Denision
в сети: 1 июля 2024

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера
Только вернулся из кино, если вам понравился сериал - обязательно посмотрите фильм! Оригинальный саундтрек и невероятная графика рук Kyoto Animation никого не могут оставить равнодушным. Немного напомнил ову к сериалу, так что можно считать это 15 серией. Красивая и трогательная история. Главное - помнить жанр и первоисточник, и не ждать перегибов драмы или комедии, всё утончённо. Отдельно про озвучку Reanimedia - решил не смотреть с сабами, и вам не советую - такую красоту важно смотреть, не отрывая взгляд. Озвучка хорошая, хотя первые несколько реплик ещё можно поморщиться от самой Вайолет, но это уже дело каждого.
А ещё на предпоказе раздавали официальные листовочки с Эфониумом :hurray:

Путешествие Вайолет продолжается. Ждём следующего фильма и молимся за успех и процветание Кёани. 10/10
Дитя погоды
Как и многие тут, пишу через пару часов после просмотра. Замечательный фильм, оставил много эмоций всем, кто ходил на сеанс (зал был полон, что радует). Не буду повторяться - рисовка, музыка, стиль, это всё и так уже ясно. Только вот концовка меня совсем не разочаровала, как некоторых других, ведь
всё объяснили, и даже повторили - на месте затопленного Токио был залив, и всё вернулось к тому, как должно было быть. Хотя, конечно, слишком быстро перенесли действия в будущее, закончив одной сценой встречи.
. Основная проблема - классическая проблема вагонетки, например будет знакома прошедшим Life is Strange. Шутки все уместные, озвучка хороша, прям неудачных моментов не было. Да, они юзали "Профессор" вместо "Семпай", но оно и понятно, аудитория широкая, вон "Кампай" ведь не заменили на "На здоровье", и то хорошо. Понравились второстепенные персонажи, думаю, их всех ещё на один фильм можно раскрывать.

Совсем уж без проблем не обошлось, но на фоне всего остального их и проблемами не назовёшь, скорее придирки. Из десятки вычитаем озвучку и пару сюжетных вопросов, но это всё равно 9,5, а значит - 10/10. И всё таки Синкай - гений.