Djager724
в сети: 18 дек. 2024

Долгих лет жизни, предки!
Хех, впервые на этом сйте решил оставить отзыв....опасайтесь спойлеров)...Сначала, из названия аниме, предположил, что это будет мелодрамка семейных отношений конца 80-х(проглядел, что в жанрах фантастика стоит)), искал целенаправленно трагикомедию), но я сильно ошибался. Довольно старый, по моим меркам, продукт японской мультипликации, однако после просмотра нескольких оных меня это уже не пугает, а наоборот, дает повод для восхищения.Если смотреть через года, люди писали разное насчет жанровости данного произведения, что мол это преинтересная разговорная комедия, лекгое безумие и т д. Думаю, это аниме можно отнести к разряду тех, которые меняются в восприятии человеком по мере взросления. Для меня оно оказалось весьма серьезным в данный момент времени. Не хотелось бы говорить о самой истории, весьма необычной и все таки печальной, поэтому опишу свои эмоции во время и после просмотра(отзыв пишу на горячую руку). В первую очередь для меня становится узнаваемым характер и поведение сына семейства,цепляет его мысли о порочных любовных отношениях, борьба с моральными нормами. Я смотрел на него и видел не то, что бы себя, а то ожидание чего то необычного, что превнесет в жизнь благие перемены. Отец семейсвта не оставил меня раводушным, хотя его и будут попрекать за слабость характера и неудачное лидерство. Однако он мне все же симпатизирует своей честностью и благородством, в отличии от матери в семье, гордой женщины, но готовой пойти на все, чтобы угодить себе...Однако каждый член семьи имеет право на счастье.Этот контраст подогревает во мне интерес к сюжету, что не завлекало меня при начале просмотра. Сама история не пытается донести до зрителя трагичность всего происходящего, поэтому и неодназначен жанр (Если написать это в литературной форме, то очевидно никто не скажет, что перед нами комедия).Сама анимация весьма необычна, вообще произведение представляется мне в виде мультипликацинных кукол, натянутых на театральную постановку...Видимо мне стали по душе очень странные, дающие пищу для размышлений аниме. И то, чего я давно ждал от произведений такого рода, но не ожидал увидеть в данном, это конечный эпизод - аля классическая трагедия Шекспира) Конечно, вся эта тяжесть судеб членов семьи переваливается неожиданно на зрителя, однако дает повод для размышлений...После просмотра остается ощущение: горечь судеб. Для меня оказалось, что фантастичного в данном аниме ничего не было, в этом и вся моя горечь.И не получилось для меня драмы, как у Бредбери.
Не думаю, чтобы такая полноценная история была результатом импровизации вследствии поиска инвестора)) У меня данное произведение не заслужило высокой оценки только потому, что молодой разум не может воспринимать такие гениальные продукты медиаиндустрии со стопроцентным вниманием)