Don Burbon
в сети: 15 янв. 2025

Хеллсинг: Война с нечистью
Наконец-то досмотрел обе адаптации и могу подвести итог. Сравнивая первую и вторую адаптации, хочется сказать,что в "Войне с нечестью" хотя и было более сумбурное повествование ,но сюжет был более приближен к реальности. Кому-то как и мне придётся по вкусу. Дальше чисто мое субъективное мнение. Старый Алукард благодаря своей сдержанности показался мне более притягательным, но ему уделили довольно мало экранного времени,что не может не печалить. Ещё одним важным плюсом считаю Серас Викторию из "Войны с нечестью". Как по мне, здесь этого персонажа показали и раскрыли намного лучше чем в "Ultimate". Рисовку нельзя назвать свежей,но в ней есть своя притягательность. Выше кто-то уже отметил не законченность этого аниме,но сопоставляя её со всеми плюсами,она не будет сильно отталкивать. Хеллсинг: Война с нечистью 8/10.
Хеллсинг OVA
Наконец-то досмотрел обе адаптации и могу подвести итог. Сравнивая первую и вторую адаптации, хочется сказать,что в "Войне с нечестью" хотя и было более сумбурное повествование ,но сюжет был более приближен к реальности,но если особо не задумываться над сюжетом, то "Ultimate" покажется более интересным . Экшона во второй экранизации так же было больше. Рисовка приятнее чем в "Войне с нечестью",но оно и понятно,первая адаптация вышла аж на пять лет раньше. Старый Алукард из-за своей сдержанности казался мне более притягательным персонажем,но ему уделили довольно мало экранного времени. Новый Алукард мне понравился немного меньше ,но на экране он мелькал гораздо чаще и раскрыли его лучше. Думаю большинству, как и мне, придётся по вкусу "Ultimate",но про старого Хеллсинга советую не забывать. Hellsing Ultimate 8/10.
Инуясики
Начиналось все неплохо. Необычный главный герой, интересная завязкая, а первая серия, в которой показали отношение между Инуясики и его семьёй, вообще меня тронула. Но далее нам показали антагониста,
который убивает людей, оправдывая свои действия тем, что убийства помогают ему чувствовать себя живым
. Как по мне очень слабая и неинтересная мотивация. Визуальная составляющая тайтла тоже так себе. В основном из-за огромного количества 3д. По этой же причине больно смотреть на экшен сцены. На счёт сюжета ничего особенного сказать не могу. 6,5/10