Мои доводы будут субъективными и пространными. К примеру, в апокрифе выдерживают определенную мрачность, но нет той самой атмосферы, которая делает фэйт фэйтом. Где отчаяние? Где болезненные моральные выборы, тяжелые ситуации, от результатов которых захватывает дух? Где глубокомысленные диалоги вместо "я те нос утру лах".
Соглашусь, что в начале подкупает картинка, музыкальное сопровождение и эпичный файтинг. Даже проскальзывают интересные мысли, но то, как их в аниме раскрывают -- выглядит пресно и совершенно не воодушевляюще. Меня просто убивает, как в аниме пытаются побыстрее раскрыть всех и сразу. Из-за этой мешанины ты теряешься и это мешает воспринимать позицию персонажей... Хотя, её за пять серий я не особо увидела (за исключением нескольких персонажей). Искренне надеюсь, что в дальнейших сериях ситуация сглажена и исправлена.
Раздражает, что какого-то роста морального со стороны определенного персонажа я не увидела.
Зигфрид, чувак. Нам показали твою предысторию и раскрыли. Соглашусь, это классно, но я придирчивая *мат* и просто не понимаю, как можно сохранять каменное лицо и быть бревном, когда ты осознаешь ЧТО-ТО очень ВАЖНОЕ. Я не понимаю, как можно настолько тупо показать нечто столь отважное, как самопожертвование. И это вопрос больше к создателям аниме, нежели чем к самому Сейберу.
Персонажи и правда делают немного боль, если герои интересные, то их мастера делают больно. Это просто сборище ctrl+c ctrl+v. Соглашусь с комментариями выше, мастера в данном случае -- просто сборище шаблонных копирок (увы и ах зацените иронию). Неуверенный в себе мужик, самоутверждающийся за счет тех, кто в его подчинении, яндере-баба, пафосно-холодно-отчужденный командующий, милая няша, которая и не няша, чувак, который прикидывается святым, неуверенный в себе девственник... Имеет ли смысл продолжать?
К героям вопросов особо нет. Мордред -- любовь с первого появления. Ах, какие у неё флэшбеки крутые! Наконец-то нам показали взгляд на Артура во время его правления со стороны (прости, Ланс). Жаль, конечно, что её воинственность немного убивалась во славу фансервиса, но даже умилительные штуки (вроде невольного подражания бродячему коту) мне понравились. В Апокрифе вообще мечта фетишиста -- и извращенки, и некобабы, и трапы, и лольки! Я, конечно, всё понимаю, но ребят блин)0)00)))) Касательно остальных -- их хоть и показали мельком, но в целом видно, что каждый из них интересная личность со своей историей. Я бы с удовольствием узнала бы о них, но просто не могу продолжить просмотр из-за невыносимо скучной подачи. Красивая обёртка и вкусный крем у торта, а вот всё остальное -- не оч.
эхх, а какие надежды были возложены! И ведь реально круто же кажется: убивать вражескую сторону, а потом ведь ещё придется между собой драться! Но это, очевидно, никого не смущает)000
Сомневаюсь, что досмотрю. Всего вам доброго, товарищи, и до свидания.