DrDreyk
в сети: около 4 часов назад

Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре 2
Мнение о 2-ом сезоне:
  • Тут снова два опенинга, но хороший опять лишь первый! Вообще в этом сезоне мало запоминающейся музыки. Если в первом "дапстеп" играл в каждой схватке, то во втором услышал лишь раз. Так что в этом плане обделили...
  • Но это не важно, ведь сюжет развивается! Персонажи качаются и изучают мир игры. И такое равномерное наполнение не позволяет зрителю заскучать!
  • Добавляются новые персонажи. Отметить хочу что самые интересные - это НПС-кролики! Они разные и уникальные. Почти как и игроки. Короче говоря постоянно привносят такой контент и сюжет, что хочется смотреть дальше!!! Особенно из-за глобального сюжета!
  • Но нужно поговорить и о минусах: Все мы понимаем что рисованная анимация и 3D-графика разные по объёму работы и траты по сути всех ресурсов. Как финансовых, так и физической работы. Есть в сезоне сюжетные перебивки, где прямо показывают 3Д-графику. Это растянуто на несколько серий и от этого можно уйти в небольшое недоумение. Кто смотрел, тот понимает о чём говорю...

Итог: Не смотря на некоторые минусы основной сюжет перекрывает все проблемы второго сезона. Я могу опустить прочие мелочи... Да и по сути отличие от первого сезона, что сюжет развивается сильнее. Поэтому скучно в целом не было!
Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре
Завязка: Если какому-либо школьнику интересен спорт или заниматься наукой, то вот главному герою Хидзутомэ больше нравится проходить треш-игры. Забагованые и самые отстойные. Проходить их само наслаждение! Ведь он непревзойдённый игрок! Но ему на глаза попадается популярная VR игра "Рубеж Шангри-Ла". Сможет ли он пройти её до конца и узнать все секреты?!?!

• Чтож, опенинг раскрылся после третьего прослушивания. Но только самый первый! Там их два в сезоне. В целом он довольно хорош! Да и завязка сюжета выглядит не слишком привлекающей внимание поначалу...
  • Вообще если говорить об аниме где герои находятся в какой-то игре, остаются в ней или стиль похож на игровой. То в "РШЛ" с человеком особенно ничего не происходит! Он просто играет в VR-игру. Можно словить расхождение с другими аниме и не сразу оценить этот продукт. Короче говоря нужно дать время сюжету раскрыться.
  • Рисовка хорошая. Ну еще бы, свежее аниме всё-таки. Комедийная составляющая очень простая. Периодически герои то подшучивают, то строят анимешные гримасы. Ну, я постоянно улыбался в такие моменты!
  • Сюжет. Скажу прямо, я читал мангу еще до выхода первого сезона! И это нисколько не отталкивало от просмотра! Хотелось посмотреть как адаптируют. В целом я знаю что будет дальше, но всё равно получил удовольствие! Всё-таки тут были и драматичные моменты.
  • Отдельно хочу отметить сражение и музыку в боях. Выглядит всё хорошо и экшонисто. А вот с музыки я реально кайфовал! Не разбираюсь в жанрах, но больше походило на какой-то дапстеп или типичный Synthwave плейлист с ютуба. Коих там много.

Итог: Могу с уверенностью сказать что аниме точно годится для лёгкого просмотра! Чтобы много не загружать мозг и посмотреть что-то на вечерок. Серий тут много, так что я растянул это на два вечера! И зная что по сюжету будет дальше, хочется продолжать смотреть!
Клеймор
Завязка: Монстры, прозванные Ёмами, убивают и пожирают людей. Организация посылает своих женщин-воителей, которых называют Клеймор, убивать этих самых монстров. В этом альтернативном и средневековом мире человек надеется только на защиту Организации. На одном из таких заданий на убийство девушка Клэр, получеловек, полуёма, спасает молодого человека по имени Лаки от местной опасности. Тот, в свою очередь, потерявший своих родных, навязывается к Клеймор в качестве попутчика. Куда же заведут их путешествия вместе...

• 2007 год. Всего лишь один сезон из 26 серий. Что-то выдающееся сказать не могу об этом аниме, но постараюсь!
  • По постеру аниме я думал, что оно похоже на «Берсерка». Но вы не понимаете — это другое. В целом здесь типичная история: есть монстры, есть герои, а есть никому ненужные люди. Начало и завязка выглядели интересными! Ни больше, ни меньше!!!
  • Сюжет раскрывается постепенно, и раскрываться он будет до самой последней серии! Я считаю это плюсом — когда нам не рассказывают всё сразу, а по немногу раскрывают детали. Если возникают вопросы — на них отвечают по сюжету.
  • И чем дольше смотришь, тем эпичнее становится аниме! Сюжет перестает рассказывать только о главных героях и затрагивает всё больше персонажей. Дополнительные истории других персонажей довольно интересны!
  • А вот экшен-сцены удручают. Всё выглядит по сути как типичное аниме: анимешные сражения, анимешный бег персонажей, анимешные затягивания сцен в столь продолжительном сезоне. Персонажи говорят красиво и пафосно, но на фоне всего этого, только навевает скуку.

Итог: То, что показали, выглядит как обычное аниме! Сюжет может понравиться местами, учитывая, что раскрывают больше чем две сюжетные линии. Также в аниме много драматичных и жестоких моментов. А и еще, тема сисек раскрыта!
Ванпанчмен 2
Мнение основывается на одном пересмотре.
  • Начнём с простого. Опенинг у второго сезона так же хорош! Появляются как новые, так и старые персонажи. Некоторых раскрывают очень хорошо, а про других напрочь забывают. Даже Сайтама почти отходит на второй план... А всё потому-что в этом сезоне вводят полноценного антагониста!
  • Кто-то наверное слышал фразу - "Злодей - это герой своей собственной истории." И этот новый персонаж по имени Гаро почти думает так же! Он появляется в начальных сериях и пытается перетянуть внимание зрителя с ГГ на себя. Экшен бои с ним будут даже интереснее!!!
  • Основной сюжет тоже дополняется новыми угрозами. Не будем отвлекаться на глупых злодеях по типу: "Я съел много пиццы и сам стал пиццей." Но много кто из них и правда выступает ради пушечного мяса для героев.
  • Сайтама же как будто здесь не важен. Хоть его показывают много, шуток насчёт его лысины меньше не стало! Изредка герой начинает заниматься самокопанием, и я невольно задумываюсь и провожу параллели между его скукой и просмотром аниме! Нам ведь есть куда стремиться и еще много что нужно посмотреть...
  • Хочу отдельно отметить бои и хореографию персонажей. Много что выглядит как бесконечный и скучный град ударов, а отдельные, уникальные движения смотрятся круто! Так что аниме может чем-то удивить.

Итог: Видно как контент старается перетекать в серьёзность. Поэтому второй сезон выглядит получше первого! Добавляется мрачность. Серии больше показывают не только глуповатого ГГ, но и интересного антагониста! В любом случае всё выглядело зрелищно и пафосно! А что еще надо чтобы приятно провести время...
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Завязка: Тридцатичетырёхлетний безработный и бездельник решает взяться за ум и изменить свою жизнь. Но его сбивает грузовик и перерождается он в другом мире... С самого раннего возраста человека! Т.е. с самого рождения если кто еще не понял... Теперь ему дан второй шанс на жизнь в этом новом мире. Только здесь есть магия, бои на мечах и разные фэнтезийные существа...

Мнение основывается на всех 24 эпизодах, которые относятся к первому сезону. А именно:
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki DasuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu Part 2Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki Dasu - Eris no Goblin ToubatsuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Эрис — убийца гоблинов

• От кого-то я слышал что человек при рождении 40 дней помнит свою прошлую жизнь. Только вот в этом аниме ГГ помнит её даже когда вырастает в новом мире. Это создаёт небольшой диссонанс при развитии персонажа. Но если на минуту забывать об этом, становится даже интересно наблюдать за ним! Особенно когда он обнаруживает что в этом мире есть магия.
  • Но главный герой всегда размышляет и даёт понять это зрителю! Так что становится ясно какой главный юмор в этом повествовании... Он почти всегда заточен на сексуальных фетишах, намёках и постельных сцен! От этого многие моменты смотрятся как кринжовые.
  • Не смотря на вышесказанное было интересно наблюдать за главным сюжетом до определённого момента. Где-то 1\3 всех серий. Потом начинается самое скучное! Знакомства, много путешествий и сюжет... Небольшие сюжетные моменты читаются в лёгкую и кажется что аниме больше не способно чем-то удивить... Лишь очередным "роялем из кустов".
  • Другое дело тут персонажи. Их очень много! Запоминающиеся это семья главного героя и персонаж по имени Гилейн(Кошко-женщина). Но больше всего было приятно смотреть не на её буфера, а на то как развиваются некоторые персонажи. Их характеры меняются на протяжении всех серий. И видя результат этих изменений, я понимаю что это главное в этом аниме!

Итог: К сожалению по большей части это скучное аниме. От сюжета остаётся больше вопросов чем ответов. А разные эротические намёки лишь отвлекали от оценки сюжета. Старожилы а'ниме назовут это фансервисом. А я называю это скучной перебивкой повествования! Даже концовка уводит в ступор от очередного сюжетного поворота...