в принципе мало чем удивить, если ты все познаешь в теории в интернетах.
"Что посеешь, то пожнешь". За свои поступки, нужно отвечать. Дети, за частую, просто не чувствуют этих граней на примере издевательства, отторжение новых людей, если они не подходят их стандартам, и пытаются подавить то, что им чуждо, хотя многое зависит от начального воспитания. Ну да ладно, дети есть дети, и делают они это в силу своего воспитания и возраста, что то, что может навредить другому в настоящем и будущем, даже по отношению к себе.
Сюжет здесь действительно скомкан, Но не смотря на это,
получился полным, очень трогательный и чувственный. Идея сюжета мне понравилась.
Нет глупых моментов, от которых стыдно тебе , а не персонажам.
Диалоги урезаны до максмума, дабы не отвлекаться от основной линии сюжета.
Так же, мув затрагивает и раскрывает очень серьезную тему о поступках людей,
что не может не радовать.
О персонажах мало инфы, хотелось бы конечно услышать\увидеть о них немного больше,
но лично меня это никак не раздражало,
ибо свою роль они выполняли, и этого было достаточно.
Музыкальное сопровождение очень понравилось,
оно помогает прочувствовать моменты в мувике сильней,
как если бы это было без него.
Графоний на высоте, приятно смотреть , псюсег.
Конец не слит. Все закончилось очень хорошо (как по мне), даже в отношении к этой стервозной особе.
И конечно, как же я рад что ни один из них не умер в моменте на балконе один из них не умер в моменте на балконе.
Кстати говоря, все довольно жизненно, здесь наглядно показано на сколько такая , можно сказать, плевая проблема, может запутать человека. Примеров таких характеров, как у гг, именно в начальной школе - завались и больше, и люди, в основном, ничего не делают с этим, и просто продолжают "делать как делали" ничего не меняя. Много соплей? Может быть, а как иначе?
Единственное, что мне не дало поставить 10, дак это то что сам мув не дожал в эмоциональном плане, так же хочется видеть немножко продолжение + минут 10 повседневности после хэппи енда, и минут этак 20, для более детальной инфы сайд чаров, +40 минут к инфе основных персонажей.
В общем, аниме "Форма голоса" мне понравилось.
Общая оценка - 9\10 рекомендую.