DamianDigger
в сети: 31 дек. 2024

Ванпанчмен 2
Только что досмотрел второй сезон и... впечатление двоякое. С одной стороны мы видим более слабый с точки зрения исполнения продукт, проигрывающий первому сезону в довольно серьезных местах (об этом ниже), с другой - это тот же Ванпанчмен.

Далее по немногочисленным пунктам будет описано все, что мне зашло или не зашло, а также я пну ту бесформенную кучу каши, что и без того уже отпинали и оплевали.
1. МНОГИЕ жалуются на то, что сюжет здесь хромает и мало Сайтамы, но суть скорее не в этом. Лично мне кажется, что у сезона примерно серии до шестой, т.е. грубо говоря до середины бешено скачет темп повествования, где-то он тянется аки Эластика, а где то так же быстр, как Сверхзвуковой Соник. От этого лично я пару раз раздражался во время просмотра, но опять же, такая дичь есть только в начальных сериях. Плюс ко всему
это ведь вам не Милый во Франксе, который, как известно, без первоисточника снимали
по части развития сюжета сюрприз-сюрприз... также во время этих событий не было Сайтамы, и точно так же развивались всяческие второстепенные персонажи, разница лишь в том, что в манге смогли это лучше показать. И на самом деле кроме этого больше сюжет ругать не за что, кроме общего вектора умалчивания некоторых деталей оного, да и то не сильно критичного, как по мне.
2. Опять же жалоба на визуал сезона. Не могу не согласиться, что он по большей части испорчен, но но это хочется обращать внимание в самую последнюю очередь, хотя в паре мест это не просто бросается в глаза, а буквально кричит: "Убейте меня!" аки эти ваши каракули в этих ваших мемах. Касается это всего: просто рисовки, дизайна некоторых персонажей, прорисовки экшн-сцен и еще много чего, НО, как и в первом пункте, все это замечаешь вплоть до середины сезона. Видимо волны негодования
точнее хомячков, которые в свое время в Макдоналдсе требовали сычуаньский соус и орали "Огурчик Рик"
просто так не прошли и студия взялась потихоньку исправлять то, что еще можно, за что им мой персональный респект. Поверьте мне, вот насколько плохо смотрится первая половина сезона, настолько же хорошо смотрится вторая. Как итог: визуал пострадал, да, но это также не сильно критично. Плюс ко всему ключевая драчка в последних сериях сделана вполне неплохо, как по мне.
3. Звуки, музыка, вот это вот все. А разве они менялись? Как по мне, здесь все на том же уровне.

Что мы имеем в итоге? Ну, лично для меня второй сезон в конечном счете не стал провалом года, а оказался скорее достойным, но более слабым продолжением первого сезона. Если бы J.C. Staff не испортили начало, то впечатления были бы лучше. А так вполне нормальный сезон. 7/10
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Однозначно одно из лучших аниме в этом жанре. Великолепно просто все: и сюжет, и персонажи, и юмор, и музыка, и рисунок, и таких вот "и" может еще с пару десятков вылезти. И все равно, что концовка ни о чем, общее впечатление от этого не пострадало. Более того, бесконечная куча мемов, которые помещаются в 12 серий этого аниме, еще больше подкупают к тому, чтобы его любить, одно только воображаемое "Какая прелесть." бесценно, про эндинг третьей серии с танцующей Фудзиварой я вообще молчу. Наслаждался каждой серией, серьезно! 9/10 однозначно!
Моя геройская академия: Два героя
Коротенечко, "Два героя", по сути, при должном монтаже можно было бы растянуть на стандартные половину сезона обычного аниме. Графин тот же, хоть и в паре моментов более подтянутый, сюжет типичный как для сёнен-полнометражек, так и для "Академии", и в целом ничего интересного из себя этот фильм не представляет. Но в целом, для фанатов "Академии" он вполне сносен и даже больше, так что 8/10, с натяжкой.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки, возможно, и является одним из лучших аниме 2018 года, но у него есть проблемы, пусть и не значительные. Сразу обозначу, что мне этот сериал понравился, здесь имеется интересный сюжет, отличный рисунок и неплохой саундтрек, да и большинство персонажей, в целом, интересно поданы и хорошо прописаны. Лично мне аниме напомнило тех же Гатарей, немного историю Клуба Волонтеров, и совсем капельку похождения Команды SOS,
С Гатари это аниме связывает схожие мотивы к действиям у главных героев, характеры главных героинь и, пожалуй, сверхъестественное, хотя даже в Гатарях оно было показано и преподнесено лучше. С "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" его связывает только второй пункт из прошлого сравнения, да и то лишь на "полшишечки", ну и немного то, что главный герой позиционирует себя как одиночка, но так или иначе имеет друзей. С Судзумией связывает только мистика, на мой взгляд, и все.
. Но лично мне не совсем понравился ряд аспектов этого аниме, и ниже я их обозначу:

1. Так называемая "мистика", которая здесь есть и которая играет одну из ключевых ролей в повествовании. Это интересный ход, конечно, объяснить происходящее неким Пубертатным Синдромом, но как по мне - идея со сверхъестественными изменениями человека посредством его личных переживаний, что заставляет мир вокруг меняться, кажется слегка нелогичной и глупой, но в целом оно даже вписывается в рамки этой истории.
2. Главный герой. Пожалуй, самая нелюбимая часть всего аниме лично для меня, т.к. Сакута попросту скучный. Если вкратце - то это обычный юноша, который не понаслышке знаком с Пубертатным Синдромом, ибо
его младшую сестру травили в интернете, отчего на ее теле сами начали появляться раны, а позже она вообще потеряла память и стала другим человеком, а сам Сакута так вообще из-за душевных терзаний заработал такой шрам, будто ему здоровенный тигр лапой по груди провел, причем несколько раз за историю
, и это заставляет его помогать людям, попавшим в похожую ситуацию, как та же Маи Сакурадзима. Вроде как то, что произошло с Сакутой, должно зрителя заставлять сопереживать ему, но это по какой-то причине не работает. Также они сделали его саркастически-пошлым, что на руку ему не играет. Может быть для романтической истории этот персонаж и хорош, да и в самом конце у него проблескивают очень душевные и трагические порывы, но мне он совершенно не понравился.
3. Сериал почти сваливается в гаремник, но не сваливается, за что ему плюс. Объясню: в аниме, где на экране взаимодействуют по большей части 9 персонажей, лишь главный герой и его друг - парни, остальные же -
девочка-зайка и любовь главного героя
младшая сестренка главного героя, к которой он очень привязан из-за того, что с ней произошло
девушка, которая из-за неразберихи в своей голове и чувствах дважды заставила Сакуту жить в однодневной временной петле
первая любовь Сакуты, которая то появляется как ученица старшей школы, то как ученица младшей, и короче говоря вообще странный и непонятный персонаж, который смог вытащить Сакуту в конце из тотальной депрессухи
и
лучшая девочка этого аниме, умница, красавица, и не влюблена в главного героя, а в его друга, и вообще ее арка одна из самых драматичных, на мой взгляд
, ну и еще 2 второстепенных девочки, о которых смысла говорить нет.
4. Сюжет хоть и заканчивается на хорошей ноте, но де факто - он заканчивается ничем. Мол "ждите фильм" - и все тут!

Как итог: в целом смотрибельное и даже интересное аниме, но на один раз, как по мне. Оно очень приятное в плане визуала, драматичное в плане сюжета и в целом у него больше нет сильных плюсов. 7/10 ставлю только за концовку.
Гридмен
Итак, "Гридмен"... Ну, вполне неплохо. Не входит в число лучших тайтлов 2018 года, конечно, но все равно достоин внимания. Я вообще, если честно, не фанат тематики про всяких там мех и т.п., смотрел только Еву и, пожалуй, все. Но это аниме вполне зашло, хотя бы потому, что напомнило мне Могучих Рейнджеров, во всяком случае во время сражений между Гридманом и каким-нибудь кайдзю. Ну, типа битва двух исполинов в городе, все рушится, иногда прилетают всякие дополнительные усиливающие детали, вот это вот все. Скорее всего при просмотре вспомнится какой-нибудь Вольтрон, Гандам или анимушные Трансформеры, ну еще
я могу ошибаться, но кажется это отсылка к Ультрамену
. Стильно поставлены бои, впрочем, от Триггера ничего другого и не ожидалось, неплохая, в целом, история и персонажи, не очень много фансервиса по сравнению с Kill la Kill или Дебилом во Франксе, но он тут и не нужен, так что это даже плюс. Подводя итог, могу сказать, что в целом анимцо заслуживает даже 7,5 из 10, хоть оно и короткое и однотипное по структуре серии, да и вообще его можно посмотреть за пару-тройку часов.