Chibikki
в сети: около 14 часов назад

Судьба/Странная подделка
Спустя годы ожидания и переносов мы наконец получили адаптацию данного произведения и могу с уверенностью сказать, что авторам удалось превзойти все ожидания и создать настоящий шедевр.

Сразу скажу, что данное аниме не лучшая точка входа в франшизу для новичков, ведь некоторые вещи будут запутанными и не до конца понятными, из-за чего не получится достойно оценить сериал в полной мере. Поэтому перед просмотром лучше ознакомиться с новеллами либо предыдущими сериалами/фильмами франшизы, после чего вы сможете полностью погрузиться в одно из самых качественно сделанных произведений за все время.
Каждая серия Странной подделки сочетает в себе множественные отсылки и различные элементы со всей вселенной франшизы, из-за которых каждые несколько секунд вы будете вскакивать с места и тыкать в экран после очередной пасхалки. Я смотрел данный сериал с другом, который не сильно шарит за франшизу и знаком только с несколькими тайтлами, и совместный просмотр выглядел
, поэтому очень важно предварительно хотя бы частично ознакомиться с франшизой перед просмотром, ведь чем больше вы ее понимаете, тем очевиднее становится гениальность Нариты и его любовь к этому миру.

Главной отличительной чертой сериала для меня является то, как автор мастерски сумел создать мир, наполненный огромным количеством разнообразных персонажей с широким спектром характеров и мотиваций. Нарите удалось сделать каждого героя запоминающимся и отличным друг от друга, не говоря уже о неповторимом и красочном дизайне этих самых персонажей. Взаимодействия мастеров и слуг между собой, их мотивации и уникальные особенности позволяют влюбиться в них, ведь в Подделке нет явного протагониста и зритель может свободно выбирать, кого из претендентов на Грааль он будет поддерживать в данной войне: пафосного Гильгамеша и застенчивую Тину, Аяку и дурачка Сейбера, может вообще Сигма-боя, а некоторые мазохисты(Я) выберут Франческу, и так далее. Как по мне, это делает сюжет намного более интересным и захватывающим, из-за обилия множества симпатичных и ярких персонажей. Единственное, мне хотелось бы видеть больше экранного времени для некоторых героев, но это уже воля автора.

Визуально, тайтл сделан шикарно, А-1 в очередной раз доказали, что при наличия хорошего бюджета умеют пилить шедевры. Создатели мастерски используют различные приемы, чтобы передать зрителю всю картину происходящего: общий план, который используется, чтобы показать масштабность столкновений между слугами и их окончание, крупным планом мы видим мельчайшие детали сражений, а сами драки настолько красочные и эпичные, что в этом аниме на мой взгляд нет ни одной экшн сцены, которая не захватывала бы дух и не вызывала мурашек. Все это в совокупности с шедевральным саундом гения создает непередаваемые ощущения, звуковые эффекты классно дополняют красочные драки, а музыка гармонично сочетается с различными Фантазмами, добавляя еще больше зрелищности.

Обобщая выше сказанное, Странная подделка, на мой взгляд, является одним из лучших тайтлов франшизы наравне с тем же Зеро. Анимация и режиссура, саундтрек и озвучка, сюжет и персонажи, темп повествования - все сделано на высшем уровне с любовью к фанатам вселенной Type-Moon и я с нетерпением жду продолжения истории.
Ванпанчмен 3
Конечно можно присоединиться к остальным ребятам и продолжить поливать помоями тайтл за ужасную анимацию, рисовку и пейсинг, но копнув чуть глубже можно обнаружить, что 3 сезон это очередная жертва Бандай Намко(первой стал второй сезон Блю Лока), о чем я и расскажу ниже.

Сперва сделаю небольшое отступление, первый сезон был действительно хорош, но не из-за сюжета и всех рофлов над тропами типикал сененов, а в основном благодаря талантливой команде из Мэдхаус(спасибо Нацумэ, который созвал своих самых талантливых корешей аниматоров со всей индустрии, и они откликнулись на его зов).
Второй сезон показал, что случается без топовой команды продакшна и из-за жестких дедлайнов, хоть и были люди, сделавшие сцены, которые смотрелись действительно добротно, а не как слайд-шоу, что спасло тайтл от полного краха.

Однако в третьем сезоне из-за жадности Бандай Намко, все стало еще хуже. Урезание бюджета, еще более жесткие дедлайны, аутсорс из Китая, харрасмент и в итоге замена студии, что повлекло за собой непостоянный пейсинг, кривые модельки персонажей, слайд-шоу анимацию - все это сыграло на общем качестве тайтла. Конечно, в некоторых моментах видно, что фрилансеры пытались спасти сезон, но у них было крайне мало времени добротно сделать все серии.

В итоге у нас получился достойный конкурент на звание худшей адаптации в истории на уровне Неверленда и Берсерка.
Кайдзю номер восемь
Неудачный результат совокупления Атаки Титанов, Ванпанчмена и МГА.

Сюжет. Вместо сюжета наблюдаем файт за файтом, очевидные клифхэнгеры в конце серий, никакой реальной экспозиции, раскрытия мира и персонажей, но конечно же присутствуют заезженные тропы современных сененов: слабый гг, который хочет убивать все плохое, внезапно становится сильным, проходит вступительный экзамен, арка тренировок, героев делят на сквады и они вместе идут убивать врагов. С первых серий была возможность сделать что-то действительно новое в этом довольно уникальном сеттинге, но автор не захотел написать нешаблонный сюжет и, например, сделать так, что гг провалил экзамен, продолжил убирать внутренности на улицах, но вместе с тем начал скрытно убивать кайдзю. Сами Кайдзю не показаны, как какая-то опасность для человечества, учитывая, что на улицах, кроме убежищ, нет почти ничего, для защиты от них, да и сам защитный отряд расправляется с Кайдзю крайне легко.
Персонажи. Цундере? ✅ Лояльный кореш? ✅ Бакуго?✅ Сильный тихоня? ✅ Nuffsaid.
А что насчет гг? Ему 32, депрессивная работа без перспектив, недостижимая мечта попасть в спецотряд и нарушенное обещание другу детства. Действительно хороший бэкграунд, чтобы сделать хорошего персонажа, которому хочется сопереживать. Но что делает автор? Правильно, превращает гг в типичного для сененов ноющего клоуна-дурачка, будто ему не 30 лет, а 16.
Юмор. Когда уже японцы поймут, что все эти надоедливые крики, сопли и нытье это не юмор.
Боевка. Красиво но тупо. Постоянные выкрикивания кринжовых фраз перед атаками, как будто из-за этого оружие станет сильнее, как в фентези, не делают сцены более эпичными. Как и заумная аналитика в слоумо во время боя и не несущая никакого смысла, потому что зритель уже видит происходящее на экране. Годные файты проходят только с участием гг, но заканчиваются крайне быстро.
Из хорошего, здесь только опенинг и некоторые сцены, в остальном, клишированный современный сенен, сделанный только для того, чтоб быстро нафармить кэш с впечатлительных зрителей.
О моём перерождении в меч
В последнее время выходит довольно много исекаев посредственного качества, и, увидев анонс этого аниме в начале года, я думал, что оно будет очередным УГ, заслуживающим дропа после 2-3 серий, но я был приятно удивлен после начала просмотра. Данный тайтл нельзя назвать чем-то уникальным и шедевральным, но, по меркам жанра, он действительно лучше многих однотипных исекаев.
Сюжет: Мужик после смерти попал в другой мир и стал ОП мечом, но, в отличие от других исекаев, ГГ играет больше второстепенную роль, на первый план выходит Фран - черная кошкодевочка, которая потеряла своих родителей и была обычным рабом, пока в один день не встретила ГГ и стала его владелицей, поклявшись стать сильнее и доказать, что её раса черных котов не слабая. После этого начинается путешествие Фран и Учителя(как она его называет) по суровому миру.
Персонажи: Можно с уверенностью сказать, что Фран в соло тащит это аниме, она очень милая, добрая и любопытная. По ходу сериала она превращается в настоящего искателя приключений, завоевывает авторитет людей и становится уверенной в себе, она тот персонаж за которого искренне переживаешь каждую серию. Меч не очень был раскрыт и в основном играет роль отца/учителя для кошки, постоянно наставляя Фран, и в целом за их взаимоотношениями было очень приятно наблюдать. Второстепенные персонажи типичные для жанра - они просто как бы существуют в этом мире и не сильно запоминаются(кроме Аманды). Злодеи просто злые, у них нет каких-то реальных мотивов, что вполне ожидаемо для такого тайтла.
Рисовка и анимация выглядит очень хорошо, скиллы и абилки классно сделаны, особенно это видно в экшен сценах, также мне понравился средневековый сеттинг уровня DnD с различными элементами мморпг. Не понравились мне только некоторые чардизы врагов(тот же кринжевик). Опенинг и эндинг на любителя, но мне определенно зашли.
В целом аниме хорошее, все 12 серий смотрелись легко. Сериал не привносит чего-то прям нового в жанр, но после просмотра я остался доволен. Ставлю тайтлу заслуженные 7 карри из 10. Жду 2 сезон.
Синяя тюрьма: Блю Лок
Всем ку. Как человек, который обожает футбол, я не мог пройти мимо данного тайтла. Вокруг этого аниме было огромное количество хайпа, фанаты манги везде кричали, что это "Лучшее футбольное аниме", и сравнивали блю лок с действительно годным споконом про ногомяч Ао Аси, вышедшим пару месяцев назад. Но то, что в итоге получилось, крайне трудно назвать споконом, тем более про футбол. Это шоу больше похоже на обычный байт твиттерских школьниц, ибо концентрация "миленьких пафосных мальчиков' и кринжа зашкаливает.
Что насчет футбола? Данное аниме можно смело назвать прямым оскорблением игры. На протяжении всех 5 вышедших на данный момент серий зрителю вбивают в голову идею, что нападающий - единственная важная позиция на поле, постоянно намекая, что игроки на других позициях бесполезны.
Смешно слышать это от японцев, лучшие игроки которых - это защитники и полузащитники :ololo:.
. Такое чувство, что автор знаком с футболом только из кратких нарезок игры Месси и Роналду(suiii).
Весь сюжет строится на том, чтобы найти того самого "Лучшего нападающего в мире", но в то же время у игроков нет ни тренеров, ни нормальной диеты, у большинства нет приемлемых условий для развития. Они реально надеются, что кто-то смог бы здесь прогрессировать и выйти на мировой уровень?) Не читал мангу, но несложно предположить по итогам вышедших серий, кто же в конце концов станет тем самым лучшим нападающим, очень интересный тайтл, да.
Персонажи еще одна кринжуха. Нам закидывают 300 мегасильных ультраталантливых роботов, запрограммированных лишь на одну функцию - быть нападающим. У них нет ни развития, ни предыстории, ни характера. Автор не показывает, как игроки научились тому, что умеют, будто они с рождения были одаренными определенным скиллом. Тот же Исаги, который изначально хорош, ему некуда дальше развиваться, в отличие от
оба классные плеймейкеры, но автор Ао Аси постепенно показал, как Аой развил свое видение поля, как он учился применять его на в разных ситуациях, постоянно прогрессируя
. Лично я не могу сопереживать таким персонажам или болеть за них, и тем более не получаю тех эмоций от происходящего на экране, в отличие от реального футбола или других споконов.
Самая дичайшая кринжуха данного шоу - это диалоги. Челы на серьезных щах говорят, про каких-то демонов, которые помогают им, подсказывая, в какой момент бить по воротам. Столько невыносимого кринжа, столько пафоса, столько эгоизма, это невозможно смотреть.
Единственное, что сделано более менее - это визуальная составляющая, которая в основном и тащит этот тайтл.
В итоге получаем пафосную кринжатину с хорошим графонием, если вы пришли посмотреть на хороший футбол - не ждите его здесь, лучше посмотрите Ао Аси.