Пожалуй и я вставлю свои пять копеек. Начать, наверное, следует с того, что это экранизация меня не зацепила, в отличие от первой. В принципе это ей простительно: как многие уже говорили они порядком различаются,и не имеет смысла говорить что лучше - это вопрос вкуса, да и вообще два различных произведения, по большому счету.
Конкретно по этому произведению можно сказать следующее: оно слишком детское для своего рейтинга. Убери кровь, оставь гекатомбы жертв за кадром и получишь неплохой, но в сущности самый обычный сенен, даже парочка сейненовских моментов не смогли ничего исправить - немножко подстегнули интерес, но не более того. Юношеское самодурство, ошибочно принимаемое за храбрость, откровенная недалекость героев, кризис среднего возраста, кривляния и многое другое - вряд ли ждешь этого от рейтинга R-17. Злодеи тоже не порадуют ценителей: поступки,их мотивы, истории,цели и стремления выставляют их далеко не в лучшем свете - да, они злые, но это не значит, что они должны вызывать меньше чувств чем другие герои, а так - просто болванчики.
Конечно есть и положительные стороны. куда-ж без них. В частности это рисовка - грамотно поставленные сцены, хорошо подобранные цвета и проч.; и сюжет - пусть в нем не достает глубины, но он и без нее хорош. Можно даже счесть этот недостаток, преимуществом: с таким фоном кривляния героев не так сильно раздражают, только представьте, как они выводили бы из себя, если бы сюжет был глубоким, на сколько неестественно и глупо было бы их поведение.
Еще к плюсам можно отнести динамичность, какую-никакую естественность, плавность даже, подачи картины - Сериал смотрится легко, без напряжения, словно так и надо (кроме совсем уж дикой чуши). Все события кажутся сами собой разумеющимися, только после того как оторвешься и осмыслишь просмотренное возникнет чувство легкого недоумения, от которого можно просто отмахнуться и не забивать всем этим и без того не пустую, я надеюсь, голову. В целом сериал оставляет положительное впечатление и довольно удачен по сути. За красивые глаза и приятное послевкусие получает свою заслуженную семерку.