Доброго времени суток. Это мой отзыв, не претендующий на объективность. Думайте своей головой, смотреть это аниме или нет!
Первые слова, которые мне полезли в голову после просмотра этого тайтла – мультик и проходняк. Давайте по порядку.
Персонажи:
ГГ или Миё Сасаки: я её описал как безобидную яндере - ну сами посудите. В школе постоянно кидается на шею Кэнто Хинодэ, а после школы превращается в кошку и сталкерит его – жуть (ну хоть никого не убивает, и на том спасибо). А вообще она мне кажется чересчур гиперактивной и недалёкой, даже с учётом её возраста. Это можно оправдать не лучшей ситуация в семье с её колокольни – родители развелись и поэтому она живет с отцом и мачехой. Вот только они к ней ну максимально снисходительны, в то же время ГГ обвиняет их, что её не понимают, но при этом она скрывает собственные эмоции!
Из-за чего она впоследствии примет решение сбежать из дому, что я считаю абсолютно неоправданным, т.к. у неё недостаточно веские на то причины. У неё есть любящий отец, мачеха, которая пытается ей помогать и т.п., лучшая подруга и возможность превращаться в кошку – и в чем мотивация побега? Потому что мачеха попыталась её понять? Мдэээм.
Ладно, давайте переключимся на её любовное вожделение под именем
а потом вообще говорит на весь класс, что ненавидит её. (хотя позже выясняется, что он так не считает и зачем он это ляпнул – сам не по курсу)
Не думаю, что стоит уделять особое внимание второстепенным персонажам и поэтому пошли насиловать сюжет произведения.
Сюжет, задумка и реализация:
Вообще, первый час произведения показался мне действительно интересным и смотрел я на него с упоением. Идея превращения в кошку при надевании маски хоть и детская, но в картине смотрится занятно. Но после часа начинаются проблемы
– появляется явный антагонист, который сводит ВСЮ идею на нет. Последние 30 минут мы просто смотрим на нелепый махач людей и котов.
Полернём это всё оценкой рисовки:Во-первых: необходимо нагнать драмы в аниме путём ужесточения жизни ГГ (далее поймёте к чему этот шаг). Например, сделать мачеху и отца построже, одноклассников пожёстче и т.п. В общем сделать жизнь ГГ в реальном мире не такой сладкой.
Во-вторых: стоит сделать «кошачий мир» лучше, дабы предоставить Миё хорошую альтернативу настоящему миру. Добавить пару ништяков, которые могли бы привлечь героиню на «темную сторону».
В-третьих: сделать торговца масками нейтральным персонажем или же обычным наблюдателем, дабы он не влиял на решение Миё.
Ну и наконец, построение драмы. Здесь она представлена следующим образом: ГГ хочет выбраться из кошачьего мира, но не может, а я предлагаю сделать так: у ГГ есть полная свобода выбора и она колеблется между реальным и кошачьим миром из-за жестокости первого и утопичности второго. (вот для чего были первые 2 шага)
Вуаля, построена неплохая драма с хорошей моралью о ценности всех, кто находится вокруг нас и о важности не скрывать эмоции и просить помощи у окружающих.
Она ни о чём. Незаурядная рисовочка с неплохой стилистикой, но ничего запоминающегося. Как по мне, рисовка условной «Апрельской лжи» была куда более интересной и запоминающейся, чем эта.
Небольшой итог:
Искренне хочу понять людей в комментариях, пишущих о шедевральности сие творения. Как мне кажется: хорошая идея, но плохая реализация, рассчитанная на детскую аудиторию
Моя оценка: 6/10.
Но, если вы всё же прочитали весь этот бред – помните, что это моё субъективное мнение, которое не должно влиять на ваше. Составляйте своё мнение.
Сайонара.