Denius Robaki
в сети: около 4 часов назад

Этот замечательный мир!
Что тут сказать, данное аниме действительно вышло удачным и является настоящим шедевром, так как имеет высокий рейтинг, большое количество положительных отзывов и даже занимает третье место в топе лучшего аниме-сериала 2016 года, потому что... А хрен его знает! Может за хороший сюжет? Нет. За раскрытие персонажей? Нет. За отличный юмор? И ещё раз нет. Итак, по порядку.

Стиль рисовки более менее, задний фон и декорации смотрятся вполне приемлемо, а вот персонажи изображены халтурно, даже в отдаленном виде.

Что можно рассказать про сюжет? Его почти нет, все эти события никак не связаны между собой, резкие переходы, оставляя сюжетные дыры и массу вопросов.

По поводу персонажей, мы получили довольно интересную компанию, которую мы можем лицезреть на протяжении всего хронометража: задрот хикикомори, богиня с ярко выраженным капризом, мелкая одноразовая архимаг и извращенная садомазахистка. Они своими кривляниями, ужмылками, белибердой и неадеквратными поведениями доказывают, что лечение в психбольнице - это охренеть какая нужная вещь. Казуму можно поощрить премию Дарвина за худшую смерть в первой серии. Однако единственное, что он понимает так это колоссальную бесполезность Аквы, Мегумина и Даркнесса, и, что с такими лучше избегать контакта. Четверо героев раздражают до невозможности. Казуму не стоит сопереживать ведь сколько раз не убьют, его воскресят как ни в чем не бывало. В добавок ни один персонаж не развивается и даже не думает меняться. Генерал армии владыки демонов по идеи задуман, как главный злодей, который жаждет захватить мир, внушая людям страх и ужас. Но авторы целенаправленно превратили его в мальчика для битья и школьного извращенца, заглядывающий под юбку Виза, видимо чтобы поугарать. И он настолько жалок, что его даже уделывают Казума со своими двинутыми тянами.

Никакой логики. Армия авантюристов, которые живут в городе, ведут себя как стадо баранов и не предпринимают никаких мер для защиты города от нападений. Когда на Акву набросилась армия рыцарей смерти, никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей, или напасть на генерала. И это ещё не все бездействия, которые я озвучил. Череда удачных стечений обстоятельств, которые никак не обыграны. Мегумин отказывается качать и использовать атакующие заклинания с минимальным затратом маны, а лишь ограничилась одним мощным заклинанием взрыва на полный затрат маны. Меня не покидает вопрос, как она вообще стала архимагом? Видимо за красивые глаза, другие варианты в голове не укладываются. Казума и его команда заработали огромную сумму денег, но спустили они их непонятно куда, вместо того, чтобы преобрести эффективное оружие, доспехи, снаряжение и наконец дом. Но у нас аниме про дебилов и придется с этим смириться.

Что касается юмора - он тут гипертрофированный. Ужасно много банальных шуток, которые повторяются раз за разом, постоянные кривляния и куда же без пошлости. Над такими шутками я мог угарать в пятилетнем возрасте. Есть, конечно, пара моментов, которые меня позабавили. Например как голову генерала футболили, и как Казума встречает Даркнесс в бане. И на этом всё. Как будто я посмотрел цирк уродов. Я не имею против юмора, при условии если он уместен и действительно способен смешить. Но авторы по крупному облажались.

Для кого рассчитано это аниме, для детей, для подростков, для взрослых? Вопрос риторический. И подводя итог, данное произведение получает 3/10, как хреновое аниме 2016 года. Смотреть его можно под чем-то, авось повеселее будет.
Маг-целитель: Новый старт
Скажу для начала. Меня не пугают фонтан крови, расчленёнка и жестокая расправа. Но я ненавижу такие аниме, где напичканы грязью, чернухой, извращением и насилием ради насилия, которые заставляют блевать, вызывают отвращения и неимоверную ярость. После просмотра этого убожества я понял лишь одну вещь, что ад существует и авторы этого произведения были посланы прямиком оттуда.

Если это произведение было задумано как хентай, то почему бы его так не назвать, а не выставлять, как полноценное аниме для обычного просмотра, тогда не было бы повода критиковать. Но раз уж его создали как аниме, а не хентай, то так уж и быть, ловите волну критики, негатива и безграничной ненависти.

Казалось бы начало аниме безобидное, интересное и вполне нормальное, но после первой серии начинается вся эта вакханалия, грязь и чернуха, которые будут убивать в тебе человечность и всё хорошее, что оно когда-то у тебя было.

Плюсов здесь практически не наблюдается, кроме стиля рисовки.

Минусы, да ими кишат. И в первую очередь это касается запредельной жестокости, сцены изнасиловании как разнополых так и однополых, которые в открытую и неоднократно показывают. Можно было вынести всё это за кадр и не выходить за рамки безумия, дабы у зрителей не вызвало чувства дискомфорта, отвращения и рвотных позывов? Можно? Так какого хрена мне должно нравится то, что здесь всё показано на прямую?! И как позвольте спросить не быть мне в гневе после просмотра и чтения положительных отзывов людей, которые оправдывают этот шлак? И не надо мне ездить по мозгам про месть, торжество правосудия и восстановление справедливости. Так как главный герой (извините за слово герой) на протяжении всего хронометража кайфует от того, что он проделывает со своими обидчиками тоже самое. А также наблюдал с довольной ухмылкой и получал удовольствие, когда капитана и Блэйда насиловали человекообразные изверги под виагрой. Этими вещами он доказывал, что месть это нормально и сам скатился до безумного маньяка психопата. Да и о какой речи может идти про месть, когда Кэяру понравилось заниматься теми вещами, которые над ним тоже самое проделали?

Из положительных персонажей я видел только мать Кэяру. А все остальные нейтральные, да и о них рассказывать нечего. А отрицательных навалом. Про Кэяру можно сказать одно - кровожадный, похотливый, психованный, ублюдский маньяк. Не то, что героем, даже антигероем его назвать язык не повернется (Ответ в предыдущем абзаце), он такое вытворял с обидчиками, что все серийные убийцы позавидовали бы. А что касается имперцев, высокопоставленных офицеров, героев и прочих людей с высшим титулом, это просто корекатурные мрази, подонки и моральные уроды без каких либо мотивации. Я бы ещё понял если бы это была шайка разбойников, бандитов, грабителей, работорговцев, убийц и прочих врагов государства. А вот объяснить бесчеловечность и жестокость солдатов и героев империи весьма затруднительно. Блэйд, принцесса Флэр и её сестра, Буллет и другие сволочи ежедневно издевались, избивали и насиловали Кэяру ради забавы. Вдобавок они ненавидят целителей и Кэяру, потому что... Потому что. Просто ненавидят, остальное нам знать не дано. Тяны, которые помогали Кэяру, считай что с промытыми мозгами. Они инструменты для осуществления мести Кэяру и игрушки для удовлетворения сексуальных нужд.

Сюжет простой с предсказуемым исходом. Про него говорить нечего.

Увидев большое количество положительных отзывов и рейтинг, мне не на шутку стало дурно и страшно за общество, в котором я живу. И те кто будет защищать, оправдывать и искать глубинный смысл в этой мерзкой поделки и подобных убожеств, то от меня и надеюсь от других адекватных и порядочных людей, вы будете получать презрительные взгляды и неприязнь. Так как я с такими блаженными дураками, которым нравится такие аниме, наотрез отказываюсь общаться. И я не побоюсь сказать им и авторам данного произведения только одно "Катитесь в ад".

Маг целитель - это клинический случай безумия от которого могут тащиться лишь те, у кого беда с башкой и психикой. Оно даже на 1/10 еле дотягивает. Я искренне от всей души ненавижу это аниме. Столько недостатков мне никогда не доводилось находить. Это был самый тяжёлый просмотр в моей жизни. Последнюю серию я не стал до конца досматривать, ибо сил моих больше не осталось, как нервов, психики и смысла своего дальнейшего существования.

P. S. Я мечтаю о том чтобы вышла OVA, где пацан единственный выживший в деревне завладеет навыками киллера, потом насмерть заколет Кэяру, но так чтобы всё было в меру и мир полностью станет чистеньким.
Человек-бензопила
Увидев главную картинку этого аниме я сразу заподозрил, что там будет треш и садомия. Но высокий рейтинг и большое количество отзывов меня подкупили. В надежде думал, что от просмотра останусь довольным и получу удовольствие, но как же я ошибался. Снова угодил в ловушку.

Рисовка и картина в целом очень красивая и движение персонажей более гладкие и чёткие. Аки единственный адекватный человек, который вызывает симпатию, чего нельзя сказать про остальных.

Минусов полным полно.
Гг подросток с неокрепшей психикой и страдающий спермотаксикозом. Он не вызывает у меня никаких положительных эмоций, только раздражение и отторжение. Ради сисек он готов рвать и метать что угодно и кого угодно. Я не против жестокой расправы с врагами и прочими подонками, но Дэндзи делает это всё лишь ради девушек, которые удовлетворят его сексуальные желания и потребности, а остальное ему чихать с высокой колокольни. Конечно он добивается своей сексуальной цели, в отличие от многих главных героев из анимешных эротических гаремов, но моё отношение к нему ни грамма не улучшилось.
Персонажи практически все ведут себя как больные из дурдома. То что Пауэр бесячая психопатка - это ничего не сказать, её поведения и белиберда способна вызвать гнев и ненависть даже у Сатаны. И как я говорил ранее Аки единственный человек у которого есть такое понятие как здравый смысл. Печально, конечно, наблюдать, как ему приходится работать с такими придурками. А его самообладание очень впечатляет.

Лор плохо раскрыт, нам не рассказали подробности о возникших на земле демонов и прочих существ.

Про организацию по борьбе с демонами мало что известно. И что за тараканы в голове у начальства нанимать всяких психов, истеричек, озабоченных и прочих больных на всю голову людей на службу? Макима глава отряда охотников на демонов, вообще госпожа БДСМ и использует своих сотрудников, как верных псов. Чем руководствуется начальство? Ответа нет. Да и у авторов тоже.

С первой серии я понял, что от этого аниме чего-то хорошего ожидать не стоит. Я готов был бросить всё, но я продолжал смотреть надеясь отыскать хоть какие-то плюсы. На протяжении семи серий я испытывал лишь стыд, боль и негодование. Градус безумия не думал сбавлять обороты, а наоборот лишь возрастал. От пошлых шуток мне было стыдно, но уж никак не смешно. Некоторые моменты перематывал, так как они были не интересны и на сюжет вообще не влияют. А сцена поцелуя, где Дэндзи прямо в рот наблевали, меня вообще добило. Я долго злился и матерился, в итоге прервал просмотр и всё забросил.

Оставим все эти вопросы: что я только что посмотрел, что за ужас там творится, для кого это было создано и так далее? У меня лишь три закономерных вопроса. За что такая похвала? Как это недоразумение могло занять первое место в топе лучшее аниме осеннего сезона 2022 года? ВЫ В СВОЕМ УМЕ?! Никогда не понимал таких людей, которые нахваливают это аниме и продолжают утверждать, что это шедевр всех времён. И очень печально это осознать, но я в меньшестве людей, у которых голова на плечах и также считают, что это произведение не достоино внимания и похвалы.

Итоговая оценка 3/10 такого шлака мне ещё не доводилось видеть. Для здравомыслящих людей не рекомендую смотреть этот кошмар, даже для ознакомления.
Гарем рабов в лабиринте другого мира
Ознакомившись с данным произведением, по описанию, по жанрам и по рейтингу, я осознал на какой риск иду. Посмотрев данное аниме я истратил несколько дней, терпения и нервов. Но всё же мне удалось досмотреть, хотя с тяжким трудном. Не сказал бы, что это аниме получился плохим, но и хорошим назвать язык не поворачивается. А именно:

Рисовка красивая и интересная завязка сюжета.
У гг появилась цель - за 5 дней накопить определенную сумму на выкуп рабыни, которую он полюбил. Приложив силы и упорства, он добился своей цели и получил Роксану.
Это единственное за что можно похвалить.

Насчёт минусов. Практически все серии однотипные. Никакого разнообразия. Сюжет слабый. Зацянутые моменты от чего неоднократно вызывало сонливость. Персонажей очень мало и слабо раскрыты. Экшона и динамики не почувствовал. Гг своеобразный и не раскрыт. А мобы и боссы от 4-го до 7-го уровнях в подземелье вообще анекдот. А также присутствует смешная нестыковка в данном аниме -
там нет гарема, вообще. Только в 11-ой серии появляется вторая рабыня, с которой гг на следующей серии будет с ней реализовывать сексуальное либидо, но я бы не назвал это гаремом. И только в самом конце у гг родилась новая цель - завести гарем.
. Что собственно он это и сделает во втором сезоне, который я вряд-ли стал бы смотреть.

А все откровенные и постельные сцены оценивать не стал - это вообще отдельная тема, так как я пришёл сюда не за этим.

В целом получился среднячок. Что-то среднее между хорошим и плохим. В свои 15 лет я бы сразу дал 10/10 за траходром. Но поскольку я взрослый и интеллигентный парень, то я всегда трезвым умом оцениваю произведения максимально объективно и конструктивно. Поэтому итоговая оценка 5/10.