Dartanyanz
в сети: 25 дек. 2024

Код Гиас: Восставший Лелуш
1) Общее. Поначалу создаётся впечатление хаотичности и непродуманности, нелепости мотивации персонажей, клишированности и штампов. Но достаточно досмотреть до 6 серии - и картина складывается целиком. "Не только лишь все" заметят, что в основе лежит отнюдь не противостояние принципов "преобразования изнутри" и "разрушения ради обновления", олицетворяют которые 2 главных героя. Гораздо труднее понять, что автор ставил целью другое - борьбу трёх ключевых идеологий, и именно тех самых, что уже второй век подряд порождают споры у всех, кто задумывается о будущем человечества. 10/10
2) Сюжет. Он требуется лишь для привлечения масс, потому в него намешано всего, что только можно. Магия, плохо продуманная меха, бесчисленные рояли в кустах, хаотическая мешанина, и всё прочее - совершенно не портят впечатление, на фоне идейной составляющей. А, благодаря редкой идее "от лица терроризма", сюжет весьма напряжённый и живой, нет вундервафлей и чудесных поворотов, всё логично, и каждый поворот, опирается на те или иные случаи, из реального мира. Хотя, это трудно иногда сопоставить. 9/10
3) Рисовка. Мне лично не нравится, особенно, самих персонажей. Но мехи, как и бои, как раз то, что не режет глаз, и смотрится приятно. 6/10
4) Персонажи. Автор явно плох в психологии, потому придумал свою. Да, персонажи проработаны, но не всегда ведут себя согласно характерам. Хотя это, возможно, сделано в угоду зрителям помоложе. 7/10
Общая оценка, несмотря на рисовку и персонажей, только 10 из 10. Никак иначе.
Шедевр, если вы эрудированы достаточно.
Для остальных категорий, не могу судить, кому-то понравится, кто-то прицепится к недостаткам, кто-то вообще ничего не поймёт и заклеймит