Dead_Jack
в сети: 12 нояб. 2024

Патэма наоборот
Какое же это унылое говнище, боже мой. Персонажи — дегенераты ("Ой, я вижу этого пацана впервые в жизни, а еще я боюсь обратной гравитации - ой, через пять минут мне будет на это абсолютно наплевать"; "Ой, я вижу эту тянку впервые в жизни, но я пойду её спасать!"), сюжета нет, мир не объясняется даже в рамках мира, Акира Ямаока пару раз плюнул на две клавиши пианино и свалил бухать. Ну, задники красивые, не поспоришь.
Полбалла за плевок Ямаоки, полбалла за задники, балл за боевые газонокосилки.
Эй,
звёзды красивые, Карл, красивые звёзды!!1111
Тамала 2010: Кошка-оторва в космосе
Такой-то пелевинщиной пахнуло с самого начала, разве что отсылок слишком много (или это так и надо?).
Ост прекрасен, рисовка выносит мозг, сюжет... он даже есть. Короче говоря, я приятно удивился артхаусному анимцу, как и обычно, впрочем.
Десять из десяти, рекомендую любителям Пелевина.
Воспоминания о будущем
Не понимаю, почему все эти обзорописатели и комментаторы так не любят третий эпизод. Это жt чертовски мощный антивоенный манифест, до ужаса яркий и эмоциональный (хоть и чуть-чуть с перебором). Второй тоже раскрывает многие человеческие пороки и, между прочим, неплохо так подкалывает менталитет японцев и американцев. А первый - просто прекрасный образец научной фантастики.
Спасибо глюкам шики или тому, кто еще раз что-то по нему залил: так бы я эту жемчужину и не увидел, если бы не извещение о релизе :D