хотя, стоит отдать должное, пальцы круто отрубило
То ли я записалась в безумные фанатики, то ли мозг в процессе просмотра отказал, я не знаю, все возможно, но мне безумно понравилось. Вся эта гипертрофированность на фоне сериала (он-то был ой как физичен, люди ранились, умирали, не прыгали с пятого этажа) абсолютно не напрягает уже с третьего эпизода. Авторы запилили в ОВУ все, что не смогли в сериал: галлоны крови (серьезно, на этом фоне то, что было в сериале - лужица),
я все понимаю, но когда Роберта руками разбивает мужику ГОЛОВУ до состояния фарша в прямом смысле, это как-то...да-а-а
Говоря о сюжете и персонажах, нельзя не упомянуть Рока, который вообще совсем не такой. То ли на него так повлияли последние эпизоды сериала, то ли он от нечего делать решил зачитать Макиавели и увлекся, но то, что он проворачивает не снилось даже Лелушу в самых буйных фантазиях. Все просчитано не просто на два-три шага вперед - он уже знает, чем все кончится. Причем серии с третьей. Если б он такой в сериале был...хе-хе, они бы с Лагуной замутили свою мафию с блэкджеком и взяли контроль над Руанапрой за пару дней. Манипулировать военными, триадой, русскими, пацаном, Леви... С сериальным Роком его связывает только имя и внешность. Но хуже от этого не становится.
Леви здесь чертовски мало, что и понятно, но она как обычно прекрасна, так что хорошо, что вообще есть. И да, чертовы флэшбэки. То есть все было довольно предсказуемо, но мне хватало догадок, знать наверняка еще хуже.
Тема Чанга не раскрыта, как и тема ЦРУ, что, в принципе, вторично, но очень уж интересно, как все это разрулилось потом.
Русские меня совсем уж
предполагая, что готовились они по итогу к войне с американцами в далеких 80-х, непривычно наблюдать, как они американцам помогают, хотя и ради влияния
Новая старая компания все та же - бессмертная Роберта удвоила свое бессмертие со времен сериала, да еще и подсела на наркоту, что делает ее какой-то уж совсем поехавшей (но зато какой дикий экшн), Фабиола вообще ничем не зацепила, но это локальное, пацан же как раздражал, так и раздражает, что тоже локальное.
Сюжет даже и выделять как-то неловко. Он весь построен на ПЛАНЕ Рока, который вы все равно полностью не поймете, но
я угадала примерно 2/3, выбились русские, холостые пули, выживший командир отряда и простреленный пацан, и еще что-то по мелочи
Ну, в целом как-то так. Физики нет, старого Рока нет, Леви мало, логика есть (и какая!), хитрых планов вагон с тележкой, Балалайка классная. А я безумный фанатик. Так что 10/10. Не знаю, почему