Danitch
в сети: 7 апр. 2024

Врата Штейна 0
Ну что же, закончилась долгая пора ожидания и наконец закончилась эта история. Сразу же скажу, что прекрасно понимаю то, что это не продолжение, а отдельная история про Окабе в поле аттракторов бета и про то, как Окабе из оригинального S;G сезона получил видео-мейл. Отзыв скорее всего будет длинный, потому что я ярый фанат S;G, посмотрел аниме, OVA, фильм, прошёл оригинальную вн, жду вот когда зеро на русский переведут. Я даже прослушал (с субтитрами) все Drama CD. И так, приступим. Сразу сходу скажу, что зеро меня разочаровало, и я уверен что не только меня, но и других фанатов S;G. Давайте разберёмся почему, а также разберём все аспекты этого аниме.
Рисовка
Рисовка, как по мне, тут только улучшилась. Если в первом сезоне чувствовалось некоторая угловатось, слабая прорисовка деталей, то тут всё отлично.
Музыка
Музыка здесь тоже хорошо подходит под сериал. Приятно бывает иногда услышать знакомые фрагменты, которые ты слышал в новелле. В принципе к музыке нет никаких претензий, главное что она подходит.
Атмосфера
Вот тут ничего не могу сказать, так как не почувствовал прежней атмосферы от слова совсем. Я не знаю причина ли в том, что я перед этим прошёл новеллу, в которой великолепная атмосфера или в том, что в самом тайтле эта атмосфера слаба.
Персонажи
Тут уже поинтереснее. Из значимых персонажей здесь добавились только Махо и Кагари, все остальные новые персонажи мне показались задним фоном. Заинтересовал случай с Кацуми и её ощущениями, похожими на считывающий штайнер, но в тут это не раскрыто, как скорее всего было раскрыто в новелле. Из-за этого и похожих случев, чувствстуется недосказанность. Также печально то, что Курису и некоторые другие персонажи отошли на задний план. Ещё тут как будто не доделаны некоторые детали
например, что жена Лескинена - одна из тех, кто нападал на лабораторию в начале, не каждый бы об этом догадался
, слишком растянута по сравнению с другими история о Дару и Юки. Я убедился на многих тайтлах, что переход на несколько серий от главного героя к второстепенным - не лучший ход, теряется цельность сюжета, появляется чувство искусственного растягивания хронометража. И тут это это чувство есть, хоть и не такое сильное.
Сюжет
И от персонажей плавно (нет) перехожу к сюжету. Вот тут у меня больше всего претензий. Во первых - он слишком скучен в начале и динамичен в конце, весь экшн и действие начинается с 16-17 серии. У меня чувство, как будто делали тайтл, на 30-40 серий с плавным подводом к экшену и концовке, но тут вдруг решили сократить его до 23. Да, похожее долгое начало было и в 1 сезоне, но там после 5 серии тебя уже не оторвать. А тут после 18 серии мне стало понятно, что этот тайтл не настольно хорош как я ожидал. И тут мы подходим к главному вопросу. Так почему же зеро уступает первому сезону? Я вам отвечу.
Потому что в 1 сезоне было чувство необьяснимого научного феномена перед главными героями, они, фактически, сделали невозможное - создали машину времени и даже улучшили её. И тут, когда казалось бы хэппи энд, они великие учёные, случается крутой поворот - их атакуют раундеры, Маюри погибает и Окабе прыгает во времени, пытаясь её спасти. Но и тут сюжет тебя не отпускает, затягивая ещё глубже и подводя к концовке. Неописуемые эмоции.

Что же мы имеем здесь? Единственное научное открытие - амадеус, сцен с которым не наберётся и на четверть сюжета. Никаких новых открытий или фактов о времени и способах путешествия в нём. В сочетании с непонятной концовкой да, я смотрел сцену после титров, которая совсем меня разочаровала, это аниме не выдерживает конкуренции с 1 сезоном. Ну ладно, думаю на вопрос я ответил, ухожу от сравнения. Это всё-таки не продолжение, чтобы его сравнивать с оригинальным S;G. Но это не отменяет унылый сюжет и непонятную концовку.
Итог
В конце, как и в начале повторю, что в общем плане это аниме не оправдало моих ожиданий. Чего-то в нём не хватает. Может атмосферы, может напряжения, как в 1 сезоне, может Хооина Кёмы. И без чего-то этого данное аниме, хоть и хорошее, но не такое, как я ожидал.
7,6\10
Код Гиас: Восставший Лелуш 2
Ну что же, я закончил смотреть этот шедевр, не побоюсь этого слова. Сразу могу сказать что это аниме на данный момент лучшее, что я когда-либо видел. Единственный минус в этом аниме - это рисовка, но и к ней можно привыкнуть, я привык за половину 1 сезона. Единственное аниме с которым я могу сравнить сюжет этого тайтла - это гуррен-лаганн. Тут так же, повествование начинается с небольшого, однако набирает обороты и заканчивается борьбой за владение миром. Любители экшена тоже не будут скучать, я нигде не видел подобного экшена, только, наверное, в том же гуррен-лаганне. Концовка сделана просто отлично, именно в ней полностью раскрывается гг. Как итог могу сказать, если вы колеблетесь, смотреть этот тайтл или нет, то я вам отвечу - определённо да, это один из лучших представителей данных жанров.
10\10
Торадора!
Не особо люблю повседневность, но раз это аниме на 2 месте в жанре романтики решил посмотреть. И так, мы имеем хорошую рисовку и слитую концовку, интересных по крайней мере в начале главных героев, и, впринципе, всё. Сюжет здесь не буду судить, так как опять же не особо люблю повседневность. Романтики как таковой здесь нету, не считая последних серий. Фансервис довольно-таки неплохой, но не более. Концовка кому-то понравится, а кому-то нет, мне, например, не понравилась. Ставлю оценку 6/10, в основном тут вытягивает рисовка, ну и немного фансервис. Смотреть советую тем, кому нравятся данные жанры, а именно повседневность, школа и т.д. Любители же других жанров - смотрите на свой страх и риск.
Тетрадь смерти
Вообще при просмотре я поделил этот тайтл на 3 части. Первая - с 1 по 17 серию,до отказа от тетради. Эта часть понравилась мне больше всего. Здесь отлично работает вся триллер составляющая, нам показывают насколько умны антагонист и протагонист, также некоторые персонажи вносят свою лепту, взять того же рюка. Если на ней бы всё закончилось, я без угрызений совести поставил бы этому тайтлу 10, но к сожалению тут всё только начинается. Вторая часть - с 17 по 26 серию после отказа от тетради. Вот тут уже всё не так гладко, эта часть сильно уступает предыдущей. Из-за слабой завязки и потери главной сюжетной линии я долго не мог найти смысл смотреть это аниме дальше. Ни разу при просмотре этих серий я не почувствовал напряжения. Однако стоит отметить что в некоторых моментах я чувствовал отголоски первой части. И развязка тут отличная, если бы на этом всё завершилось... Третья часть - с 26 по 37 серию. Знаете, если бы эта часть выходила как самостоятельный тайтл у меня бы так не бомбило. Единственное что мне понравилось в этой части - это последние 2-3 минуты 37 серии, всё. Всё остальное это история про то, как ГГ формулирует хитрый план, который в конце летит под откос. И ладно бы это было сделано хорошо, но нет, Лайт из первой части никогда не совершил бы таких глупых ошибок, которые он совершал здесь.
И он опять уже в 3 раз за весь тайтл попадает под подозрение в том, что он - Кира. Нет бы зацепиться за других людей, но нет вот он Кира и всё, а почему? Да потому что там вон в дневнике правило неверно и мы вот получили невероятным образом данные, которые в 26 серии были удалены (!) о том, что его подозревали. Конечно, мне и в первой части не понравилось, что Рюзаки к нему так привязался, но это было вынужденное упущение, при чём кое-как, но обоснованное
. Что мне ещё понравилось - так это 2 опенинг, он сделан просто идеально. В итоге ставлю этому тайтлу 8 из 10, если бы первая и частично вторая часть не тянули, то оценка была бы значительно ниже.
Хеллсинг OVA
Недавно смотрел сам аниме-сериал, после его просмотра у меня было чувство как будто меня #######. К этим овам относился скептически, слышал только что тут кровищи много да и всё. Я постараюсь оценить это аниме отдельно, не сравнивая с сериалом.
Картинка - 7
В целом персонажи нарисованы неплохо, как раз в таком стиле, который мне больше всего нравится, однако наличие 3D графики полностью ломает и атмосферу и местные экшн-сцены. Тем, кому заходят тёмные силуэты, "светящиеся" отличительные предметы у персонажей эта рисовка тоже придётся по вкусу.
Музыка - 7
Музыка здесь есть и довльно непохая, однако я не прочувствовал её до конца, да и не во всех моментах она к месту.
Развитие сюжета и концовка - 9 и 8
Вот уж в чём это аниме преуспевает это в развитии сюжета. Он не стоит на месте, понятно откуда и зачем появляются враги, понятны (по крайней мере мне) мотивы антагониста и его подчинённых, однако на некоторые вопросы я так и не получил ответы.
Экшн - 6
Вот мы и добрались до проблемы 3D графики и экономии бюджета. Эти проблемы очень хорошо видны в экшн-сценах, Алукард стреляет из пистолета как из пулемёта, с разбросом как у дробовика, количество пуль выпущенных в противника явно несоотвествует количеству пуль на экране и т.д. Но несмотря на всё это, экшн
тут нормальный, глаза не вытекают.
Фансервис - 4
Я оцениваю фансервис не только по количеству, но и по качеству, здесь же фансервис просто ужасен, и дело не только в том, что он не смешной, но и в том что он очень сильно бьёт по атмосфере.
Атмосфера - 7
И вот совокупность плохого фансервиса, слабых экшн-сцен и 3D графики смогла ударить и по атмосфере.
Однако, всё же, в моментах когда всего этого нет, атмосфера, хоть и слабо, но чувствуется.
Итог - 8
Эта ова уж точно во много раз лучше аниме-сериала, не каждый сможет понять мысль, оставленную здесь автором, но и без этого это аниме смотрится отлично.