En4ik
в сети: 5 янв. 2025

Опасность в моём сердце
от
Ну что же, посмотрел я первый сезон данного тайтла и есть что сказать.

По началу казалось что это какая-то нудятина, но после 3 серий пошел движ(так что не бросайте раньше времени).

Сюжет. Как такового его здесь нет. Просто история о двух странных школьников, которые влюбились в друг друга.

Задумка. Была очень интересная, мгг с желанием убийств, главная героиня тоже со своими причудами. Но после 3-4 серий про это забыли. Можно было бы довольно интересно описать отклонения главного героя и как бы он с ними боролся, но мы этого не увидели.

Персонажи. Кетаро - по началу обычный ояш, но я был крайне удивлен узнав какой он на самом деле, видно что пацанчик с "яйцами".
Ямада - по началу очень странная, мне она даже не нравилась, но с каждой серией она становилась в моих глазах все лучше и лучше.

Музыка. Ну опенинг довольно не плохой, пару раз послушать можно.

Романтика. Очень хорошо описана для данного жанра. Персонажи не стоят на месте, а повествование не крутится вокруг недопониманий.

Рисовка. Не режет глаза, вполне себе хороша. Детализация глаз очень понравилась.

Подведем итоги. Мило, интересно, смешно, не скучно, для повседневности с романтикой очень хорошо. В рамках данного жанра спокойно могу поставить 8,5/10.
Дандадан
от
Ну что же, посмотрел я данный тайтл. Для начала расскажу про аниме, а потом о претензиях других зрителей с отрицательными отзывами.

Задумка - отличная. Давно такого не было, чтобы аниме с 1 серии настолько сильно мне понравилось. При просмотре появляются мысли "что это за пи....", но в этом и крутость данного произведения.

Сюжет. Ну как и отметили многие - "ничего глубокого не было", но есть нюанс(расскажу по позже).

Персонажи. Такакура - самый обычный ояш гг, но что-то в нем цепляет. Видно, что он не обычная сопля, а умеет развиваться и пытается исправлять свои недостатки.
Момо - интересная, завозная, смешная главная героиня. Явных недостатков в ней не заметил.
Айра(розоволосая)- по началу бесила, но со временем понимаешь что она не плохой человек, который понимает свои ошибки.
Дзин(розоволосый) - сказать про него нечего, узнаем во 2 сезоне.

Музыка. Опенинг просто великолепен, музыкальное сопровождениях в эпизодах тоже не хромает.

Рисовка. На высшем уровне, отлично все нарисовано с минимальной помощью 3D. В дизайн персонажей я влюбился, анимация тоже очень хороша.

Романтическая линия. Лучше чем в любых других сененах, потому что в основном ее добавляют в конце, а здесь же видно плавное развитие взаимоотношений главных героев.

Ну а теперь вернемся к сюжету, потому что у многих к этому претензия. У меня вот вопрос к таким зрителям, а какую вы хотите увидеть глубину в 12 сериях? В манге на данный момент 177 глав, экранизировали 33 главы. Грубо говоря мы лишь посмотрели пролог, а весь сок нас ждет со 2 сезона.
Следующая претензия, это про не раскрытие персонажей. Здесь я 50/50 согласен, я думаю со временем это решится, но все таки в первом сезоне должен быть хотя бы рассказ про мгг.
Все остальные претензии больше сводятся к - "скучно". Ну как по мне это уже полный абсурд, аниме делает все для того, чтобы не было скучно, как бы это глупо не звучало.

Подведем итоги. Это не шедевр, но на 9/10 тянет. Это аниме прекрасно держит грань между полным абсурдом и трагедией, мы увидели лишь одну арку со стеклом, но в следующей будет не меньше(уж поверьте второй сезон будет хорош). Лично от себя поставлю 10/10 из-за эмоций, которые я испытал при просмотре данного тайтла.

P.S. Это произведение создал ассистент автора Человека Бензопилы.
Монолог фармацевта
от
Ну что же посмотрев данный тайтл и разузнав информацию о ранобэ, могу спокойно написать отзыв.

Сюжет. Очень интересный, с нотками детектива, научных фактов, истории и комедии. Но к нему есть очень много вопросов, из-за того что в новелле 400 глав все двигается очень не спеша и благодаря таком медлительному повествованию я ничего не знаю о главных персонажах и их целях. По простому - мы 24 серии наблюдаем за тем, что обычная служанка разгадывает тайны императорского масштаба.

Персонажи. Маомао - прекрасная героиня с неординарным характером, с хорошим умом и юмором.
Жэньше - интересный мужской персонаж, но нам его так и не раскрыли. Дали намек на какую-то большую цель, но так и не рассказали.
Лохань(стратег) - мой любимый персонаж. Умен, ужасающий, интригующий, а когда его раскрыли так я вообще поплыл.
О других персонажах сказать как такового и нечего, за 24 серии мы ничего не знаем, довольно грустно.

Романтическая линия. Вроде как развивается, а вроде как и стоит на месте, довольно непонятны взаимоотношения главных героев. Начали ли они встречаться в ранобэ? - нет. За 14 томов их отношения не продвинусь даже на метр.

Рисовка. Прекрасная.

Музыкальное сопровождение. Довольно хорошее.

Подведем итоги. Если смотреть на данное произведение со стороны повседневности, то очень хорошо, но 400 глав новеллы и без каких либо целей главных героев, это очень странно. К сожалению скорей всего мы не увидим конца данного тайтла, потому что по моим подсчетам нужно 7 сезонов по 24 серии, чтобы догнать роман. Благодаря всем этим фактам я все равно поставлю 9/10, все таки мы смотрим аниме, а не читаем ранобэ. Может быть увидим конец во 2-3 сезоне.