– Все детские сказки обычно заканчиваются одинаково – "И жили они долго и счастливо", так? Но само по себе это настолько далеко от реальности, что может существовать лишь в сказках и историях для детей. Недостижимая мечта, сродни волшебным мечам и величественным замкам. Подсознательно все мы понимаем, насколько пусты слова "долго и счастливо". (с) Астальтус
Доброго времени суток, дорогой читатель. Вот совсем недавно мне попалось сие произвидение и сказать честно я не ожидала от него многого. "Обычная слезодавилка?", "Гарем?", "Очередной фентези с имбо героем?"....Как же я сильно ошибалась.
"А такого ли мира Вильям желал?"
Чтобы это исправить автор отправляет его в особое место, где живут юные девы, которых готовят к тому чтобы умереть за выживание мира.
Вильям за ними присматривает, а они в свою очередь им искренне интересуются (в хорошем смысле этого слова). В этом месте наш главный герой понемногу возвращает себе свое бывшее "Я". Он начинает улыбаться, проявлять инницативу, общаться с постояльцами.
"Почему этот шаг был так важен?"
Дело в том что дети в выгодную сторону отличаются тем что не пробовали горечи реальной жизни. С ними Вильям не мог переживать о прошлом. Они подавали ему пример что они все равно хотят узнавать мир, играть друг с другом, есть всякие вкусности, смотреть фильмы, читать сказки, даже если они всего лишь оружие.
Тем не менее сюжет не останавливается лишь на обычной повседневности. Он стремительно идет вперед не оставляя читателя скучать и понемногу раскрывает секреты того что на самом деле произошло.
После прочтения у меня осталось много вопросов, но все они не касались сюжета. Я считаю что если произвидение заставляет тебя по-другому взглянуть на вещи, то оно сделало свое дело.
"Кто такие герои?","Стоит ли стремится стать героем?","За что именно должен бороться герой?","Какую цену должен заплатить герой?"
Произвидение раскрывает темную сторону геройства, которую вам никогда не покажут в фентези гаремниках. Даже не смотря на то что Вильем гений и один из сильнейших героев в сюжете это вырезали. Это не нужно! Я приверженец того чтобы за персонажами стояла проблематика...иии у Вильяма она есть!!! В отличии от сотни главных героев попаданцев!!!
Герой это не тот человек, который наслаждается славой и вниманием женщин, не тот кто пафосно выкрикивает перед толпой людей, не тот кто идет героически умирать ради спасения человечества! А тот кто готов в тайне сотворить своими руками чудо, для тех кто в нем действительно нуждался!
И тем не менее мне хватило бытовых сценок, мне хватило Ктолли и Найглато и даже Нефрен дали немного времени. Я после этой истории вот просто не могу читать другое фентези...Где все что авторы делают это бесконечно делают японскую еду, качают главного героя силой, раздевают перед ними девушек. Это все не нужно! Ну вы почти нигде не встретите произвидения где нет ничего лишнего. Я очень извиняюсь если вы вдохновившись отзывом в чем-то разочаруетесь при прочтении, но я сразу пишу что это история суто про несостоявшегося героя, а не про гарем, какие-то магические выкрутасы или там глубокую проработку лора. Если вы готовы окунуться в дерби черной стороны тропа про героев, милости прошу, а от меня твердая 10.