Окей, я посмотрел первые полдюжены серий, потом бросил, потом досмотрел еще, потом забил, потом посмотрел чуток на фоне, потом еще промотал и таки забросил. Если есть где-то более-менее детальный синопсис что было в каждой серии, я бы глянул. Смотрел в первую очередь потому, что почти все говорят что это чуть ли не "шидеврь десять из десяти".
Мне понравился общий антураж космовестерна и стыка новых технологий со старыми. Так же некоторые детали на заднем фоне доставляют и довольно часто некоторые моменты сделано довольно реалистично, без пиу-пиу взрывы в космосе, что радует.
Ну а дальше все неочень, сюжеты часто скучные и банальные, персонажи ВНЕЗАПНО показаны плоские и карикатурные (у них может быть ОБВМ, но нам показано дурачков, которые расчитывают на свою сюжетную броню и играют ту одно гипертрофированное чувство, что им нужно в этой серии). Хакерша полный трындец, даже для аниме и даже для тех времен. Драммма и тоска высосаны из пальцев, некоторые сюжетные ходы вполне норм, но они перекрываються тупостью других. Да, немного хейтерства, но я жалею, что этот тайтл настолько популярен и считается шедевром, что вынудил потратить на себя время.
Мнение очень непопулярно, но Бибоп переоценен, Светлячек лучше.