Dimoni4on
в сети: 17 дек. 2024

Одаривая этот замечательный мир взрывами!
Спинофф про Мэгумин повествует о событиях, начавшихся примерно за год, до основной Коносубы. По сути нам рассказывают как Мэгумин стала такой, какая она есть, немного рассказывают за лор Алых Демонов, раскрывают какие-то детали касательно Чомуске, и немного раскрывают Юн-юн. Вроде бы и не плохо, но если вы относитесь к Коносубе как к обычному проходному тайтлу и смотрите его под пивас, то вряд ли сильно потеряете, если скипнете этот спинофф. Если же оригинальная Коносуба вам прямо таки сильно нравится, то спинофф вполне себе норм и, вероятно, вам зайдёт.

При этом, касательно лора, я ещё сам не смотрел третий сезон Коносубы, и если вы, как и я, смотрите всё по порядку, то большая часть вещей, которая здесь расказывается, не очень-то и нужна, то есть, в рамках первых двух сезонов (и фильма) здесь не раскрывается каких-то новых деталей, которые заставят вас пересмотреть предыдущие сезоны и внезапно осознать какие-то вещи, которые вы раньше упускали, по крайней мере я не заметил, но это можно списать на то, что я очень давно смотрел оригинал, поэтому воспринимайте этот тейк с долей скептицизма. А вот на потенциальные будущие сезоны, детали, раскрытые здесь, вполне себе могут повлиять, но это лишь моё предположение.

Юн-юн как по мне, звезда тайтла, её здесь очень много, она как и полагается, няшечка-стесняшечка и приятнейшая тян. Для любителей Юн-юн определённо стоит глянуть. Правда тут есть минусы, по ходу спиноффа Мэгумин и Юн-юн неплохо сближаются и под конец становятся вполне себе дружными. Мэгумин, конечно, постоянно стебёт Юн-юн, но при этом, всё равно заметно, что она переживает и старается помогать ей, чего, при этом, вообще не заметно в оригинальной Коносубе.
По поводу самой Мэгумин, она абсолютно в своём репертуаре, причём, я так давно смотрел оригинальную Коносубу, что уже успел забыть о том, почему я вообще люблю эту дуру, так вот, этот тайтл хорошо справился с тем, чтобы напомнить мне об этом. Хоть Мэгумин и ведёт себя, порой, как настоящая мразь, но, при этом, она ощущается живее многих анимешных тяночек.

В остальном спинофф либо на уровне оригинала, либо уступает ему, но не сильно. Юмора вроде бы и поменьше, но моментами я волне посмеялся. Графон в стиле оригинала, музыка тоже. Сэйю всё такие же божественные. В общем и целом, я остался вполне себе доволен, мои ожидания оправдались, но они и не были высокими. Оценку поставил 7, вряд ли мне захочется пересматривать этот спинофф, но разок глянуть - нормас.
Псевдогарем
TL : DR Приятный миленький ромком, для любителей ромкомов - мастхэв.

Давно хотел прочитать мангу, потому, что слышал о ней много хорошего, да руки всё никак не доходили, в итоге вышло аниме, и руки наконец дошли, правда до аниме, но это не важно.
Весь тайтл - это просто милая, невинная романтика, во время просмотра замечал, что не могу стереть тупую лыбу со своего лица. В целом, немного напомнило Хоримию, если убрать из неё душное, ненужное раскрытие второстепенных персонажей, и драму. По структуре похоже, наверное, на Кагую (скорее эту Кагую), короткие забавные сценки в первой половине и неплохое внезапное продвижение событий во второй.
Для кого-то может быть довольно слащаво и я даже не буду их винить, но лично мне такое нравится.
Ещё сэйю, боже, как же они играют. Особенно, конечно, Saori HayamiСаори Хаями, я и так знал, что она машина, но тут можно ещё раз убедиться в этом.

А вот техническая часть подкачала, графон практически нулёвый, музыка просто нулёвая. Думается мне, что если бы за адаптацию взялась Дога Кобо - вот это была бы пушка.
Ещё не понравилось, что повествование ощущается рвано, события резко бросает туда-сюда. То ли я по опыту это замечаю, то ли тут это слишком бросается в глаза, но во время просмотра буквально понимаешь, где адаптированная глава начинается, а где заканчивается. Это, я полагаю, проблема скорее из первоисточника, главы там суперкороткие.

Концовка огонь, многие её хвалят и не зря, очень эмоционально и оставляет приятное послевкусие, поэтому поставил 9, поставил бы 9.5, если бы мог, но до десятки просто не поднимается рука, слишком всрато выглядит визуал и рваное повествование.
РПГ недвижимость
Тайтл представляет из себя моэ-слайс про риелторство в стандартном анимешном фентези, что является прикольной идеей вообще-то. Да и вышло неплохо на самом деле. На удивление смотрится бодро, почти каждая серия - это либо новый персонаж, который ищет хату и у которого специфические запросы, либо новая специфическая хата, на которую нужно найти жителя. В перерывах же между этими действиями, стандарт моэ тема - разговоры о дружбе, посиделки за чаем с тортиками, и вот это вот всё.
Бодро он смотрится до последних трёх серий однако. В конце авторы решили бахнуть какой-то несуразной драмы, которая, очевидно, не вызывает никаких эмоций, потому, что ты не воспринимаешь происходящее всерьёз, и в итоге последние три серии смотрятся скорее душно.
Ещё Дога Кобо видимо совершенно не парились насчёт этого тайтла, поэтому наняли художников и аниматоров за банку пива, что не пошло визуалу на пользу, тайтл выглядит невероятно по-дешмански, а когда пытается показать экшн, то выходит семь смертных грехов момент. Что обидно, ведь Дога Кобо умеют делать красиво.
Зато здесь нормально так навалили фансервиса, что для меня плюс, он, конечно, выглядит так же дёшево, как и весь остальной тайтл, но хоть что-то. К тому же, если в других подобных произведениях авторы любят вначале заманить фансервисом, а потом его нихрена нет, то тут на протяжении всего тайтла периодически проскакивает.
На самом деле больше ничего примечательного об этом произведении и не скажешь, персонажи обычные, не раздражают - и то хорошо. Комедия окейная, местами можно улыбнуться, а когда и посмеятся. Какой-то целостный сюжет ждать не стоит, это же моэ-слайс.
Почиллить вполне пойдёт, если вас не отталкивают приторные истории про милых девочек. Поставил бы 7, но последние три серии подосрали впечатление, поэтому 6.
Белоснежная симфония: Цвет влюблённых
Начитавшись положительных отзывов я подумал "блин, получается меня ждёт неплохой гаремник". И, как оказалось, зря я на это повёлся. Тайтл начинается безумно скучно, ничего из происходящего не улыбает, не веселит, не заинтересовывает. Гг максимальный стандарт челик, безликий, пустой, он не раздражает, он просто не вызывает никаких эмоций. Где-то на середине просмотра я узнал, что это аниме по визуальной новелле и тогда в моей голове абсолютно всё встало на свои места, сразу же стало понятно, откуда растут ноги.
При этом в отзывах некоторые пишут, что мол им было сложно угадать, кого же гг в итоге выберет, не знаю, чего в этом сложного, уже с середины тебе начинают активно тычить в лицо этой совершенно неинтересной, ровно настолько же неинтересной тян, как и наш гг. И когда дело дошло до её выбора собственно, у меня прямо таки окончательно сгорело очко, поэтому оставшийся серии я смотрел на перемотке.

Романтоты не прочувствовал вообще, гг просто влюбился в тян внезапно и всё, при этом он такой дохрена чуткий вроде как, но когда дело касается романтики, он внезапно становится тупеньким и ничего не понимает, удобно. Драма в тайтле тоже невероятная, у меня часто в драматические моменты выступали слёзы, правда возможно, они были из-за того, что я зевал. Комедии хоть в жанрах и нет, но какие-то попытки в неё были, большей частью они, конечно, тоже ни о чём, но пару моментов смогли хотя бы улыбнуть. Графон и продакшн нормальные, выглядит аниме приятно, музыка... просто есть. Так же есть фансервис, причём прямо таки с R+, но как бы, его мало, и он не вызывает эмоций. Видимо тоже отголоски ВН.

Каст персонажей по большей части ни о чём. Сестра просто есть, она такая типа кудере, но её было мало и о ней тупо нечего сказать, кроме того, что она, как и полагается уважающей себя младшей сестре из аниме, любит своего братика. Ну ещё мне понравился её дизайн. Горничная не может вызвать ничего кроме кринжа. Сэмпай такая типа добрая тяночка, любящая животных, и блин всё, о ней тоже ничего не скажешь. И только Айри и Сана хоть сколько-то мне понравились. Сана - такая стандарт цундере, но в её проблемы хотя бы верится. А Айри хоть поначалу и вымораживала, но быстро стала самой интересной девочкой, ибо оказалась действительно понимающей.

Я могу предположить, что в визуальной новелле всё ощущается гораздо лучше, даже экранизированный рут, я бы мог её даже чекнуть, интереса ради, но она не переведена даже на английский. Ну а как аниме - это просто уныло, поставил 5 из 10.
Подвиги школьного совета
Знаете тот приятный момент, когда не ожидаешь от просмотра вообще ничего, но в итоге оказывается, что очень даже годно? Вот это про этот тайтл.

Это просто кладезнь шикарных рофлов с ломанием четвёртой стены, с тонной отсылок на всё, что только можно, ну и, конечно, с самоиронией. Если у вас уже просмотрена пара-другая сотен тайтлов и вы знакомы с японскими развлечениями, вы определённо поймёте и оцените многие отсылки на другие аниме, а так же на игры и даже целые студии. Если вас не отталкивает ломание четвёртой стены, вы определённо оцените моменты, когда персонажи начинают обсуждать аниме, в котором находятся. Ну и конечно, нельзя не оценить моменты, когда персонажи начинают натурально высмеивать свои же собственные архетипы.
При этом, на удивление, авторы умудряются вставить сюда и сюжет, и щепотку драмы, и немного романтики, и несколько прям трогательных моментов, продолжая шутить и не нарушая баланс. Но воспринимать это стоит скорее как приятный бонус, всё таки в основном это комедия.

Персонажи хоть и являются стандартными архетипами, но по итогу сам не замечаешь, как прикипаешь к ним и вот они уже начинают казаться очень даже живыми и интересными, и это применимо в том числе и к второстепенным персонажам. Для меня это редчайший случай, когда меня ни на секунду не бесил ни один из персонажей. Отдельно можно выделить главного героя, так как, возможно, это один из лучших представителей ггшек гаремников, но лучше вам самим выяснить, правда ли это. :star:

Как-то и писать даже больше ничего не хочется, а хочется, чтобы люди зашли так же ничего особо не ожидая, кроме неплохой комедии, и сами оценили, насколько по итогу тайтл получился хорошим. Поэтому, не смотря на всё написанное выше, не ждите от тайтла каких-то прям откровений. Это не непонятый или незамеченный шедевр, это просто маленькая и миленькая комедия, которая вполне способна удивить и подарить несколько приятнейших вечеров. Всё написанное выше применимо и ко второму сезону, он ни капли не опускает планку. Моя оценка обоим сезонам - 8. Жаль, конечно, что тайтл совсем непопулярный, я и сам наткнулся на него совершенно случайно и никогда раньше о нём нигде не слышал, думаю, он заслуживает большего...