Chiru
в сети: около 1 часа назад

Незнакомец на берегу моря
от
Чудесная манга, с которой начинается чудесная история)
Скажу сразу: меня смущают в ней только две вещи - героям под 30, а выглядят, как мальчики и
момент, когда тян напала с ножом на Шуна. Это как-то слишком выбивалось из колеи.
Но это всё - теперь буду рассказывать, за что я эту историю люблю и почему возвращаюсь к ней снова и снова :)
Продолжение мне, по правде, нравится больше, потому что оно затрагивает ещё и семейные проблемы, но этот томик - начало прекрасных отношений, и его нельзя пропустить)
У мангаки очень необычный стиль. С возрастом героев можно просто смириться, но как смириться с этими очаровательными кошачьими мордашками?! Этой растрёпанной волоснёй, этими чудесными фонами, где прямо видно, как солнце играет на стенах и лицах?? Этот стиль - это то, что делает эту мангу невероятно прелестной. Второе - это, конечно, атмосфера. Здесь, в принципе, нет ужасной драмы -
пересказывается только обычная повседневность. Но удивительно то, что читать интересно, читать приятно и хочется ещё!! Не знаю, как у других, но у меня улыбка просто не сползала с лица во время всего чтения) Почему-то герои такие человечные, такие яркие, диалоги такие естественные и в то же время цепляющие, что прямо - ваааааа! :hurray: По мне так история очень милая и приятная, кроме того интересная и уникальная, благодаря своей особой атмосфере. Я обожаю Шуна и Мио, обожаю там всех - от бабуси-арендодательницы до кота! Мне очень нравятся отношения между парнями. Шун, который вечно всё надумывает, а потом долго переваривает в себе, но в то же время (что кстати очень понравилось!) по характеру и отношению видно, что он реально старше Мио. Он смотрит на жизнь порой чересчур практично, он бывает труслив, у него есть раны, которые ещё не до конца зажили. Но мне нравится, как он всё равно старается заботиться о Мио, старается быть лучше в его глазах! И Мио! Ему ведь столько на самом деле пришлось преодолеть, чтобы в итоге стоять таким весёлым и жизнерадостным перед Шуном! Он рано встал на ноги, он действительно научился самостоятельности, но с Шуном позволяет себе озорничать и много вкусно покушать :-D В некоторых вещах ещё такой искренний и упрямый ребёнок, но всё равно пытается казаться взрослее, чем он есть. Ааа, я всё это могу рассказать именно потому, что герои так хорошо прописаны! И я их люблю! Я их безумно люблю! Советую эту мангу всем, и если она вам понравится - ни за что не бросайте! Дочитайте обязательно до самого конца, а потом смело приступайте к "Незнакомец на весеннем ветру", вам понравится ещё больше, гарантирую! Так что приятного прочтения всем) :D
Незнакомец на весеннем ветру
от
Не раз уже возвращалась к этой прекрасной манге! Предыстория покорила меня своим необычайно милым стилем и каким-то обычно-драматичным сюжетом, но в ней всё же был
момент, когда одна дамочка кинулась на Шуна с ножом
, который я до сих пор воспринимаю с трудом)) Эта же часть пошла как по маслу :!: Сам дизайн персонажей, их действия и характеры - всё это такое милое!! Даже животные и дома у этой мангаки кажутся такими прелестными! Но больше всего улыбку вызывают, конечно, персонажи) Абсолютно всех их люблю - они такие живые, такие яркие, такие реалистичные и ТАКИЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!! Просто словами не описать, как поднимает мне настроение эта история! Но если вы думаете, что это просто милая комедия, то ошибаетесь. Особенно приятно, что повествование идёт через такую радужную призму, а ведь на самом деле затрагивает очень серьёзные и занятные вещи. Здесь нет той "ДРАМЫ!!", которую зачастую можно увидеть в историях для подростков. Здесь просто плавно текущая спокойная жизнь, и проблемы героев - довольно обыденные, но тем не менее серьёзные проблемы, вроде - откуда взять деньги на жизнь? можно ли любить на расстоянии? нормально ли жить, ни к чему особенно не стремясь? как поладить с членами семьи и шумными соседями? Обычные проблемы, которые затрагивают нас каждый день. А время ведь идёт. И, по-моему, в этой истории это показано очень прямо. Столько всего происходит - может, не грандиозного, но особенного для маленькой семьи. Знакомства, неудачи, желания - каждый день такие маленькие препятствия и такие крошечные победы.
Я очень люблю читать эту мангу, она мне сразу поднимает настроение, даёт глоток жизни. Она просто очень красивая, очень милая и смешная. Привлекательны сами отношения главных героев. Нравится, что парочка уже сформировалась и теперь просто показано, как они продираются сквозь повседневную жизнь. У них это (пусть и с трудом), но получается так очаровательно, что на лице сама собой появляется улыбка. Не только главные герои радуют - вокруг и дети, и взрослые - и на всех смотришь под особым углом; затрагиваются абсолютно любые проблемы, о которых мы, может, и не думали как о "проблемах" раньше. Нравится эта манга, нравится её драма, её повседневность, её красота) Хочу увидеть, как Шун и Мио дойдут рука об руку до самого конца этой истории)
Одноклассник
от
Лично я это вижу, как прорыв и революцию в мире анимированного BL. Наконец-то из прекрасной манги сделали прекрасное аниме, о котором хочется кричать с гордостью и восторгом: "Смотрите, смотрите - какой чудесный сёнэн-ай я нашла!!!". :happy_cry: Это действительно чудо - аниме вышло просто волшебным! Я рада, что оставили изначальную рисовку, рада что оставили эти нежные цвета из артбуков, рада голосам, рада музыке.... Но больше всего я рада сюжету и атмосфере. Они сделали это. Они смогли передать всю тонкость и прелесть оригинала.
История нежная и красивая, забавная, драматичная, романтичная и просто очень-очень чувственная! На данный момент не будет преувеличением сказать, что это самый прекрасный сёнэн-ай, который я только встречала :hurray: Не просто постельные вырезки, какой-то недояой или то, что хочется обозвать пародией, а наконец полноценное произведение.
10/10, и пересматриваю уже не первый раз. Теперь остаётся только мечтать, что они так же экранизируют и остальные части :shy:
Правильный ответ: «Кадо»
от
Всё-таки, скорее, понравилось.... Хотя двоякое ощущение.
2/3 аниме шло бок о бок с жанрами фантастика и философия. ОЧЕНЬ понравилось, что обычно произведения о встрече с "пришельцами" подразумеваются экшеном, боевиком, ужасами. А тут всё держалось исключительно на переговорах между существом из Анисотропии и человечеством. Действия были, но более важны были идеи, их объяснения.
Ближе к концу сериала случился "поворотище", который большинство, судя по комментариям, восприняло как "великий слив шикарного сериала". Я тоже подумала так же, откровенно говоря.
Но теперь, когда уже всё закончилось... "Сливом", пожалуй, называть это "чудо" будет слишком жестоко. Я бы сказала, что аниме просто резко, ОЧЕНЬ РЕЗКО поменяло свою концепцию, ну или стиль повествования, что ли. И серьёзная фантастическая вещь за каких-то две-три минуты (и это после такого накала страстей!!!) превратилась в... слезливую драму?
Драма, впрочем, тоже была хороша (я утёрла пару слезинок), но, думаю, основная проблема в том, что изначально всё шло... не к этому. Зрителей как будто бы подготовили к одному, а в итоге они получили вообще третье.
Концовка, да, неожиданна - неожиданна для той "фантастической " части сериала, ну и как-то логично вписывается в "слезливую" часть. Из-за этого не могу собрать свои чувства. Первые серии смотрела, не отрываясь. Ну и потом тоже. Но... если бы сделали два произведения - одно с основной из начала и второе с идеей из конца.... то у этих аниме появилось бы много разных, до визга восторженных фанатов. А так... из аниме получилось что-то странное.
Но посмотреть я бы посоветовала. Уж слишком хорошо начало. А о конце пусть каждый судит сам.
Обитель ангелов
от
На детальную разборку с ангелами надеяться в ове не стоит - максимум, что тут хорошо передаётся, так это отношения брата и сестры. Мало, но ёмко. До сих пор Сэцуна и Сара - мои самые любимые братик с сестричкой :cry6:
Я тогда искала инцестную драму, и здесь я её нашла. Рада, что именно из этого куска манги сделали аниме. Хоть такое. Я без ума от этой истории любви! Наконец-то брат с сестрой любят друг друга, но по вполне понятным причинам не открываются друг другу! Наконец-то хоть какая-то реакция родителей! Эта овашка маленькая, очень маленькая и скомканная, но за сцены, когда мать бьёт Сэцуну и обзывает чудовищем, когда Сэцуна выбегает из дома, растоптав чувства Сары, когда Сара обнимает брата и говорит, что теперь она его будет защищать, когда Сэцуна ловил листовки, разбросанные по всей школе и когда они гуляли во время одного из своих редких настоящих свиданий... я её обожаю! Сколько времени прошло, а я до сих пор помню эти моменты!Так сердце от них разрывалось тогда! :sad2:
Навсегда в душу мне запали и слова героев: "Никогда на свете, даже если пройдут столетья, ты не найдёшь человека, который любил бы тебя больше, чем я!". Сэцуна эгоистичен характером, но именно поэтому его жертвенная любовь выглядит ещё более отчаянной. А Сара... У неё есть белые крылья, которыми она будет защищать своего любимого ^^
В общем, после просмотра этой овы, я годами грезила о томиках манги, и это была первая манга, которую я приобрела) Для меня история Сары и Сэцуны началась отсюда, и я считаю, что она гораздо более искренняя, чем история Ромео и Джульетты))
П.с. Если возьмётесь смотреть, найдите нормальный перевод, а то от некоторых озвучек можно и всё впечатление испортить!