El_Bullet
в сети: около 11 часов назад

Берсерк: Золотой век III — Сошествие
Все-таки, Берсерк всегда Берсерк. В любой экранизации, восприятии и так далее.
Что касается самой истории, она еще после первого фильма пару лет назад зацепила, так что манга была прочитана едва не за неделю, поэтому тут нареканий никаких.
Однако экранизации всегда что-то немножко поганят. Хотя, куда ж без этого.

Наверное, перед тем, как просмотреть этот ништяк, надо убедиться, что есть смысл. Ибо:
а) хэппи энда не будет
б) хэппи энда, судя по всему, не будет никогда-никогда ни в манге, ни в продолжении (4 градуса вроде обмолвились парой слов, мол, если третий соберет, может, и четвертый забахаем, хотя черт знает, что туда бахать), ни где-либо еще, если Миура не решит слить все к чертям
в) кровищи столько, что каждого китайца на Земле можно искупать, так что если целью является такая штука, останетесь довольны, если же в вас чуть меньше цинизма, чем в среднестатистическом анимешнике с годичным опытом и кратким знакомством с такими штуками, как хотя бы Blood+, то, наверное, стоит просмотр отложить
г) плохой выбор для первого полнометражного фильма

Что касается самого фильма. Тут как бы виден прогресс Градусов в реализации. Первый фильм был откровенно так себе (хотя вынужденная мера на самом деле) как со стороны событий, так и со стороны графона. Второй чуть поднялся по обоим показателям. И все ради него. Ради Затмения. Есть недостатки в картинке, есть недостатки и в самой экранизации (некоторые моменты не понравились), однако смотреть стоит и тем, кто топает ногами и кричит "Но манга лучше же!", и всем остальным. Хотя бы по той причине, что некоторые кадры манги чертовски круто смотрятся в динамике хотя бы даже и изнасилование. Особенно если музыку хорошо подобрать, что, на мой взгляд, безусловно, удалось.

После просмотра, думаю, всем стоит заценить мангу, хотя бы тот же Золотой Век, если фильм огорчил недосказанностями или графоном — все-таки стоит смотреть правде в глаза:
Убогий тридэграфон убог.
Манга такой херней не расстраивает. Если бы еще глава появлялась чаще, чем случается Затмение и ассистента Миуры превращают в одного из Десницы, цены бы ей не было.
С его стороны — с её стороны
Оно неплохое в принципе, затягивает, смотрела залпом. По поводу рисовки - есть такая фигня, это да, но бывает и хуже, т.ч. не особенно парилась по этому поводу. Единственное, что не устроило - конечный результат. Только у меня осталось чувство незавершенности? Серьезно, посмотрела 26 серию и подумала, что ошибка где-то есть - или докачались не все серии, или я что-то пропустила, или ещё что-нибудь.
Так что сюжет в аниме, на мой взгляд, шикарный, даже проработанный, кое-что местами притянуто за уши, но в целом вполне логичные поступки и мысли у ГГ, да только само аниме требует прямо продолжения)
Берсерк
Темпы темпами, но она все равно архикрута. Тем более, что с продвижением таких культовых манг всегда такая фигня.

Кстати о манге, чертовски радуют герои например, особенно Гатс (что логично), показаны и цели, и мотивы и в некотором роде "внутренний мир" (те же противоречия "берсерк или не берсерк"). Герои, практически каждый, не остались без внимания и, так или иначе, раскрыты (за что спасибо автору, ибо такое нечасто встретишь). Каждый из них ищет своё что-то, а не тупо идет за Гатсом от нечего делать.
Мир крут, он не кажется каким-то фантастичным, все, что там происходит, уже после первого тома не кажется странным и выбивающимся за рамки нормального, что круто. Автор практически сразу погружает в немного мрачную, но не отчаянную атмосферу, которая раз за разом слегка меняется.

Вообще, лучше бы по-человечески рецензию написать, чем такой комм, но пока что и так сойдет, а попозжа, может, какой ништяк и попробую написать :)