Edallibo
в сети: 10 нояб. 2024

Озорная Такаги
Вся наша жизнь - это чувства. Ненависть, страх, счастье.. любовь. Всё в мире построено на тысячах, если не миллионах красок нашего настроения. Тоже самое касается и творчества. Если ты правильно передаёшь настроение - то и твоё произведение будет манящим, словно приказывающим следить и искать те авторские нотки волшебства.

Такаги-сан поразила меня своей проработанной человечностью. Не секрет, что девушки раньше впадают в переходный возраст, что наглядно отражается в этом комичном сравнении "глупого" парня и мечтающей девочки, однако даже в таком повседневном тайтле, каким он казался на первый взгляд, всё воспринимается ну слишком уж серьёзно. Возможно это излишнее бахвальство из-за желания снова окунуться в прекрасную юность, но данный тайтл, лично для меня, вышел за пределы обычной комедии. И причина этому то, как показаны чувства. Неловкость, выраженная языком тела. Страсть, после выстраданных, но всё таки сказанных фраз. И неподдельное, искреннее счастье от непрямых намёков, о которых ты так мечтаешь.

При всех его минусах, как дичайшая и откровенно натянутая идиотия, этот тайтл смог разбавить мои томные рабочие вечера и даже заставил немного понастольгировать. Уверенные 7 из 10.
О том, кем работает король драконов
У меня развязались руки и я не смог не оставить тут свою маленькую рецензию.

Этот тайтл балансирует на грани между желанием поставить хорошую оценку и среднюю. В нём слишком много противоречий, странностей и удивительных глупостей в раскрытии персонажей. Стереотипные "фансервисные" герои с постоянно повторяющимися гэгами для людей с наклонностями к педофилии. Недосказанный и местами дырявый сюжет. (Ранобэ не читал, поэтому не могу оценить обьём экранизированного с написанным, но от этих 12 серий нужного действа наберётся в сумме на не более 2-3х серий.) Однотипные шутки, созданные на разнице возрастов. Постоянные перебивки хронометража абсолютно ненужными, нудными сценами, для того что бы уложиться в 12 серий что бы не делать при этом слайдшоу. Абсолютная и дичайшая тупость главного героя, заставляющая делать перерывы при просмотре в несколько дней что бы не сгореть.

С другой стороны те единичные моменты, которые заставляют сопереживать, причём как и в основной сюжетной линии, так и в области взаимоотношений между героями. Несколько раз пытались играть на чувствах слёзками, но это грязный приём, никто не сможет спокойно смотреть на то, как 2D плачет. Несомненно интересные, но уже до мозолей знакомые типы характеров. Приятная работа над графикой, но пора уже привыкать к тому, что в 2018 сделать плохо - преступление.

В общем и целом я ставлю 6 баллов. Послевкусие брошенных сюжетных линий без какого либо намёка на продолжение оставило этот тайтл обычной проходной пустышкой, от которой не разочаровываешься, но и не получаешь особой эйфории, как от мефедрона. Пожалуй как раз схожу и восполню эти пробелы моего настроения. Всем удачи.
Мастера Меча Онлайн: Порядковый ранг
При просмотре меня не покидало ощущения, что мне вливают мочу в глаза, смешивая это всё убого обработанным звуком, блевотным сюжетом, отвратительной графикой, которая без каких либо проблем вызовет приступ у эпилептиков и небольшой горочкой приправы в виде логических дырок. Я искренне соболезную оставшимся фанатам франшизы САО, из довольно неплохого первого сезона (А конкретно оригинальная арка Айнкрад) они скатились в бред, фансервис и игру на чувствах основной аудитории - девочки до 12-ти лет с проблемами социальной адаптации. От завязки и до самого финала, вместо того что бы навязать РЕАЛЬНУЮ и ОБОСНОВАННУЮ угрозу, за которое бы героям можно было бы сопереживать, а антагонистам желать смерти, они решили выкатить то, что сегодня у нас называют OVA, только растянутое на двухчасовой хронометраж что бы срубить бабла на фанатах, которым вливали это дерьмо с больших экранов. Герои не похожи сами на себя, от них не осталось ничего, за что мы могли им симпатизировать в начале, пустые, бездушные куклы, которые лишь пародируют характер оригиналов. Девчачья мелодрама, не более. САО - мертво. Я всё сказал.
2\10