посмотрел асболютно всю франшизу и хочу написать и обьяснить, а точнее поделиться своим мнением, как лучше/правильнее смотреть айку.
Начнем с оригинального сериала, его можно смотреть в двух вариациях:
1) первые 4 серии --> эпизод 4.5 в виде спецвыпуска. конец.
2) первые 4 серии --> эпизод 4.5 --> остальные серии.
почему так? Сериал разделен на две арки, в первой доминирует антагонист Рудольф и его сестра Нена, сама арка - очень шикарная, очень приятно смотреть за связным плавным приятным не рваным сюжетом, панцушоты не режут глаза а наоборот радуют, голые соски появляются редко но метко и сила Айки так же на уровне, арка кончается на 4 серии, а в 4.5 эпизоде появляется новый мужской персонаж и офис героев. Далее, продолжая сюжет, идет вторая арка, где гарем Рудольфа опечален его смертью и идет мстить Айке за уничтожение их плана, сама арка - днище днищенское, сюжет высосан из пальца и само продолжение никак не нужно сериалу, панцушотов так же много и смотреть на них уже никакого удовольствия, но появление Сюнтаро очень забавляло, очень легкомысленный дурачок, который никак не нужен этому сериалу, но в роле ходячей комедии и угара существует, так что имеет место быть.
Сам сериал кончается ничем, ну т.е. он и начался ничем, и закончился ничем, просто Айке дают миссию, она ее выполняет и конец, у гг нету цели в жизни, романтическая линия слитая, концовка пустая.
Не жалею, что посмотрел вторую арку, 6 серия реально годная и прикольная, но 5 и 7 очень тяжелые тягомотные, лучше бы я закончил сериал на 4.5 эпизоде.
Что же по Zero и P-16?
что зеро, что р16 являются прологом к основной истории, точнее так кричит сам сериал, но по факту это абсолютно та же самая айка, выполняющая миссии на заказ как в ориге, но будучи уже не милфой (она такой выглядит), а молоденькой студенткой, которая учится в школе.
Опять же, что зеро, что р16 НИКАК не влияют на просмотр оригинального сериала и НИКАК не влияют на основной сюжет, ведь по мне это всё - сплошной филлер.
подробнее о самих сериалах.
●p-16. Самая молодая версия Айки, ей тут 16 лет, сериал показывает как Айка учится на искателя сокровищ, учится управлять подводными кораблями и выполняет свою первую миссию как искатель, сам же сериал, как по мне, очень хорошо и правда интересен, я могу сказать, что всё на высоте, реально, но эти три эпизода - огрызок несостоявшего сериала на полноценные 12 серий, нам ничего не показывают кроме предыстории, ничего не рассказывают о мелькающих персонажей в тени, о самих персонажей, заключившие альянс с Айкой, зачем-то это то пятое десятое и т.п. миллион вопросов оставляет сериал. Но к просмотру могу порекомендовать, до или после сериала - на ваше усмотрение.
●zero - калище. Тут уже Айке 19 лет, она уже взрослая, вроде как я понял окончила школу и случайно замечает, как в школе для девочек пропадают девочки, крч единственный плюс - те же самые персонажи что и р-16, но сам сюжет - каловая масса. Воообще, зачем это деление на зеро и р16 я не знаю, ведь можно было так же сделать сериал на 6 серий подряд, но с таймскипом, ведь абсолютно ничего не происходит за эти 3 года. Сюжет завязан на пришельцах и тентаклях, пришельцы похищают девчонок и своими щюпальцами через задний проход прямо в мозг усыпляют жертву..мда... короче лютый фетешизм и лютейший фансервис, не имеющий ни капли сюжета. Смотреть абсолютно на свой страх и риск!!
ВАЖНО!! Персонажи из zero и p-16 НИКАК не фигурируют в основном сериале, там абсолютно новые истории, повторюсь не связанные с оригинальном сериале.
Я понимаю, глупо ругать пунцушотный сериал за сюжет и рванность, но могли хоть чуть-чуть постараться. В любом случае, франшиза запоминается и не забывается, ведь такого обилия трусов ни где я еще не видел и НАДЕЮСЬ не увижу.. мне хватило....
написал отзыв и в похожих вылезло «Freezing», лучше посмотрите его. Там так же куча сисек и трусов, но уже с годной сюжеткой, оч советую, шикарный сериал.
как я понял, рей выращена из пробирки и не является человеком? Икари создал ее по образу жены чтоли, раз когда он смотрит на рей, то ей мерещется жена?