Cumмыш
в сети: около 17 часов назад

Хоримия: Кусочек
Што ш, вот и закончился мой просмотр данного тайтла. И что можно сказать по итогу.
Второй сезон? Продолжения легендарного ромкома? Увы, но нет и скорее всего это последний раз, когда мы видели легендарный дует Хоримия. Лучше относится к нему как великий сборник OVA, что, лично для меня, было больше + нежели -, ибо зачастую OVA не озвучивают большие студии, а менять озвучку я очень не люблю.

Теперь вкратце, что понравилось, а что нет?

- Мой парадокс. Здесь 13 серий по 24 минуты каждая, (исключения последняя на 26 минут), но тянулись они словно один ЧАС. Слишком растянутые моменты, которые хотелось быстрее скипнуть и пойти дальше, но увы именно на них была построена вся серия.
- Персонажи. По большому счету здесь +- схожая ситуация с первым сезоном, немного Хори и Миамуры и все остальное это второстепенные персонажи. Идея неплохая но реализация к сожаления подкачала. Второстепенные персонажи получают довольно большую часть хронометража, но только чтобы заменить Хори и Миумару, глубину в них не чувствуешь.
- Арки персонажей. Арки персонажей часто заканчиваются ничем. Такое чувство, будто это черновик с не законченными идеями.
У Сэнгоку строгий батя со старыми нравами. Считает что любовь только мешает учёбе, хотя Сэнгоку уже давно мутит с Аясаки. Момент в котором Сэнгоку и его батя приходит в гости к семье Хори и должен был развить эту проблему, но нам просто показали пару приколов, типа гыгы гага. И на этом все. Такого довольно много, просто это быстро забывается, но оставляет после себя горькое послевкусие.

- Ревность. В аниме много показано про ревность. Я надеялся что это чувство будет осуждаться, или хотя бы не романтизировать, ибо субъект твоей любви не твоя личная вещь. Но.. но.. но. И здесь все очень странно....
Хори очень ревнует Миамуру ко всему, другим девушками и даже парням. Постоянно обнюхивает его и устраивает сцены ревности, в которых уже обижается на то, что он не может ее ударить и все такое. Хотя сама не стесняясь может переодеваться в одной комнате с Сэнгоку, это вообще как??В аниме нам говорят что она не воспринимает Сэнгоку как парня, но от этого он не становиться девушкой. Такого в тайтле так же хватает, не пойму, зачем.

- Сопливая розовая романтика. тяжело..... тяжело..... ох как тяжело. Как Миумура успокаивал Хори больше выглядело как издевка нежели успокоение. Больше вызывает чувство кринжи, нежели умиления. Может я слишком черствый?
- Вырезания важных моментов. Много ключевых моментов, из-за которой ты смотришь серию идет либо под нож, либо этого момента вообще не было в сценарии, но почему??
Спортивный фестиваль и 100 метровка в исполнении Миамуры... где она??? Нам так много говорили про нее, нам говорили как Хори будет поддерживать Миамуру, хоть он и в команде противников и это должно было быть мило, НО ГДЕ ОНА??? Почему??? Ех, тяжело. Еще один момент запомнился.
Иуре должна была подарить шоколадку девочка из класса Хонокаты Савады, но этого момента так и не показали, сместив акцент на Хоримию.

Фух, теперь о хорошем.
- Рисовка. Она хороша, красивая и хорошо подходит под это аниме. Имхо
- Милые серии. Серии где я умилился было ровно 3. 3 КАРЛ, ИЗ 13, но это были классные серии к которым, как по мне, подошли с большей любовью и законченной идеей. К сожалению я не помню название либо номер серии, но вкратце опишу одну из них.
Коно вместе с Сэнгоку дарит шоколад Аясаки, за ее оценки по математике, хоть та и не набрала 60 балов, как должна была, чтобы получить этот шоколад. Момент очень милый и показывает на сколько крутой персонаж Коно. Очень жаль что у Коно так и не появилось парня, а я так надеялся.

- Последняя серия. И, да, она очень крутая. Последняя серия, это то, что нужно обязательно посмотреть. Либо дотерпеть от начала и до конца, либо посмотреть только ее. Она хорошо заканчивает тайтл, говорит милые и нужные слова, поднимает интересную тему. Если бы тайтл состоял только из этой одной серии, то это была твердая 10))) а так....

6/10, именно так я оцениваю данный тайтл. Оценку в большей степени вытащил на себе финальный эпизод. Без него оценка у тутла была бы 4, и тутл быстро бы забылся.
Бакуман 2
Первый сезон оставил после себя хорошие воспоминания, поэтому я не раздумывая пошел смотреть второй. И тут уже на так гладко как было в первом, наоборот, постоянно боролся з желаниям дропнуть аниме после половины второго сезона.

И теперь по минусам, которые я для себя выделил:
- Неоднозначность аниме. Возня с редакторами, странная романтика, постоянные палки в колеса главным героям.
Aiko Iwase получает сериал сразу, с 0 опыта, она даже мангу не любила. Опыта в написании книг у нее тоже не сказать что много, за все время она написала только одну книгу. И если о Kazuya Hiramaru я могу сказать что ему просто повезло, может у него был нераскрытый талант и он гений. То Ивасэ уже такого сказать я не могу, слишком много гениев на один квадратный метр. От сего гениальность Ashirogi Muto теряется, ибо им понадобился год (или больше, я точно не помню), чтобы получить свой сериал, Ивасэ получила его сходу.
Замена редактора у Ashirogi Muto тоже вызывает вопросы, у них только начало все получаться, они получили свой долгожданный сериал, на что им дают неопытного редактора который мало не загубил им карьеру в журнале.
Почему когда Ashirogi Muto готовит какой-то свой новый проект, на котором они собираются выехать, появляются неведомые силы, так было и с Детектив Трап (Koji Makaino брал паузу чтобы попробовать себя в манге, вышел в одном и том же выпуске что и ГГ) и PCP (Shinta Fukuda резко начинает еще один проект, так же выходит в одном выпуске с ГГ). Вселенское зло, заговор англосаксов и масонов, не иначе.

- Персонажи и их деменция. Персонажи часто противоречат самим себе. Особенно бросается в глаза деменция главных героев.
Их спор между новым редактором который заставляет их рисовать попсовую комедию, которая будет лютым проходняком, но будет долго держаться на плаву. Момент в кафе, куда он притарабанил свои графики вообще порвал. Moritaka Mashiro, долго отстаивает позицию, что они не хотят это рисовать, хотя Akito Takagi уже согласился. После жарких дебатов Gorou Miura говорит что им будет лучше работать раздельно. где уже сгорает у Akito Takagi. Окончательно разругавшись с редактором, по дороге в мастерскую Moritaka Mashiro неожиданно заявляет что готов рисовать попсовую комедию.... Какого..?

- Резкие изменения в персонажах.
После интересной арки персонажа Takurou Nakai, в которой раскрывают его любовь к Yuriko Aoki и ее манге, его неожиданно делают лютым мудаком. Сначала он готов переписывать ее сюжет, заявляя об этом их редактору, когда она сидит рядом с ним. После чего, на предложение от Yuriko Aoki снова работать вместе, заявляет что хочет сначала отношений. От чего такая напыщенная самоуверенность у мужика, у которого не было отношений за все его 30 лет? Бог его разберет.

- Второстепенные персонажи. Как по мне, во втором сезоне слишком много второстепенных персонажей и большая часть из них неинтересна. Yuriko Aoki так и не раскрыли до конца, но в аниме занимает ощутимую часть хронометража. Aiko Iwase вызывает только злость и горения в области пятой точки. Kaya Miyoshi так и остается пустой. Koji Makaino тоже самое что и Ивасе. Есть годные персонажи такие как: Shinta Fukuda, Kazuya Hiramaru, Akira Hattori ну и Takurou Nakai (хоть из него и сделали не пойми что).
- Не понятная мотивация Ashirogi Muto. То ли они хотят получить аниме как можно быстрее и все равно что рисовать, то ли они хотят писать глубокую и интересную мангу, для узкого круга лиц.

Теперь оценки:
- Сюжет 6/10. Бесит неоднозначность аниме.
- Рисовка 10/10. Простенькая, для повседневности самое то.
- Персонажи 4/10. Персонажи совсем не порадовали.
Итог 7/10.
Такая оценка из-за хорошей первой половины и смешными моментами, которая вызывала легкую улыбку, но не превращает аниме в парад тупости.