Elkin_tyan
в сети: около 3 часов назад

Здравствуй, мир
Это "Город, в котором меня нет", который внезапно становится "Началом" Нолана.
Мне понравилось. Идея не избита, не банальна, пару раз удивляет. Просмотр был похож на качели: то мне не нравится, то в принципе ничего, то опять не нравиться, то восторг, и так далее. В конце я думала всё же со скучным выражением лица закрыть плеер, но внезапно последние секунды смогли ловко изменить моё впечатление от аниме. Так что, если вы начали смотреть - смотрите до конца.

Я бы советовала это аниме к просмотру.

Ну а графика - мы видали и похуже. Здесь к ней быстро привыкаешь и начинаешь не замечать. Зато её наличие можно оправдать спецэффектами. Студия называется Graphinica, и я думаю, оно набивает руку. Скоро увидим от неё вещи поглобальнее, я уверена.

Это выше, чем 7, но конечно не 8. Но 7,5 если округлить, то получится 8. Так что 8/10.
Дитя погоды
А мне жаль, что "Дитя погоды" в итоге соберет больше, чем "Дети моря". Вот и всё. Если вы хотели глубинного смысла и вжиматься в кресло от анимации на большом экране- то вам туда надо было. А "Дитя погоды" получилось обычным семейным неплохим аниме, но не шедевром. Синкай неплохо справился с рисованием капелек... но аниме про дождь у него уже было ("Сад изящных слов"), где это было великолепнее. Да, "Твоё имя" смогло угодить всем, и теперь сложно будет переплюнуть это. Посмотреть конечно в любом случае стоит. Однако не ожидайте слишком многого. Иначе получите не те эмоции, на которые рассчитываете.
Похвальна сломанная сигарета в кадре и отсылка к тому, что всё возвращается на круги своя. И небу самому решать, что естественно, а что нет.

имхо, 7/10.