от
2 / 0✓✕0
Ну что можно сказать здесь. Конечно пару серий я еще не досмотрела, но все же считаю что наиболе полное представление о сюжете и экранизации всего этого произведения можно уже обрисовать в целом, не думается мне что-то кардинально поменяется, да и отзывы, как может видеть мой дорогой читатель, противоречивы донельзя. Поэтому "с миру по нитке" немного разберем по полочкам увиденное без спойлеров и не нужных отзывов, я все таки не желала бы плохо отзываться о любимой серии аниме которое время от времени пересматриваю да перечитываю. Это в общем то и весомая причина по которой руки до просмотра дошли только недавно, я когда услышала об этом релизе долго была в неоднозначных чувствах с одной стороны любопытство и радость переполняли с другой - сомнительность, недоверие и скептицизм. Оригинальная история закончилась разумно, по моему мнению не нуждается в корректировках сюжета какой-либо режиссерской версией да и продолжение как таковое ему не нужно, зачем добавлять ингриндиентов в уже сваренное благоухающее блюдо в котором все вымеренно до мелочей, ну только если ты настоящий профессионал действительно знаешь как всем угодить и точно уверен в достижении поставленной перед тобой задачи. Разумеется такие случаи встречаются с шансом один к десяти тысячам, ну проведу аналогию с оригинальным сюжетом цикад, один удачный мир для Рики тян из множества трагичных для нее, это шанс на то что кто-то из тех кто притронулся к какой либо серии или франшизе не запаганит все к чертям собачим. А обычно, как уже многим известно на своем опыте так делают для не совсем хорошей цели подражая какому-нибудь Бобби Котику с его конвеером Зова Долга, кто у нас там еще падкие до денег, половина подразделения Иэй точно, Юбики с их дальним плачем (хотя последний фар край как по мне руками край тэк был сделан), ну и ассасаинами конечно (тоже сгинуло все на Эцио еще но в какие-то части играть можно относительно) если дальше по играм идти продолжать, беседка с Тодом который "купи" еще, ну у каждого свои аналогии и примеры, я напрямую говорю о выкачке денег из зарекоменовавшего себя имени, не взирая на попустистельство по всем фронтам полюбившейся многим серии. Некрофилию не одобряю, мир и покой славно павшим в бою и забросанным песками времени, пусть там и лежит раз идей нет не притрагивайтесь если не уверены. Ну оставив несколько затянувшееся отступление позади что можно сказать об HnNKn а в простонародии "Цикадах (верните мне мой 2007), которые теперь у нас с приставкой Gou - Карма, если верить переводу названия от Шикимори я не стала проверять отдельно поправьте если что. Что же такое есть эта самая карма, соотносится ли она с видосами на ютабе типа "топ 10 случаев, мгновенная карма, быдло получает по заслугам" (верните мне мой 2017 год, как все относительно недавно было-то.. время неумолимо), ну или может это карма как в Фоллауте, ну смотрите и узнаете. Какое ощущение возникло же у меня от просмотра этой картины, ну я очень надеялась на ремейк, но не такой как с коричневой моралью мв-2019 с пердежным газом Баркова и Ж-12 героем мира, а как типо Redux, ну если я верно понимаю смысл просто новый графон уровня 2021 года, хотя Аниме и графон я этих людей не понимаю, но рисовка старая мне просто симпатична она у меня приятные чувства вызывает я была бы рада если бы ее не трогали, а вот фулл ашди на новых широкоформатных мониторах смотреть с кайфом, я слепая просто объективно в монитор щурюсь постоянно. Да, именно помните ашди мода была, там Painkiller HD серьезный сёма много было в начале 2010 года переизданий такого рода массово подхватили, и денюшку заработали и фанатам в душу сильно не наплевали, все довольны как я люблю. Взвращаясь к теме обсуждения, был ли плевок в душу мне как завсегдатой Хинамизавы 1984 года по сюжету и 2006-07 года выпуска? Ну я скорее склоняюсь к мысли что все таки ДА, плюнули, конечно идиотски было бы рассуждать типо не то мы увидеть все должны были иначе все должно было развиваться, да и вообще книга лучше (манга). Я с мангой не сравниваю, я ее читать не буду после увиденного мне глубинного смысла достаточно и в экранизации. Ну как описать ощущения от просмотра (говорю для тех кто в теме), первая половина в духе вполне ну вызвала чувства ностальгии, а вот дальше пошли уже вопросы и откровенно хотелось спать под идущий видео и аудио ряд и меня никогда так в сон не тянуло, ну вру наверное где-то тянуло но вспомнить не могу, вспомню отредачу. Так как дальше по сюжету, вспомнила блин, но не то о чем до этого говорила, а то что напомнило логику повествования в новых цикадах я все думала, мадока блин, вот не знаю чем но что то есть, какая то недодрама боевик короче солянка, нет никакой завязки через детектив и безумие хоррор, вот как заете первые резиденты страшно было играть я помню, а вот с 4 части уже ну просто вперед идешь селян из ружья гоняешь, ну и мучаешься с обузой в лице бабы которая абсолютно бесполезна в бою. Да и новая часть я так посмотрела вроде тоже самое тоже шутан, не ну я люблю шутаны это моя любовь, но я пришла за сурвайвал хоррором, как и цикад мы все с вами выбираем за теги ужасы и безумие. Ну ужасы там есть если ты крайне незрелого возраста, а из контента только школьную программу литературы изучаешь и мясо у тебя максимум с Раскольниковым ассоциируется из "преступления и наказания" тогда да не завидую твой психике мой дорогой читатель, и вообще тебе такое смотреть нельзя если уж на то пошло, а безумия там и вовсе нет ну мб у меня свое понятие безумия, но после того что японцы мне в других аниме показали, трындец настоящий, планка адеватности чуть поразмылась, хотя если вы как я смотрите аниме вы точно неадекватны в какой-то мере), не в обиду говорю разумеется, а в шутку. К слову говоря о жанре безумия оно в первой части 2006 года одноначно есть, безумной вам может показаться эта часть если вы с нее решили начать смотреть цикад, тогда я вам соболезную, ну тогда у меня к вам дополнительные вопросы, всмысле, вы все смотрите с середины? Может тогда игру престолов (не люблю ее) стоит с последнего сезона смотреть? Ну если вы не хотите ничего понимать а только создать у себя стойкое ощущение ненависти к какому либо произведению это хорошая методика, пользуйтесь на здоровье. Это продолжение, не ремейк, уважаемые именно продолжение смотрите сначала 2 сезона, на ову забейте хоть она и считается сиквелом событий там как таковых мало толькое если вы фанатеете как я на разик можно персонажей чуть лучше раскроют плюс опенинг забористый. "super scription of data". еще один трек от симамии эйко кому "naraku no hana" из второго сезона мало показалось вам сюда точно. Флексим под опенинги и возвращаемся к обзору (а так не хочется, может кто за меня напишет, ладно), новые цикады это продолжение и весьма сомнительное так как от прежних цикад именно вот этого духа не осталось, нету души блин, начали грузить какой то японской моралью, развели до неприличия мистику, проклятия-хренятия и заработали себе дополнительные сюжетные дыры, хороший пример выражения "не умеешь не берись". я надеюсь они заработали свои деньги и больше не тронут мою любимую серию, пересматривать этот сезон я точно никогда небуду лучше оригинальную мангу почитаю по первым двум сезонам. Ну долго уже пишу для вас, а вы наверняка даже не почитаете, это то я с душой пишу поверьте прожженой фанатке серии, я обещала не писать спойлеры и их не будет, с основынм впечатлением здесь все, подводя краткий итог этому аниме-сериалу именуемого себя 3 сезоном хигараши но наку коро ни, от цикад здесь по моему мнению осталось только название, духа этой серии а которого мы его все так любили больше нет, это смотрибельно если вам нечего посмотреть и охота мяска и среднего сюжета милости прошу смотреть, берите пиво или вам нет 18 безалкогольный напиток или с чем вы обычно промотр начинаете, я рекомендую не есть во время просмотра, не потому что отвращение или что, нет отвращения там нет. а просто кушать надо в тишине прием пищи идет лучше отучайте сбея есть во время других дел или на ходу и будете здоровы, желаю вам всех благ. Ну а я надеюсь что не сильно позудела в процессе написания обзора, старая становлюсь песок сыпется вспоминаю былое. Щас уже мало что радует как раньше