Самая лучшая часть Лагуны. Роберта-это точно "Терминатор". Если бы ей еще крышу не сорвало, то вылитый киборг убийца. Конечно и в этих пяти сериях наблюдается типичная для всех боевиков ситуация: "Главные герои (ну точнее те, кто участвовал в перестрелках: Роберта, Реви и Шеньхуа(круто если бы про нее пару ОВА намутили) обладают каким то магнитным полем. Пример: Роберта СТОИТ (т.е. вообще не двигается) на крыше в открытую, в нее стреляют 5 ( точно не помню) стрелков из автоматов. Ни кто не может попасть. СМЕШНО. Хотя в конце, видимо у нее закончился этот "скил". Момент, когда снайпер попал ей в ногу (потом уточнив, что специально это сделал, оставив живой), мне очень не понравился (на мой взгляд это глупо, после той "матрицы", которая была ранее). Ну это все так мелочи.
В общем. Все в этих 5 сериях шикарно: сюжет, экшен, музыка. ВСЕ КРУТО. Если бы не
превратить Роберту-лучшего персонажа Лагуны, в "обрубок" было слишком (хотя в манге она не получила подомных увечий)
Все в данном тайтле на высшем уровне. Рисовка радует глаз, сюжет очень интересный (морской народ, покров и т.д). Романтика поставлена не плохо. Однако есть весомый минус (может не я один так считаю) - ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ!!!! А точнее целые квадраты или даже шестиугольники. С этим уж слишком переборщили. От меня восьмерка.
Люблю смотреть аниме данного жанра. И это не заставило себя ждать. Чаще всего глядя первые серии сразу знаешь какая будет концовка, ибо все делается по шаблону. Когда Banri Tada признался Kouko Kaga, а та его отвергла, я подумал, что он будет бегать за ней до середины сериала как минимум. Но вот закончилась череда "предсказуемости". Дальше все стало очень непредсказуемо, интересно и драматично. Один важный плюс: все персонажи хорошо описаны (единственно, 2д-кун как то в стороне оказался). Многие отзывы ниже немного не правдивы. ГГ не "истеричка". 80-90% всех "соплей и истерик" начинаются из за Каги Коко, и ревет и истерит как раз она. Оставшиеся 10-20% Когда к Барни начала возвращаться память. Даже когда
в 22 серии Кага бросила Банри сказав тому, что они останутся друзьями, реакция Банри "КАКОГО ХРЕНА!" показывает нормальную реакцию в данной ситуации
И вообще почти все действия ГГ вызывали у меня дикий восторг. Ибо это был один из персонажей ( по сравнению с другими аниме), который не тупил и делал то, что нужно делать. Музыкальное сопровождение очень хорошее и ласкает слух. Пересмотрев много аниме такого жанра могу смело поставить 10 из 10. Ибо считаю его одним из лучших.
После просмотра сего шедевра, остался очень доволен. Так как, до сегодняшнего дня, сериал был онгоингом каждую серию приходилось ждать очень долго и поэтому я рассчитываю в ближайшее время KLK пересмотреть. Теперь можно начать описание, которое можно сделать после одного просмотра. Данное аниме и в правда можно разбить на несколько частей (как было сделано в отзыве ниже), но сделаю это более коротко. С 1 по 15 эпизод (на мой взгляд) эффектный "мордобой" и знакомство с героями (как таковой сюжет не представлен) Ryuuko Matoi раздает пендали всем, кроме Satsuki Kiryuuin в каждой серии вплоть до 15 серии включительно. Далее (не считаю, что это спойлер) в 16 серии раскрывается весь сюжет (кто есть кто и что вообще происходит) Далее все на столько переворачивается с ног на голову, что диву даешься. Все очень интересно.
Поставил тайтлу твердую 10 и добавил в избранное. И есть за что. Экшен на высшем уровне. Качественный юмор присутствует в каждой серии. Сюжет интересен и не обычен. Ни одна серия не заставляет скучать. Ну и главного антагониста Satsuki Kiryuuin считаю самым афигенским!!!
На данный шедевр наткнулся случайно. Так как фандаббер, с озвучкой которого я все смотрю (Zendos на пару с Eladiel), сделал это аниме "основным" т.е. каждая серия раньше всех звучилась и выходило буквально на следующий день после релиза. Это, так сказать, немного раздражало, ведь аниме которое я ждал параллельно с гигантами ушло на второй план, а то и дальше. После почитав отзывы я решил посмотреть гигантов (от немоготы ждать свой сериал). Посмотрев первые 2 серии я подумал - "Вау! Интересно! И почему я раньше не стал это смотреть?! Что же случится дальше!" После, смотря арку "Битва за Трост", меня посещала мысль "ДА КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДОХНУТЬ И УБЕЙТЕ ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ ГИГАНТОВ!!!! ВЫ ЖЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, черт возьми!!!!" Конечно Mikasa Ackerman показала небольшой экшен убив "аномального" гиганта. Увидев,
как Ерена проглатывает гигант, ( хотя во время подготовки 104 корпуса кадетов, я думал, что Ерен станет кем то вроде Levi, станет нарезать гигантов направо и налево)
я решил, что главный герой, по видимому, все таки Микаса. Прочитав в комментариях (уж сил не было уже смотреть 6 серию, спать хотелось), что Ерен станет гигантом подумал "Фу епт! во что же превращается данное творение" Думал, что Ерен просто будет становится огромным. Но просмотрев арку до конца я сразу добавил "Вторжение гигантов" в "мой список" лучших аниме.
Смотреть на политические россказни, творящиеся дальше, было немного нудновато. Начав смотреть арку "57-ая вылазка за стены" я ждал экшена ну просто в НЕМЕРЕНО БОЛЬШИХ количествах. И мои ожидания были не напрасны Смотреть на то как Женская Особь разносить в пух и прах элитные отряды "Легиона разведки" под эпическую музыку было само наслаждение! Эту арку я считаю лучшей не только за месиво, но и из за неожиданных сюжетных поворотов. Предсказать сюжет (что получается уже довольно часто) было невозможно. Хотя догадаться кто эта Гигантеса было не сложно. Последние серии шикарны (описывать всю крутость 24 и 25 серии можно долго): бойня которая "не закончилась во время похода" продолжилась внутри стен. Аниме своей концовкой прям ЗАСТАВЛЯЕТ читать мангу (что я делаю довольно редко)