CheeJeek
в сети: около 6 часов назад

Нежеланно бессмертный авантюрист
Любишь мышей? Тогда смотри!

1.Это фэнтези, и не исекай! Уже достойно похвалы, и только из-за этого можно дать шанс данному аниме.
2.Вы когда-то задумывались над вопросом: что будет, если скрестить «Повелитель» и «О моём перерождении в слизь», присыпать горсткой других схожих по жанру и тематике проектов и запихнуть всё в одно аниме? Это аниме и будет ответом на этот вопрос.
3.Вы любите интересных и глубоких персонажей? Тогда, возможно, это не то, что вы ищете. Тем не менее персонажи в меру запоминающиеся, и назвать их простыми декорациями было бы грубо.
4.Вам понравилась команда мышей из «Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей»? Тогда вам понравится и это аниме! Правда, мышь всего одна....
5.Вам нравится рост силы персонажа, от которого он постепенно превращается в имбу и в дальнейшем сияет своим пафосом, как в «Поднятие уровня в одиночку»? Тогда смотрите первый сезон и ждите второй.
Шестого пункта я не придумал, поэтому просто скажу, что аниме можно посмотреть в качестве обычной жвачки для мозга. Можно посмотреть и получить удовольствие. Можно вообще не смотреть и ничего не потерять.

От меня аниме получает твёрдую семёрку и включает во мне режим ожидания второго сезона вместе с продолжением приятной истории.
600x848
Гангста
Это... Это печально

Не хочу писать много про максимально незаконченное аниме, поэтому буду краток :

1)Картинка - тёмная, сырая, но приятная и атмосферная.
2)Музыка - заставляет сделать погромче и сносит крышу.
3)Персонажи - при желании могут запомнится не только главные герои.
4)Мир - слегка непонятный, но вроде работает.
5)Концовка и перспективы проекта - печальные.

С момента выхода аниме прошло уже 10 лет, студия обанкротилась и закрылась в том-же году(en.wikipedia.org). Мангака испытывает огромные проблемы со здоровьем: из-за болезни потеряла зрение на один глаз и парализовала руки. Манга незакончена и при учёте таких дисфункций организма, о завершении произведения не идёт и речи.

Само по себе аниме - хорошее и интересное, но от этого еще больнее понимать то, что оно никогда не будет закончено. Если же этот факт не смущает - приятного просмотра.
1409x794
Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь
Это было безумно красиво, невероятно стильно и немного непонятно.

Продолжаю своё знакомство с вселенной "Евангелиона" через фильмы, и первое, что захватывает с первых минут — это визуальная составляющая. Рисовка, анимация, атмосфера, графика — всё на высшем уровне. Каждая сцена выглядит как произведение искусства, где внимание к деталям поражает. Шикарные звуковые эффекты и саундтрек только усиливают впечатление, погружая зрителя в мир "Евангелиона". Музыка в ключевые моменты вызывает мурашки, подчёркивая драматизм и напряжение.

Персонажи
Фильм вводит новых героев и продолжает раскрывать уже знакомых. Например, Аска — настоящая звезда картины, которая привлекает внимание своей харизмой, яркой эмоциональностью и энергией. В то же время главный герой, Синдзи, остаётся в своём привычном состоянии — рефлексирующий и склонный к самокопанию. Однако за счёт этого контраста между персонажами удаётся раскрыть более глубокие темы. Через более старших героев зрителю постепенно открывают предысторию мира, но при этом остаётся доля недосказанности. Это вызывает желание самостоятельно разобраться в деталях вселенной. Такой подход мне импонирует, главное, чтобы все оставшиеся вопросы были закрыты к финалу саги.

Сюжет
Сюжет развивается логично и увлекательно. Здесь есть всё: интриги, скрытые мотивы персонажей, политические игры и борьба разумов. Постепенное раскрытие мира определённо идёт фильму на пользу. Однако остаётся множество вопросов, и я с нетерпением жду, что следующие фильмы дадут на них ответы.

Фильм держит высокую планку на протяжении большей части хронометража. Но ближе к финалу, начиная с превращения Евы Синдзи во что-то непостижимое и всей последующей суматохи, впечатления становятся несколько размытыми. Этот момент вызывает вопросы, которые, надеюсь, будут разъяснены в следующей части.

Итог
Смотреть вторую часть без первой столь же бессмысленно, как первую без второй. Эти фильмы работают только в паре, и это скорее плюс, чем минус. "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдёшь" получает от меня твёрдую и уверенную оценку 7 из 10, превзойдя своего предшественника. Картина возлагает большие ожидания на последующие фильмы в серии.
1202x8861630x924
Мистика, юные девы и загадочное исчезновение
Я даже не знаю, что сказать...

Вроде бы, аниме не посредственное, но назвать его хорошим — язык не поворачивается.

Рисовка — ничего особенного.
Основные персонажи — скучные.
Второстепенные персонажи — примерно такие же скучные.
Мир — вроде бы интересный, но объясняется всё не очень хорошо.

Зачем смотреть?

Ради схожести с "Ложные выводы"?
— Ну, может быть. Хотя я бы предпочёл пересмотреть "Ложные выводы".
Ради крутого опенинга?
— Он действительно шикарный. Это лучшее, что есть в аниме. Но смотреть ради одного опенинга точно не стоит.
Ради законченного произведения?
— Точно нет. Максимально открытая концовка этому противоречит.
Ради фан-сервиса, гигантских грудей и походов главной героини в баню?
— Можно посмотреть, но можно найти что-то поинтереснее, например, "Старшая школа DxD".

Так ради чего смотреть? Возможно, две истории второстепенных персонажей смогут зацепить и запомниться. Для меня это история с девушкой-витубершей, и то исключительно потому, что данная история списана с реальной жизни (за исключением мистики и духа).

В целом, на мой взгляд, аниме достаточно проходное.
Можно посмотреть как "жвачку", параллельно занимаясь чем-то, но я не могу порекомендовать это аниме к просмотру.
Евангелион 1.11: Ты (не) один
Это не так душно !

Давным-давно, именно из-за духоты оригинала и огромного количества соплей главного героя я отложил Евангелион в долгий ящик. И только сейчас, спустя много лет решил к нему прикоснуться.

Из положительного можно отметить следующее:
1.Интересная завязка сюжета
2.Очень атмосферная и красивая рисовка
3.Великолепное звуковое сопровождение
4.Клиффхенгер в самом конце аниме и затравка на новый фильм
5.Мужественные и интересные второстепенные персонажи

К нейтральному можно отнести следующее:
1.Непонятно по каким правилам работающий мир.
2.Почему главный герой ходит в школу и получает по шапке, как обычный лох ?
3.Ощущение недосказанности. Видимо, многие моменты из аниме упустили дабы сократить хронометраж и это чувствуется.

К отрицательным аспектам относятся:
1.Это один из худших главных героев, за все времена. Лично я - терпеть не могу, когда ГГ нытик с шизой, который должен спасти человечество, но он ноет и ноет. Ноет и ноет. Таких персонажей мне сложно понять и принять. Поэтому надеюсь, что в дальнейших фильмах ГГ раскроется как персонаж. Или, хотя бы с его бесконечными слезами и соплями что-то сделают.
2.Не объяснили такую жестокость отца по отношению к ГГ. Надеюсь это так-же в дальнейшем исправят.
3.И ещё раз мир, в котором всё происходит. Вообще непонятно как он работает. Кто эти люди, которые делают заказы на Ев ? Что такое ангелы, от куда и для чего они ? Как этот город постоянно отстраивается после разрух за такой короткий срок? Почему половина населения мира погибла, а остальная половина даже не знает про ангелов? В общем, вопросов уйма.

Подытожу. Ради красивой рисовку и удовлетворения желания прикоснуться к такой "великой" и популярной франшизе.
Ради этого, можно и посмотреть данное произведение.
Как кино на вечер под пиво - почему бы и нет.