Elumini
в сети: 21 нояб. 2024

Пластиковые воспоминания
Советую к просмотру, очень понравилось и минусов я вообще не увидел. Отличная драма смешанная с романтикой, так же муз. сопровождение, рисовка, персонажи. Вкратце о сюжете, здесь он прост и понятен, с первой серии понимаешь чем все закончиться, но тут и не надо особой интриги или неожиданности. Основной жанр драма, а никак не экшен, поэтому не стоит ждать таких крутых поворотов. В этом аниме действительно ни один персонаж будь он главный или второстепенный не раздражал, да большинство персонажей типичные до безобразия, но здесь они почему то не раздражали, я не увидел глупых моментов и поступков как это обычно бывает. Муз. сопровождение подходит под само аниме, такое же спокойное. Как я уже говорил минусов я не увидел, потому что минусы можно считать плюсами или вообще их не считать. Можно разобрать минусы по порядку и "выкинуть" их, ну самый очевидный минус который бросается сразу же с первой серии, это очевидность сюжета, как я уже говорил, здесь они не хотели создать какую либо интригу и захватывающий поворот, уклон был на драму, чтобы было понятней - показали как тяжело при изъятии приходилось сотрудникам и родным андроидов - в этом и весь сюжет, и еще минус о самих андроидах, "кто они такие", как их делаю и об окружающем мире, опять же уклон идет на - показали как тяжело при изъятии приходилось сотрудникам и родным андроидов - . Моя оценка аниме 10/10, но такая оценка лишь из за отсутствия минусов как таковых, и оно не вошло в число любимых:interested:.
Стеклянная маска (2005)
Сначала не хотел смотреть из за жанра седзе, но знаю по опыту что "не которые седзе могут быть эпичнее и захватывающие сенена"(но это аниме сюда не входит, скорее всего что то среднее), на свой страх и риск решил глянуть это аниме, плюс меня еще заинтересовало описание и само аниме из-за роста главного героя в актерском мастерстве( в особенности когда главный герой через тренировки достигает желаемого результата и становится сильнее, "смотрю все такие без разбора -_-" - в поиске таких :lol: ) , и от части хотел узнать по больше об игре актеров и как это все происходит подготовка, репетиции и само выступление. И я получил что хотел, во первых я увидел как главный герой стремиться к цели и действительно любит свое дело, хотя с этим не много преувеличили, ну да ладно... Во вторых, интересные как главные, так и второстепенные персонажи, и в третьих ,самое главное, и из за чего я стал смотреть аниме, это увидеть как работают актеры, техники и методы исполнения роли, у каждого актера они свои и в какой то степени неповторимы, с моей точки зрения. Музыкальное сопровождение хорошее, и каждый раз когда я смотрю аниме 2000х годов, мне кажется что они все чем то похожи...
В аниме присутствует романтика, хотя ей не уделяется большого количества времени, и думаю ее использует в качестве связки между определенными моментами, но все же в конце она "сыграла свою роль". Лично мне была интересна игра актеров и ничего больше, и для меня романтика была лишним-_- , в этом аниме я просто напросто выносить ее не мог. Не много о главной героине, это целеустремленная, сильная и талантливая девочка, еще раз девочка, которая ради своей мечты быть актрисой сбегает из дома, тем самым показывая нам на что она способна пойти чтобы достичь ее. В будущем ее ждет очень тернистый путь, множество врагов, которые строят козни против начинающей актрисы. Сама главная героиня поражает своей любвеобильностью
Сначала влюбилась в Ю Сакуракоджи, и это произошло как то спонтанно, показали пару серий, точнее несколько моментов из серий, и они уже друг другу говорят что любят друг друга как ни в чем ни бывало, как будто они встречаются уже давно, и так же непонятно расстаются, может я что то упустил или не понял... скорее всего это как раз из за того, что в данном аниме не уделяют особого внимания романтике, а акцент делают на целеустремленности главной героини... Дальше влюбляется в Шигэру Сатоми, и снова тоже самое... ну здесь хоть начало их отношений показали, что нельзя сказать о конце, снова, снова и снова бредовое расставание, "они же так любили друг друга бегали по пляжику", и....а что они еще делали? А позже... она не хотела его видеть из за горя, но он был бы в данном случаи поддержкой, тем не менее "она не хочет видеть", "он уезжает за границу" и четких слов расставания нет... и по ее виду она не сильно по этому поводу переживала, вот она любовь... И третий, это "старик-извращенец" который влюбился в тринадцатилетнюю девочку, еще раз в девочку, девочкуу... ну как так можно ему 24 года, не думаю что в таком возрасте будут влюбляться в девочек 13 лет, я понимаю еще если ей было бы 18, а ему 29, но когда ей 13, а ему 24 это что то другое...как будто рядом с ним нет девушки привлекательней и его возраста, тем более он богат... и самое главное в отличии от первых двух он присутствует в каждой серии, и всем уже все стало понятно...
. Еще раз скажу, для меня было тяжело смотреть некоторые эпизоды именно из за романтики, хотя она мне нравиться, но здесь я считаю что она и не нужна вовсе. В общем аниме не плохое, для меня минус только романтика. И еще... мне очень понравилась Аюми Химэкава, пожалуй единственный персонаж к которому нет вообще притензий), сама справедливость очень впечатлила.
Плюсы и минусы
Плюсы+
1) Персонажи интересны
2) На протяжение всего просмотра не дает заскучать( не считая нескольких моментов)
3) Хорошая рисовка
Минусы-
1)Очень жирный минус и он один, это романтика-_-
Еще для меня почти все аниме имеют отличную рисовку и я ставлю высокую оценку. У аниме могут быть похожи персонажи, сюжет, музыка, можно сказать все по штампу, но у каждого аниме своя рисовка и это делает его индивидуальным в какой то степени( есть исключения, ну куда же без них) ИМХО.
Сюжет: 5/10 - потому что жирный минус романтика, кто смотрит из за романтики то оценка уже другая...
Персонажи: 7/10
Музыка: 7/10
Концовка: 8/10
Итог: 7/10
Василиск
По моему мнению достаточно неплохое аниме, почти все на высшем уровне, рисовка, муз.сопровождение, сюжет хоть какой но он есть, но лично мне стали непонятны действия главной героини. После всего что произошло(можно сказать уже с 2 серии), и после действий того за кем она бегала, она осталась при своем мнении, для меня это что то новое
перебили почти всю ее семью весь ее клан, где росла и все ей были как родные, а она думала о нем и в упор не замечала смертей своих родных,(в отличии от него, который взял клан в руки и "повел его" и понимая при этом "либо мы, либо они"), взять того же брата, просто стояла и "смотрела" ни проронив слезинки при его смерти. В конце просто напросто себя заколола с улыбкой на лице, одним словом эта героиня меня поражает, но для драмы с романтикой это отличный конец
. Остальных персонажей представили интересными и их действия более менее понятны и обоснованны. Нам показали, что у каждого "персонажа" есть своя светлая и темная сторона, а так же что всех их "старания" ,были напрасны и ни к чему не привели как уже написали выше. Рисовка отличная и выразительная больше сказать нечего)может мне померещилось но в первой серии рисовка гораздо лучше чем в последующих или нет?. В целом отличное аниме, только в жанрах не хватает драмы.
Плюсы и минусы
Плюсы +
1) Интересные персонажи
2) Отличная рисовка
3) Сюжет + смысл
Минусы -
1) Пожалуй не естественное поведение главное героини, я конечно все понимаю любовь но... мне как то не по себе, может другие сочтут ее действия более правильными.
2) Затянутость
Аниме думаю для тех кому нравиться больше драма вместе с экшеном)
Сюжет: 8/10
Персонажи: 8/10
Музыка: 7/10
Концовка: 8/10

Итог: 8/10
Искусство тени
Очень интересное и динамичное аниме. Произвело приятное впечатление после просмотра, главные герои вполне интересны и не раздражают глупыми действиями как в некоторых аниме, конечно есть пару героев которые ведут себя глупо, но это скорее исключение не жиле правило. Оно мне напомнило самое первое мною просмотренное аниме "Рубаки" , в основном из за главной героини, ее характер, манеры, действия и ее "оптимизм", так же из за раскрытия всего мира(не так часто в аниме рассказывается о мире в котором находятся главные герои, сюжет чаще всего крутиться вокруг одного места, что дает заскучать при просмотре), что придает интерес к просмотру и полностью погружает тебя в этот мир. Для тех кто решит посмотреть данное аниме но сомневается стоит ли, я выделю плюсы и минусы.
Плюсы +
1) Раскрытие главных героев, и самого мира как говорилось выше.
2) Эпичные и яркие сражения.
3) Есть моменты где можно посмеяться( но их не так много).
4) Рисовку скорее всего к плюсам+
Минусы -
1) Длинные диалоги при сражениях, занимают почти большую чать всей битвы.
2) Слегка не собранный, разбросанный сюжет.
3) И непонятные поступки некоторых персонажей.
Советую к просмотру тем кому нравиться эпичные бои, и фэнтези мир :)
Сюжет: 6/10
Персонажи: 8/10