Chibikki
в сети: около 12 часов назад

Кайдзю номер восемь
Неудачный результат совокупления Атаки Титанов, Ванпанчмена и МГА.

Сюжет. Вместо сюжета наблюдаем файт за файтом, очевидные клифхэнгеры в конце серий, никакой реальной экспозиции, раскрытия мира и персонажей, но конечно же присутствуют заезженные тропы современных сененов: слабый гг, который хочет убивать все плохое, внезапно становится сильным, проходит вступительный экзамен, арка тренировок, героев делят на сквады и они вместе идут убивать врагов. С первых серий была возможность сделать что-то действительно новое в этом довольно уникальном сеттинге, но автор не захотел написать нешаблонный сюжет и, например, сделать так, что гг провалил экзамен, продолжил убирать внутренности на улицах, но вместе с тем начал скрытно убивать кайдзю. Сами Кайдзю не показаны, как какая-то опасность для человечества, учитывая, что на улицах, кроме убежищ, нет почти ничего, для защиты от них, да и сам защитный отряд расправляется с Кайдзю крайне легко.
Персонажи. Цундере? ✅ Лояльный кореш? ✅ Бакуго?✅ Сильный тихоня? ✅ Nuffsaid.
А что насчет гг? Ему 32, депрессивная работа без перспектив, недостижимая мечта попасть в спецотряд и нарушенное обещание другу детства. Действительно хороший бэкграунд, чтобы сделать хорошего персонажа, которому хочется сопереживать. Но что делает автор? Правильно, превращает гг в типичного для сененов ноющего клоуна-дурачка, будто ему не 30 лет, а 16.
Юмор. Когда уже японцы поймут, что все эти надоедливые крики, сопли и нытье это не юмор.
Боевка. Красиво но тупо. Постоянные выкрикивания кринжовых фраз перед атаками, как будто из-за этого оружие станет сильнее, как в фентези, не делают сцены более эпичными. Как и заумная аналитика в слоумо во время боя и не несущая никакого смысла, потому что зритель уже видит происходящее на экране. Годные файты проходят только с участием гг, но заканчиваются крайне быстро.
Из хорошего, здесь только опенинг и некоторые сцены, в остальном, клишированный современный сенен, сделанный только для того, чтоб быстро нафармить кэш с впечатлительных зрителей.
О моём перерождении в меч
В последнее время выходит довольно много исекаев посредственного качества, и, увидев анонс этого аниме в начале года, я думал, что оно будет очередным УГ, заслуживающим дропа после 2-3 серий, но я был приятно удивлен после начала просмотра. Данный тайтл нельзя назвать чем-то уникальным и шедевральным, но, по меркам жанра, он действительно лучше многих однотипных исекаев.
Сюжет: Мужик после смерти попал в другой мир и стал ОП мечом, но, в отличие от других исекаев, ГГ играет больше второстепенную роль, на первый план выходит Фран - черная кошкодевочка, которая потеряла своих родителей и была обычным рабом, пока в один день не встретила ГГ и стала его владелицей, поклявшись стать сильнее и доказать, что её раса черных котов не слабая. После этого начинается путешествие Фран и Учителя(как она его называет) по суровому миру.
Персонажи: Можно с уверенностью сказать, что Фран в соло тащит это аниме, она очень милая, добрая и любопытная. По ходу сериала она превращается в настоящего искателя приключений, завоевывает авторитет людей и становится уверенной в себе, она тот персонаж за которого искренне переживаешь каждую серию. Меч не очень был раскрыт и в основном играет роль отца/учителя для кошки, постоянно наставляя Фран, и в целом за их взаимоотношениями было очень приятно наблюдать. Второстепенные персонажи типичные для жанра - они просто как бы существуют в этом мире и не сильно запоминаются(кроме Аманды). Злодеи просто злые, у них нет каких-то реальных мотивов, что вполне ожидаемо для такого тайтла.
Рисовка и анимация выглядит очень хорошо, скиллы и абилки классно сделаны, особенно это видно в экшен сценах, также мне понравился средневековый сеттинг уровня DnD с различными элементами мморпг. Не понравились мне только некоторые чардизы врагов(тот же кринжевик). Опенинг и эндинг на любителя, но мне определенно зашли.
В целом аниме хорошее, все 12 серий смотрелись легко. Сериал не привносит чего-то прям нового в жанр, но после просмотра я остался доволен. Ставлю тайтлу заслуженные 7 карри из 10. Жду 2 сезон.
Синяя тюрьма: Блю Лок
Всем ку. Как человек, который обожает футбол, я не мог пройти мимо данного тайтла. Вокруг этого аниме было огромное количество хайпа, фанаты манги везде кричали, что это "Лучшее футбольное аниме", и сравнивали блю лок с действительно годным споконом про ногомяч Ао Аси, вышедшим пару месяцев назад. Но то, что в итоге получилось, крайне трудно назвать споконом, тем более про футбол. Это шоу больше похоже на обычный байт твиттерских школьниц, ибо концентрация "миленьких пафосных мальчиков' и кринжа зашкаливает.
Что насчет футбола? Данное аниме можно смело назвать прямым оскорблением игры. На протяжении всех 5 вышедших на данный момент серий зрителю вбивают в голову идею, что нападающий - единственная важная позиция на поле, постоянно намекая, что игроки на других позициях бесполезны.
Смешно слышать это от японцев, лучшие игроки которых - это защитники и полузащитники :ololo:.
. Такое чувство, что автор знаком с футболом только из кратких нарезок игры Месси и Роналду(suiii).
Весь сюжет строится на том, чтобы найти того самого "Лучшего нападающего в мире", но в то же время у игроков нет ни тренеров, ни нормальной диеты, у большинства нет приемлемых условий для развития. Они реально надеются, что кто-то смог бы здесь прогрессировать и выйти на мировой уровень?) Не читал мангу, но несложно предположить по итогам вышедших серий, кто же в конце концов станет тем самым лучшим нападающим, очень интересный тайтл, да.
Персонажи еще одна кринжуха. Нам закидывают 300 мегасильных ультраталантливых роботов, запрограммированных лишь на одну функцию - быть нападающим. У них нет ни развития, ни предыстории, ни характера. Автор не показывает, как игроки научились тому, что умеют, будто они с рождения были одаренными определенным скиллом. Тот же Исаги, который изначально хорош, ему некуда дальше развиваться, в отличие от
оба классные плеймейкеры, но автор Ао Аси постепенно показал, как Аой развил свое видение поля, как он учился применять его на в разных ситуациях, постоянно прогрессируя
. Лично я не могу сопереживать таким персонажам или болеть за них, и тем более не получаю тех эмоций от происходящего на экране, в отличие от реального футбола или других споконов.
Самая дичайшая кринжуха данного шоу - это диалоги. Челы на серьезных щах говорят, про каких-то демонов, которые помогают им, подсказывая, в какой момент бить по воротам. Столько невыносимого кринжа, столько пафоса, столько эгоизма, это невозможно смотреть.
Единственное, что сделано более менее - это визуальная составляющая, которая в основном и тащит этот тайтл.
В итоге получаем пафосную кринжатину с хорошим графонием, если вы пришли посмотреть на хороший футбол - не ждите его здесь, лучше посмотрите Ао Аси.
Восхождение в тени!
Просмотрев 5 вышедших на данный момент серий, я думал кидать этот высер, но, увидев, что у него есть манга с довольно хорошей оценкой, мне в голову пришла мысль: "Возможно первоисточник был лучше?" И после прочтения пары глав я сказал себе "You god damn right".
Я честно не понимаю, зачем такие тайтлы дают адаптировать говностудиям, потому что они превратили угарную сатиру с действительно уникальным смешным гг, высмеивающую классические клише и тропы жанра(вообще, это что-то типа исекайного ванпанчмэна), в типичный гаремо-исекай с нитакусиком в главной роли. Студия абсолютно неверно передала всю суть данного произведения, которое изначально было настолько дурацким и тупым(в хорошем смысле), что каждая шутка заставляла меня орать во весь голос от смеха.
Вся комедийная составляющая ужасна, потому что они убрали многое и зачем-то напихали своего(1 серия, которой не было в манге, и которую они ЗАЧЕМ-ТО запихнули в тайтл, уже была свидетельством того, что адаптация лютый трэш), изменили тайминги шуток, из-за чего многие из них получились абсолютно несмешными. А главный герой, который в манге был мегакринжовым орным гигачадом, превратился в типичного ОП ГГ уровня мусорным исекаев.
Настоятельно рекомендую прочитать мангу, она во много раз лучше получившегося недоразумения.
Повелитель тьмы на подработке!!
Первый сезон был хорош во многом благодаря тому, что это был, наверное, один из первых реверс исекаев. Но второй...Такое ощущение, что люди, которые трудились над этим аниме, наплевали на оригинал и делали продолжение только для того, чтобы его сделать, и неважно какого качества оно получится. Всё в этом аниме выглядит ужасно и дешево, будто его делали в подвале любители за еду.
Сериал скатился из
про Сатану, работающего в макдаке и пытающегося вернуться в свой мир
в второсортный ромком/слайс-оф-лайф с элементами исекая, персонажи сильно изменились и никак не развиваются по ходу сериала, антагонисты глупые, шутки несмешные. Второй сезон это совершенно другое аниме, от которого осталось только название. Зачем-то был сделан акцент именно на романтику(даже между персонажами второго плана), но всё это было так
мы серьезно должны верить, что по какой-то неведомой причине Рика влюбилась в Широ? Как вообще возник их роман? Нам не показывают и не раскрывают это.
, что больше походило на подростковый роман, написанный школьницей.
Персонажей будто заменили на дешевые картонные копии тех героев, у них нет того шарма, который был в первом сезоне. Возьмём
В первом сезоне он был своего рода расчетливым домохозяином, а во втором он будто стал скупой бабкой, которая постоянно ворчит из-за денег.
или
который во втором сезоне похож не на Сатану, а на слабого микрочела, за которого всё делает Эми
. Герои тратят большинство времени на посиделки с рандомным ребенком, которого по неведомой причине, просто из ниоткуда закинули в сериал, наверное в надежде сделать из нее вторую Аню.
Главная проблема, о которой только слепой не заикнулся, это анимация и рисовка в целом. Дешевая и старая анимация, которая становится еще хуже, начиная где-то с 4 серии; файты, выглядящие нудно и как-то по-детски, по сравнению с классным экшеном классного аниматора; статичные кадры для экономии денег. Такое ощущение, что я смотрю тайтл, вышедший не в 2022 году, а в 2002. Новый дизайн персонажей делал их больше похожими на героев дешевых слайсов, чем на персонажей фэнтези, несмотря на то, что их рисовка стала более четкой.
сравнение персонажей в первом и втором сезонах.
Озвучка персонажей тоже стала хуже, из-за чего все герои выглядят какими-то бездушными манекенами.
Честно, я разочарован, что спустя 9!!! лет ожидания, фанаты получили это, вместо нормального продолжения. Пожалуйста, пусть WhiteFox сделают нормальный сиквел :Cry4: Поставил 3 только из-за ностальгии по оригиналу.