Delirium
в сети: 22 янв. 2014

Брошенный кролик
Только что досмотрела - залпом, и, хотя до меня уже вроде все сказали, не могу не отставить несколько слов. Сюжет, казалось бы, не сложен, и для кого-то не так интересен, но то, как Дайкити и Рин искали общий язык стоит того, чтобы посмотреть и сравнить их отношения в начале и в конце. Понравилось, что Рин не захотела, чтобы племянник (Дайкити то бишь) стал ее приемным отцом, а то было бы слишком слащаво. Мне не совсем понятна мамашка девочки - работать до измору, чтобы что-то там забыть, и эти ее метания непонятные.... Ну а Дайкити действительно чудо - и в прямом и в переносном смысле - в жизни такие мужчины большая редкость. В целом, как уже говорили, аниме доброе и милое, поставила 9.
Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда
На второй сезон лично я возлагала большие надежды, но, по-видимому, напрасно. Иногда возникает крамольная мысль, что лучше бы продолжения вовсе не было, ведь то, что ТЧ уже не тот, стало ясно с первой серии. Я промолчу про изменение музыкального сопровождения - до и после - небо и земля, про ускоренный темп сюжета (12 эпизодов не 25), про милые, а кого-то раздражающие фишки в виде корявых русских надписей по поливановской системе и т.д. и т.п.. Но куда же делась та особая мрачная атмосфера первого сезона? Канула, вместе с Хэем. Ведь это действительно так, и милый Ли Шеншунь, и мрачный харизматичный Хэй сгинули, уступив место угрюмому пьянчуге, которого Хэем язык не повернется назвать. Конечно, то что он спился - логично, но что-то в нем неуловимое изменилось, что-то, что вернулось в самом конце. Насчет главной героини (без понятия, о чем там думали в Bones), но с добавлением девочки-подростка, тупых же подростковых проблем + ее незабвенная сейлорпушка и ее эффектное появление из голой груди (("Сила луны дай мне сил!") кстати, каждое появление длится 15 секунд - я засекала - мало того, что приходится пялить на это извлечение, ведь это такая трата времени - лучше бы Хэя лишний раз показали) - даже не знаю, как это все назвать. Суо просто раздражает кретинизмом. ТЧ во втором сезоне опопсовел, не иначе как. Плюс ко всему, невероятный, утопичный, нелогичный конец. И Мао не пожалели. Обидно. Это вкратце основные мои претензии. Но было же что-то хорошее? Вроде было. Приятно было увидеть старых знакомых. В общем-то, история с Идзанаги и Идзанами интересная, но непродуманная и много нестыковок. Честно говоря, в который раз пересматриваю, но никак понять не могу: убил ли Хэй Инь или нет. Кому-то может и нравится такая незавершенность, но меня она бесит. В конце сезона авторы оставили зачатки продолжения истории, но не думаю, что будет 3 сезон, так что придется давиться тем, подкинули нам Bones. Короче, 2 сезон - типичный пример того, как после великолепного начала можно все развалить продолжением.