Demetrius
в сети: 18 нояб. 2024

У меня мало друзей: Продолжение
Что первый, что второй сезон -- отличная комедия с лёгким привкусом эччи, попутно затрагивающая довольно серьезную проблему. Никто из нас не любит, когда его судят лишь по внешности, а в этом сериале нам наглядно продемонстрировали абсолютно разных людей, с абсолютно разной "обложкой", под которой, традиционно, скрывается отнюдь не то, что мы ожидаем. Во главе повествования суровый хулиган-домовод, заботливый брат, послушный и старательный ученик, добродушный парень с развитым чувством справедливости. Именно подобный контраст и делает этот сериал особенно харизматичным. Персонажи вступили в клуб, дабы получить навыки в дружеских отношениях, но, сами того не ожидая(или тщательно скрывая) стали самыми что не есть настоящими друзьями. Неожиданно удивили сюжетные повороты во взаимоотношениях персонажей, из-за которых главному герою тот час приходилось ходить по лезвию бритвы, но он стойко выдерживал эти испытания, дабы не нарушить хрупкий баланс сил среди окружающих его людей, ведь поддайся он обстоятельствам и прими сторону одного из них -- потерял бы всех остальных. Как и свойственно для гаремника -- окружающие девушки испытывают к главному герою романтические чувства, хотя каждый преподносит их по своему. Конечно, это очень шаблонно, но я соглашусь с ораторами выше -- это неплохая параллель с OreGairu, да и в целом социальная ситуация у персонажей обеих сериалов предельно похожая.
Также приятным бонусом является сценка похода на местный комикон, где засветились персонажи OreImo, конкретно этот момент я пересматривал несколько раз и всякий раз с улыбкой на лице.
В общем и целом сериал очень зашел и настоятельно рекомендован к просмотру. Но больше 8 всем частям поставить не могу просто потому, что не было ни одного момента, который по-настоящему заставил бы сердечко биться чаще и оставил особый след в душе(уж больно я это люблю, знаете ли ^^ )
Домашняя подружка
Посмотрел финальную серию и понял, что тут нужен второй сезон. Ну правда, финалочка настолько недосказанная, что обрывать на этом просто нельзя. Короче, нужно садится читать мангу и не делать себе нервы, в комментах обещали счастливый финал.
По сериалу в целом — очень порадовал. Красивая романтическая история с драмой, разбитыми сердцами, слезами и улыбками. Весь сериал я сопереживал главным героям, разделял их чувства, плакал и смеялся вместе с ними, ощутил ту любовь, которую нам хотели передать. В очередной раз желаю главным героям обрести совместное счастье несмотря на трудности в их жизненном пути.
Моб Психо 100
Ну сёнен сёненом. Суперсилы, драки, всё такое. Тема братства, товарищеской помощи очень зашла. Мораль довольно неплохая, если вдуматься, то в жизни очень помогает. Но пресно, линейно и ожидаемо. Я ожидал, что тян, в которую влюблён Моб, отыграет чуть больше роли в сюжете, но или это сценаристы сделали уклон на драчки, то ли мангака, но на кусочек романтики пожлобились. Из хорошего — вышеупомянутую тян впрягли в сюжет лишь косвенно и она не стала жертвой главного антагониста, из-за которой главные герои и впрягаются во всё месиво. Ну право слово, это уже было бы слишком заезжено. Месиво зашло, посыл хороший, жизненный, романтики нет, панцу есть, особых эмоций не пробудило, слезу скупую мужицкую не выдавило, посмотрелось легко, на одном дыхании, 8 из 10.
В лес, где мерцают светлячки
У меня критерии оценки простые и чисто субъективные: если аниме просто понравилось, то это честная 7, если понравилось и заставило задуматься, то это 8, если понравилось и вызвало искренние чувства, сопереживать героям, то это 9, а вот если оно заставило переосмыслить чувства, покопаться в себе поглубже — это шедевр, это 10. Про низшие оценки говорить не стоит, к этому фильму они не относятся, но прочувствовать атмосферу, понять чувства главных героев, их мотивы и цели я сумел сполна. Но лишь прочувствовать, к сожалению, мне этих 45 минут было мало. Другое дело, что это моё первое знакомство с жанром "сёдзё", на который я особых надежд не возлагал, увы. Хорошая, чувственная короткометражка, которая заставила в конце глаза подсыреть.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Это уже не повседневность. Это обыденность, что-ли. Весь сюжет франшизы сводится, что за помощью обращаются к людям, которые сами в ней остро нуждаются. И ведь в реальности всё абсолютно так же, посему и смотреть скучно было. Но, как ни странно, по-своему интересно и увлекательно. Вот растягивают какое-то событие на пару серий, а ты сидишь и смотришь во что это выльется, как отразится на связях главных героев. Час смотришь, два смотришь, пять, ночь всю, потом работу прогуливаешь, а оно берёт и не выливается ни во что. Ни тебе полноценной комедии, ни тебе полноценной драмы, романтика тоже за уши притянута. Но чем-то зацепило, не отпускало от экрана, разве на перекур только. Хоть хэппи-энда, как такового, не было, продолжение ни к чему, я просто хочу верить, что каждый персонаж в этой франшизе найдёт своё счастье.