Как люди умудряются защищать этот сезон? В нём нет того, что было в ванпачмене. Да, его можно назвать хорошим сёненом: уделено много времени другим персонажам, показали прошлое нескольких из них, дали завязку для продолжения и т.д. Но... разве этим выделялся первый сезон ванпачмена?
Графон и музон - ОСНОВА для этого произведения. Первее всего этого стоит, очевидно, идея оного.
В удармужике очень мало сюжета, много персонажей, которым хоть и уделили кучу внимания, но, как говорится, всем по чуть-чуть. В итоге, почти все из них - набор картонных фигурок. Один лишь Гаро вышел из этого сухим. И то его суждение о добре и зле - ложно. Это не у "системы" добро и зло проблемы, герои выполняют свою работу - бьют злодеев. Злодеи на то и злодеи, что делают плохие вещи и герои обязаны их наказывать. А вот уже обычный люд, тем более детишки, смотрят на это, как на шоу. Очевидно, что проблема в восприятии людей этой "системы".
Данная вселенная - большой стёб над геройской тематикой. Та же предыстория Сайтамы - он тупо бегал, отжимался, качался и... сломал ограничитель. Сюжета, как и говорил, ноль, но это реально забавно, на фоне Геройской академии и прочего, это вообще выглядит смешно.
История жива только благодаря одной жирной идее - ГГ. Именно за этим мы и шли смотреть ванпачмена. Но, очевидно, показывая его, нас знакомили с другими персонажами и за их битвами мы так же увлеченно смотрели.
Именно офигенская работа над картинкой в первом сезоне и цепляла: бои показаны живо и красочно, каждая деталь великолепно смотрелась.
А что второй сезон? Графон упал и бои стали просто невыносимо убогими по сравнению с прошлым аналогом. Музон не подкачал, хотя опенинг вышел отстойный, лишь дикий крик "ВАНПАААААААААААААААААААНЧ" в конце как-то его вытягивал. Да и не показан ГГ, могли, на крайняй, Геноса в основу выдвинуть, он ни че такой тоже, сасный малый, его стиль битвы супер-красивый (конечно, не для второго сезона). Увы, но нет. Если вы уверенны, что в ванпачмене есть сюжет - выйдете на улицу и посмотрите на дерево. У него оный на том же уровне. Но чем отличается дерево от этого аниме? Тем, как этот сюжет нам преподносят - нереальная атмосфера происходящего, за счёт симбиоза офигенского музыкального сопровождения и крутой анимации. Представьте себе "ДжоДжо", в котором УБРАЛИ или СМЕНИЛИ графчанский и большинство спецэффектов. Об этом даже страшно подумать - кошмар.
Итог: графон говно, опенинг тоже, персонажи... могли вообще их почти не показывать - эффект был бы такой же. Главного чубрика мало, другого тоже, на остальных смотреть с такой картинкой и их "некартонностью" - ну такое... Музыка - норм.
ну конечно, то кайфовое музыкальное сопровождене,
какое было в старых хорорах назвать плохим язык не повернётся
какое было в старых хорорах назвать плохим язык не повернётся