DefMaster983
в сети: 18 нояб. 2024

Клинок, рассекающий демонов: Гайдэн
7/10
Считаю клинок в целом довольно посредственным и аниме и мангу.
Это неплохое дополнение раскрывающее персонажей которые по какимто причинам нравятся фанатам клинка, если ренгоку ещё могу понять то гию как по мне довольно пустой(имхо).
За счёт того что глав мало для ознакомления прочитать можно, если понравился клинок.
Не читали клинок это можно не трогать.
Но и клинок рекомендовать особо не буду.
7 только за то что с ролью справляется(раскрыть второстепенных персонажей) и справляется неплохо.
А так тот же клинок те же рисовка, юмор, мир, сюжет, и тд.
Дьявольский остров
Если любите треш ужасы с уклоном в мистику вам сюда.
Хорошо прописанные персонажи
Достойная рисовка
Неплохой сюжет хоть немного и вязкий
Экшн качественный хотя до тыквенной ночи не дотягивает
Если не любите подобное лучше не начинать
Специфичная манга но для фанатов или любителей подобного рекомендую
9/10
Остров потрохов
Что я могу сказать мне понравилось, не худшая из работ в подобном жанре и не лучшая, прочитал в самый удачный момент когда персонажи отсюда появились в основной истории.
Плюсы:
Сюжет. Да в первую очередь хочу похвалить сюжет который лучше чем в основной истории изза того что эта манга короче и ощущается более цельной, но до иыквенной ночи не дотягивает как по мне.
Рисовка. Мне в целом нравится картинка автора. Я прочитал эту мангу, основную историю до онгоинга и тыквенную ночь, во всех рисовка мне нравится хотя шедевром как у боичи назвать точно нельзя.
Минусы:
Экшн. Какпо мне не идёт в сравнение с основой и тыквенной ночью.
Мистика.
Перебор с мистикой монст из внутренностей как по мне слишком хотя сеттинг в целом на этом строиться поэтому вкусовщина.
Итог:
Советую прочитать перед основной мангой, так пудет комфортнее, тем более что там онгоинг, а это законченная манга. Если читать основную историю не планируете то тут на ваш страх и риск, можете ничего не понять и потомне получите объяснений, поэтому да.
9/10 мне нравится подобное и эта манга хороша справляется с ролью приквела.
Пустоцвет
9/10
Детктивная история не то чтобы лучшая из тех что я видел, но действительно неплохая, персонажи прописаны не картонно, есть интересные сюжетные повороты, визуально глаз не режет, но и не каждый сможет назвать визуальным шедевром хотя некоторые могут. Твердая 9 изза того что очевидных минусов я не заметил. Тем кто плюётся от подобных работ не зайдёт, я хоть и не фанат но прочитал с удовольствием
Ван-Пис: История Эйса
Тем кто знаком с ван пис обязательно к прочтению, это не спин-офф, не перерисовка эпизода из манги как бой зоро и михоука, это полноценное дополнение-раскрытие истории. Мало того что вы узнаете о начале приключений эйса так ещё и выполнено это просто великолепно.
Минусов нет
15/10 обязательно тем кто знаком с ван писом хотябы до таймскипа.