Danivchik
в сети: 11 дек. 2024

Мемуары Ванитаса
Vanitas no Karte
Пожалуй начнём с того, что посмотрел мемуары ещё месяц - полтора назад, но руки никак не доходили до написания этого текста. Но вот ноги выросли и "обзор" пишется. И что же я могу сказать?...Тапки мне в рот, это было ахрененно. Оба сезона смотрелись на одном дыхании и мысли о скипе даже не возникали. Для многих может показаться, что второй сезон более душный и от части эти люди будут правы, но лишь от части. Первый сезон посвящен знакомству с персонажами, их раскрытию и показанию химии между ними. А второй сезон это продвижение и демонстрация основных "антагонистов" и толкание сюжета к чему-то, более сложному и большому, чем маленькие, по 2-3 серии, истории.
Что можно вбросить про персонажей? Во-первых, всё они достаточно разные и яркие, чтоб в голове откладывался их образ. Во-вторых, Ванитас. Этот парнишка зацепил меня всем. Этот персонаж прописан в истории идеально, начиная от его детства и заканчивая тем чем он занимается на протяжении всего аниме. Про Ноя могу сказать лишь то, что прописан он слабее, но в мире людей он как ребёнок, и они ещё развивается в социальном плане, так что ждём, тем более, что у нас был один интересный вброс по отношению к нему в конце первого сезона. Ладненько хватит о персонажах, а то это затянется, а мне ещё нужно сказать пару слов для итога.
Итог). Анимцо шикарное, но зайдёт не каждому, лично я добавил его в список лучшие, что эквивалентно для меня, как что-то близкое к 5/5. Но всём любителям комедии, романтики и тематики вампиров данный тайтл к просмотру рекомендуется.
Киберпанк: Бегущие по краю
Начну свою "рецензию" со слов, что мне было в кайф смотреть это аниме 90% времени. Студия триггер вновь показала то, за что я обожаю эту команду.
Сам по себе cyberpunk: edgerunners сделан на достаточно высоком уровне. Полноценного сюжета нету, ибо здесь открытое повествование отдельной проблемы, которая была показана в одноименной игре. За эти 10 серий, было расскрыто гораздо больше персонажей чем в нашумевшем последнем Spiderman'е. Чего только стоит раскрытие характеров первой команды главного героя. Сам же ГГ полностью раскрылся лишь в конце аниме и его сюжетная линия завершена отлично, хоть и не совсем хэппи-эндом. Что до любимчиков этого сериала, то мне понравились всего 3 персонажа. Это второй Гг - Люси, чья сюжетная линия по факту основная, и брат с сестрой - Пилар и Ребекка, чьи шутки и характер просто запали в душу. А что по жанрам, то здесь есть и экшен, и романтика и естественно киберпанковская стилистика(как бы странно это не звучало)).
Эту анимку я могу посоветовать отнюдь не всем, да и возрастной порог у него достаточно большой, но всем кто хочет погрузиться глубже во вселенную Cyberpunk 2077 однозначно рекомендую к просмотру, ибо я как не игравший хотел бы услышать, какие там есть отсылки на игру. А для себя я закреплю этому аниме оценку примерно в 4 балла ибо мы 7-8 сериях было, то что я ненавижу в аниме больше всего. Но не смотря на этот минус, за рисовку и музыку готов пересматривать, если не всё аниме, то первую половину и некоторые отдельные сцены по несколько раз. В общем в список хорошего я киберпанк однозначно добавлю.
Токийские мстители
И с чего начать на этот раз? Посмотрели мы значит токийских мстителей, а сказать нечего... Гг (такемичи, в дальнейшем Тапочек) бесит, да и сюжет детский. И всё было бы плохо и я бы не писал "рецензию", но в этой бочке дёгтя нижние 2/3 мёд и между ними прослойка из полиэтиленовой плёнки, чтоб не смешивалось. И как же хорошо, что я распробовал этот мёд. Осты, второстепенные персонажи, голоса, некоторые сюжетные твисты, это всё просто не отпускает, ты даже забываешь о сне и смотришь арки до конца и лишь в конце арки вспоминаешь, что уже поздно и идешь спать. А теперь подробнее... Про осты писать толком не стану, ибо на вкус и цвет всё фломастеры разные, но про персонажей и сюжет не много углублюсь. Помимо тапочка есть ещё 2 гг(так написанно на Шикимори, что они тоже главные герои) Дракен и Майки, и вот они заставляют сердечко биться чаще, ибо почти всё самый пафосные и крутые сцены разгоняются на них. А про их голоса и вовсе молчу ибо такого кайфа от сабов я давно не ловил. И пока гг ноет в сторонке эти двое решают всё проблемы. Есть ещё два антагониста: 1- явный и 2- который всем заправляет из тени. Первый тип - Ханма(Раскольников) с двумя татухами на запястьях, который обозначают 1кисть - преступление, 2кисть- наказание. Этот безбашенный чорт просто заставлял меня кайфовать. А вот Кисаки, закулисный антагонист меня жутко стал бесить, и не своей тупостью, а наоборот гениальностью. Он захватывал власть в "Тосве" каждый раз, как тапочек всё сейвил и для меня он уже как таракан в общаге. Вроде и лучшеб сдох уже и не бесил, но с другой стороны я к нему привык и даже стал ласково называть Аркашей.
Ну а среди второстепенных персонажей не плохо цепляю основные главы "Тосвы" В особенности Бадзи, но про них углубляться не стану, ибо это расстанется, да и без спойлеров не обойдётся.
Что касается завязки и сюжета в целом, то чтоб без спойлеров - скажу вкратце. 26 летний парень узнал, что девушку, с которой он встречался в школе убили, и по пути домой он случайно лицом встретил поезд, после чего отправился на 12 лет назад, где решил изменить прошлое и замутить с той самой единственной любимой тян. Так во-от и с оценкой всё сложно. Вроде и хочется сказать 9-10 шедевр смотрите всё, но порой автор либо навалит кринжа, либо начинает бесить Тапочек. Так что из-за основного ГГ, ставлю 7.5-8. И порекомендовать могу либо начинающим смотреть аниме людям, либо тем кто не будет задаваться лишними вопросами. Но для себя в список любимого я добавлю, ибо смотрелось легко, не принужденно и какое-то подобие кайфа я словил. Приятного просмотра).
Для тебя, Бессмертный
Дошли руки до анимки "для тебя Бессмертный" и главная мысль, которую я извлёк - стекло тоже бывает вкусным...
Если идти вкратце и не спойлерить, то аниме про бессмертное существо, которое вроде как пытается спасти мир. С этого момента чуть подробнее, ибо дальше будет не понятно. Гг - существо, которое может копировать и воссоздавать то, что хоть как-то задело его в эмоциональном плане и имело непосредственный прямой контакт. Так например, он воссоздаёт еду, одежду, оружие или может превращаться в людей, животных и даже "камень", но везде есть ограничения. И вот у такого Гг, есть враги которые вроде как хотят уничтожить мир, но за весь первый сезон данная тема не была поднята так, чтоб стало всё понятно. Такс, с кратким объяснением " Сюжета" и не большим знакомством с гг, которого кстати, зовут "Бессмер" (Типа сокращение от Бессмертный) , я закончил. А теперь веселуха... Музыкальное сопровождение мне понравилось, как и голоса, которые принимали основное участие в аниме. Большая часть персонажей западает в душу и ты можешь переживать за второстепенных каждую арку. Есть и то, что я безмерно стал уважать в последние годы своего опыта просмотра аниме - здесь практически нету компьютерной графики! Во-от, а теперь сделаем не большой итог. К концу аниме, оно стало немного душноватым, но не отталкивающим. И за то, что меня заставили пожевать стекла(хоть и маленький кусочек), то скажу, что аниме примерно баллов на 7-8 из 10. А так , всем кто только начал смотреть аниме и думает, что в аниме всё лампово и ванильно, максимально рекомендую данное аниме, примерно на уровне убийцы Акамэ.
Ложные выводы
Ну и странное же аниме я нашёл на посмотреть. Называется:"Ложные выводы".
Могу назвать всего 2 минуса данного произведения. Первый - аморальные уроды на авторах, которые прерывают серии на самом интересном, не давая спать. Второй - последние 4 серии из 12 на любителя mind games.
Из плюсов же, это интересный мир со своими законами, не плохие персонажи у которых свои загоны и тараканы в голове, приятный визуал и в целом интересный сюжет. За музыку в этот раз ни слова не скажу ибо смотрел аниме перед сном и полноценно музыке внимания не уделял. И если вкратце затравить сюжет, то в мире, где существуют призраки, демоны, божества, ëкаи и т.д всё начинается с того, что два не совсем обычных человека встречаются и один из них - жук прилипала. А дальше начинаются недобои, игры разума и постепенное расскрытие сюжета и персонажей. Сказал, как смог, чтоб не проспойлерить чего. А так, анимцо, не считая его минусов, очень даже не плохое и скорее всего многие его посмотрят на одном дыхании, а что касается меня, то я бы сказал что анимка на 7/10.
Что касается рекомендации, то рекомендовать могу лишь тем, кто любит разные произведения, где ведуться игры разума/интеллектуальные битвы и если вам нравятся аниме данного типа, то однозначно рекомендую, а остальным скажу, что данный двенадцати серийный "щедевер" На любителя. И что радует меня есть второй сезон, который сегодня ночью начну смотреть. А так всё желающим, приятного просмотра).