Damewa
в сети: около 17 часов назад

Стальная тревога!
от
Если вы собрались смотреть это, то лучше не стоит. Тайтл крайне плохой. Абсолютно ужасный сюжет который состоит целиком из дыр, клише и тупости поступков главных героев. У главного злодея полностью отсутствует мотивация, он просто плохой, гг непробиваемый кретин который не может отличить гипсовый бюст от террориста(и как он вообще после такого может оставаться сержеантом?), вся эта тайная организация о которой не знают 2 главных гос-ва планеты, которая спокойно уничтожает секретные лаборатории СССР томагваками, но при этом для уничтожения гипер опасного противника отправляет малочисленный отряд состоящий из дебилов которые клишированно не доверяют новичку и из-за этого вся операция проваливается. Персонажи никак не развиваются, Соске как был стереотипным солдафоном №46 таким и остался, Чидори которая как была типичной цундере такой и осталась. Самое ужасное, что авторы слили концовку, в 21 серии появляется не плохая завязка для переломного момента который мог бы реально поменять персонажей, их отношения друг с другом и их мировосприятие, но нет, авторы решили, что будет лучше сделать клишированный момент когда гг в порыве эмоции наговорит девушке всякой херни. И это малая часть всего того ужаса, что происходит в тайтле, каждая его серия пропитана глупостью. В итоге мы имеем гипер переоценённое аниме, которое банально сложно смотреть. 4 из 10
Евангелион нового поколения
от
Для меня Евангелион стал пожалуй самым любимым аниме и на то есть много причин. Самая главная причина это персонажи. Персонажи в Еве это не просто набор штампов это по сути уже настоящие личности. Все персонажи хорошо проработаны и у них всех есть чёткая, а главное понятная мотивация. А главные персонажи ещё и полностью раскрыты и имеют интересную историю за плечами, так же в Еве практически нет ненужных персонажей, все они играют важную для сюжета роль исключение Пен-Пен. И думаю пора привести примеры. Главный пример отличной проработки это Синдзи. Он действительно нытик, но чём больше его нам показывали его самокапания и его историю тем больше я ему сопереживал. И так же Синдзи постоянно растёт над собой, постепенно он находит ответ на свой главный вопрос "Зачем я пилотирую Еву?" и самый главный показатель его роста это то что он принял боль которую так или иначе причиняют другие люди и в конце выбрал спасти всех.

Теперь поговорим о других качествах Евангелиона, а именно о сюжете. Тут буду предельно краток: его нет. Вообще Ева больше похожа на ситком нежели на что-то другое. Но следить за всем что происходит все ровно крайне интересно благодаря персонажам.

Но у Евы есть отлично проработанный лор и бэкграунд. Так же в Евангелионе уделяется большое внимание деталям, здесь даже такая маленькая деталь как заколка Аски может нам о многом сказать.

Ещё стоит отметить отличную музыку, Она прекрасна и отлично справляется со своей задачей. Так что не удивительно, что она сразу попала в мой плейлист

Но ведь в Евангелионе есть ещё и экшен. Что же это то же плюс Евы, потому что сцены боёв очень хорошо сделаны и за каждой из них невероятно интересно наблюдать.

Подводя итоги можно сказать, что Евангелион не о каком-то скрытом смысле или о боях гигантских роботов. Евангелион о персонажах и о том как они развиваются, растут над собой ну и немного о философии. И конечно Евангелион можно назвать шедевром и если бы я мог я бы поставил оценку куда больше. Несомненно 10/10

P.S
Это мой первый отзыв, так что в нём достаточно ошибок и в целом он написан довольно плохо, за что я конечно извиняюсь.