Спустя годы ожидания и переносов мы наконец получили адаптацию данного произведения и могу с уверенностью сказать, что авторам удалось превзойти все ожидания и создать настоящий шедевр.
Сразу скажу, что данное аниме не лучшая точка входа в франшизу для новичков, ведь некоторые вещи будут запутанными и не до конца понятными, из-за чего не получится достойно оценить сериал в полной мере. Поэтому перед просмотром лучше ознакомиться с новеллами либо предыдущими сериалами/фильмами франшизы, после чего вы сможете полностью погрузиться в одно из самых качественно сделанных произведений за все время.
Каждая серия Странной подделки сочетает в себе множественные отсылки и различные элементы со всей вселенной франшизы, из-за которых каждые несколько секунд вы будете вскакивать с места и тыкать в экран после очередной пасхалки. Я смотрел данный сериал с другом, который не сильно шарит за франшизу и знаком только с несколькими тайтлами, и совместный просмотр выглядел , поэтому очень важно предварительно хотя бы частично ознакомиться с франшизой перед просмотром, ведь чем больше вы ее понимаете, тем очевиднее становится гениальность Нариты и его любовь к этому миру.
Главной отличительной чертой сериала для меня является то, как автор мастерски сумел создать мир, наполненный огромным количеством разнообразных персонажей с широким спектром характеров и мотиваций. Нарите удалось сделать каждого героя запоминающимся и отличным друг от друга, не говоря уже о неповторимом и красочном дизайне этих самых персонажей. Взаимодействия мастеров и слуг между собой, их мотивации и уникальные особенности позволяют влюбиться в них, ведь в Подделке нет явного протагониста и зритель может свободно выбирать, кого из претендентов на Грааль он будет поддерживать в данной войне: пафосного Гильгамеша и застенчивую Тину, Аяку и дурачка Сейбера, может вообще Сигма-боя, а некоторые мазохисты(Я) выберут Франческу, и так далее. Как по мне, это делает сюжет намного более интересным и захватывающим, из-за обилия множества симпатичных и ярких персонажей. Единственное, мне хотелось бы видеть больше экранного времени для некоторых героев, но это уже воля автора.
Визуально, тайтл сделан шикарно, А-1 в очередной раз доказали, что при наличия хорошего бюджета умеют пилить шедевры. Создатели мастерски используют различные приемы, чтобы передать зрителю всю картину происходящего: общий план, который используется, чтобы показать масштабность столкновений между слугами и их окончание, крупным планом мы видим мельчайшие детали сражений, а сами драки настолько красочные и эпичные, что в этом аниме на мой взгляд нет ни одной экшн сцены, которая не захватывала бы дух и не вызывала мурашек. Все это в совокупности с шедевральным саундом гения создает непередаваемые ощущения, звуковые эффекты классно дополняют красочные драки, а музыка гармонично сочетается с различными Фантазмами, добавляя еще больше зрелищности.
Обобщая выше сказанное, Странная подделка, на мой взгляд, является одним из лучших тайтлов франшизы наравне с тем же Зеро. Анимация и режиссура, саундтрек и озвучка, сюжет и персонажи, темп повествования - все сделано на высшем уровне с любовью к фанатам вселенной Type-Moon и я с нетерпением жду продолжения истории.
Смешно слышать это от японцев, лучшие игроки которых - это защитники и полузащитники